Ето 1998 год... Ето было не первое... и не последнее...
Дядя Сэм, я не в'еду, почему ты 98 год приводишь в пример? .
Джонни, все верно. Согласен. В начале 90-х (с 91 по 93 особенно, что ли, что то я уже забывать стал) именно так как ты говоришь и было. В 91-ом, прям накануне путча, я покупал за 3 рубля, я в 95-том - если память не изменяет, за 5 тыс руб (потом 3 нуля зачеркнули). Много капитала сколотили именно в те годы. И через девальвацию, и через ваучеры, и через пирамиды чуть позже. Но тут были и обьективные экономические причины етому случиться. Чуть позже - все ясно было: и банкротство предприятии, и приватизация, и ваучеры, и квоты на експорт ближнему кругу, и т.д. И при ком ето было тоже. А мне почему то кажется что чуть позже, ближе к 98-му, так ето просто по моему было классикои. То есть полное владение ситуациеи, все в руках.
Клошетт, Яблоко,
По поводу Сороса, и ему подобных - так тут не надо мешать, мухи отдельно, котлеты отдельно. Сорос, Баффет, и др. - ето профессионалы, которые не нуждаются во власти чтобы зарабатывать деньги, и очень часто ее не любят (и уж точно никакого отношения к правительству Англии, раньше других сообразил что они вешают лапшу, и проучил их). Не с ними, заметьте, а против них. Все - своими мозгами, и своими деньгами, перерабатывая ту же самую информацию которая доступна и нам с вами. Дядька конечно очень умныи и неординарныи... мне доводилось слушать его речи в прошлом...
У меня такое впечатление, что и до начала 90-х было по- своему страшно....Возникает вопрос, неужели у кого- нибудь есть сомнения, что страна СССР не обанкротилась бы и , что население могла ожидать другая участь.
Ну, ограбление подразумевает насилие или угрозу применения насилия, а здесь разве это присутствовало?
Насилие совсем не обязательно , грабеж, как его определяет УК, - открытое хищение чужого имущества. А тогда как раз так все и происходило. Все видели, но сделать ничего не могли.
koshka писал(а):
Напоминаю, это было 88-ом.
.Это то, чем советские рубли никогда не обладали вне территории СССР, хотя,.... говорят жители соц. лагеря о них мечтали.
В 88 году я провела в разных городах Польши месяц, никакого интереса к рублю со стороны местного населения не заметила.
У них была такая же система чековых и сертификатных магазинов, где платили отнюдь не рублями.
koshka писал(а):
У меня такое впечатление, что и до начала 90-х было по- своему страшно....Возникает вопрос, неужели у кого- нибудь есть сомнения, что страна СССР не обанкротилась бы и , что население могла ожидать другая участь.
То, что и до начала 90-х было страшно - согласна. Хотя сейчас сталкиваюсь с нынешним молодым поколением (российским), которое утверждает обратное. Со слов своих родителей, размеется.
Аргумент - дали бесплатную хрущевку. Вот оно счастье!! и больше ничего не надо.
Некторые французы вообще уверены, что в СССР был построен "рай".
Моя свекровь, например.
Я у нее правда спросила, почему люди предпочитали погибать на Берлинской стене, чем жить в таком "раю".
Ответа не последовало.
По поводу банкротства страны, видите - ни Куба, ни Северная Корея не "обанкротились" же. Живут.
Конечно обанкротилась бы. Но, тут все таки другое. Одно дело, когда страна загибается потому что система нежизнеспособная. Другое - когда властьпредержащие, наживаюся как могут, думая только о том как нахапать побольше пока есть возможность.
Заколдованыи круг. Гнилая система разлагает сознание. Определяет новую систему координат. Становится нормои. Взросшие в таком обществе индивидуумы продолжают формировать систему в соответствии со своими изувеченными мировоззрениями.
Или все таки есть какие то национальные / культурные особенности предопределяющие склонность двигаться в одном или другом направлении?
Конечно обанкротилась бы. Но, тут все таки другое. Одно дело, когда страна загибается потому что система нежизнеспособная. Другое - когда властьпредержащие, наживаюся как могут, думая только о том как нахапать побольше пока есть возможность.
А в Совке были почти все власть предержащими. От продавщицы , разводившей сок и делившейся частью заработка со своим начальником... и так, потихоньку наверх....
Страна рухнула и обычный для нее порядок вдруг поменялся? Так что ли?
Клошетт, Яблоко,
По поводу Сороса, и ему подобных - так тут не надо мешать, мухи отдельно, котлеты отдельно. Сорос, Баффет, и др. - ето профессионалы, которые не нуждаются во власти чтобы зарабатывать деньги, и очень часто ее не любят (и уж точно никакого отношения к правительству Англии, раньше других сообразил что они вешают лапшу, и проучил их). Не с ними, заметьте, а против них. Все - своими мозгами, и своими деньгами, перерабатывая ту же самую информацию которая доступна и нам с вами. Дядька конечно очень умныи и неординарныи... мне доводилось слушать его речи в прошлом...
В твоей речи чувствуется некое поклонничество. Мне лично противно когда уникальные люди как Сорос применяют все свои силы для разорения стран! Нет бы пойти помочь странам с высоким внешним долгом, защетить их от fond vautour (vulture funds), так нет.
Мух от котлет я отличаю, Ельцин сам додумался до таких манипуляций? Не съели ли его теже поклонники власти? Кто с кем и против кого? Граница не настолько четка. Прошу прощение за ценизм.