Вы даже себе представить не можете, Господа, какое колличество во Франции профессиональных воров, одиночек и групп из эксСССР и в особенности из Грузии.
Так как я считаю (давно), что если родился урод, не физически я имею в виду, а умственно совершенно не человек, т.е. сразу видно , что это "овощ", то не надо ему жить. Для чего такая жизнь? Он что ли будет счастлив? Родители его?! Государство?
Но, наверное, это неправильно и жестоко... (Кто будет решать, кому можно жить , а кому нет, кто имеет право отнять человеческую жизнь и т.д....) Наверное, это какая-то фашистская философия, но, мне кажется, я свое мнение не переменю. Особенно после посещения психиатрической больницы и домов для инвалидов (умственно отсталых).
Так вот, есть ли все же такиели?
Что касается психов, то я всегда думала, что они являются таковыми только для нас, так называемых нормальных людей. Но для самих себя они вполне нормальны и могут вполне счастливо прожить жизнь в своем собственном далеком от реальности мире. И почему остальные люди должны их лишать уникальной возможности жить, которая не дается дважды. Каждый счастлив по своему.
Наверное, никто больше не разделяет мою точку зрения.
Видимо, со мной что-то не в порядке. Но не вызывают у меня эти люди, когда они "в своем мире" воют-ноют-пускают слюни, никакого чувства жалости или тем более умиления, наоборот - отвращение и брезгливость. Ни за какие деньги не согласилась бы работать в таком заведении. И если бы, не дай Бог, у меня родился бы такой ребенок, никогда бы его не полюбила. Как воспитать в себе эту терпимость?
У меня они тоже не вызывают чувства жалости или умиления, я к ним просто равнодушна, совершенно другой чуждый мне мир, но думаю имеющий право на существование.
У меня они тоже не вызывают чувства жалости или умиления, я к ним просто равнодушна, совершенно другой чуждый мне мир, но думаю имеющий право на существование.
А если бы пришлось сталкиваться - например, у близкого тебе человека такой ребенок? Отношение бы изменилось?
Видимо, со мной что-то не в порядке. Но не вызывают у меня эти люди, когда они "в своем мире" воют-ноют-пускают слюни, никакого чувства жалости или тем более умиления, наоборот - отвращение и брезгливость. Ни за какие деньги не согласилась бы работать в таком заведении. И если бы, не дай Бог, у меня родился бы такой ребенок, никогда бы его не полюбила. Как воспитать в себе эту терпимость?
Как воспитать? Пожить ещё несколько лет во Франции
Надеюсь, сработает
Уж как они тут с этими хандикапами тютюшкаются, с детьми бы лучше так. Не знаю, как во Франции, а в Бельгии так детей в садиках даже не кормят - если родители какой бутерброд дадут, тем и сыт. Не спят они днем, дворик асфальтированный, дети раздетые, в соплях. Черте-что. Ну, это другая тема.
Я как-то ездила с одним знакомым по его работе в центр для андикапэ, он готовил для них поездку в Краков. Никто там не был затронут настолько, чтобы быть овощем. Так, слегка. Они даже работали там, зарабатывали какие-то деньги и когда чуствовали себя лучше, их "выпускали", находили им квартиру и работу.
За несколько часов, проведенных там, я не могла подавить в себе чувство брезгливости и неловкости. Я никогда не смогла бы там работать. Хотя преклоняюсь перед людьми, которые могут. _________________ Никто не имеет права на истину.
Надеюсь, сработает
Уж как они тут с этими хандикапами тютюшкаются, с детьми бы лучше так. Не знаю, как во Франции, а в Бельгии так детей в садиках даже не кормят - если родители какой бутерброд дадут, тем и сыт. Не спят они днем, дворик асфальтированный, дети раздетые, в соплях. Черте-что. Ну, это другая тема.