Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Start Home_in_France Learning_in_France Job_in_France Health_in_France Photogallery Links
Растущий средний класс к покупкам готов
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> ...в России
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Donna Rosa
Знаток диких обезьян

СообщениеДобавлено: Четверг, 8 Февраль 2007, 22:58:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zabougornov писал(а):
И ты думаешь что ситуация такова и есть? Тоесть ситуация меняется в худшую сторону для бОльшей части населения, т.е. для всех за исключением среднего и высшего класса?
Я думаю только то, что в статье, в которой написано так "много букоф", на самом деле реально ничего не говорится, потому как сравнивается теплое с мягким, а те немногие цифры, которые там есть, можно трактовать как душе угодно (что я и пыталась продемонстрировать примерами). То есть, как оказалось, фактов-то и нет, а один ура-патриотизм, а это уже совсем другой товар.
Вот и все, что я думаю...
И никаких далекоидущих выводов насчет улучшения-ухудшения жизни в целом делать просто не имею права, потому как инфы достаточно не имею. Вот если про мою отдельно взятую семью спросишь или про друзей близких - могу рассказать, потому как точно знаю, что и как, из первых рук. А дальше судить - нет, не рискну...
Zabougornov
Добрый Администратор (иногда)

Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич

СообщениеДобавлено: Четверг, 8 Февраль 2007, 23:11:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Donna Rosa писал(а):
Вот если про мою отдельно взятую семью спросишь или про друзей близких - могу рассказать, потому как точно знаю, что и как, из первых рук. А дальше судить - нет, не рискну...

ОК, расскажи, если можешь...
Johnny

СообщениеДобавлено: Пятница, 9 Февраль 2007, 10:18:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Donna Rosa писал(а):
есть еще масса "промежуточных стадий", и именно выборка по ним была бы интересна и показательна, например, сколько процентов москвичей имеет доход ниже 200 долл, потом от 200 до 500, и т.д.

Такая статистика тоже есть, (правда для москвичей я не нашел, а для всей России) http://www.gks.ru/free_doc/2006/b06_13/06-20.htm
Правда в этой статистике уровень 800 долларов (20 000 руб) вообще не рассматривается, как маргинальный, не говоря уже о 3000.
И, Донна, я с тобой соглашусь, что реально сравнивать надо не доллары, а то, что на них можно купить. Уровень жизни, так сказать. Жилье, медицина, образование. Вот жилье, например -- сколько кв.м на человека приходится? 21 в России и 37 во Франции. Медицина -- продолжительность жизни? 60 с чем-то и почти 80.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Donna Rosa
Знаток диких обезьян

СообщениеДобавлено: Пятница, 9 Февраль 2007, 16:01:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zabougornov писал(а):
ОК, расскажи, если можешь...
Что именно тебе рассказать? Как возросло благосостояние?
У родителей моих, например, да, немного возросло: мама получает 2000 пенсии и еще 1500 зарплаты. Папа, правда, до 15000 тысяч может в месяц достать (зависит от выручки), но "колотит" за эту зарплату 12 часов в сутки с одним выходным в неделю. Да, и тратят они это все теперь только на себя, ибо я с малОй с их шеи слезла. Вот такая предпенсионная радость: дети выросли, выучились, жизнь только начинается.
Я сама, дизайнер в издательстве, получала 8000 на руки "в серую", расписывалась за две, то есть пенсии мне было бы не видать, кроме минимальной. Там же со мной, на такой же зарплате сидели еще три здоровых мужика с семьями за плечами. И сидят до сих пор, потому как во всех издательствах платят либо так же, либо еще меньше. И спецы они в своем деле ооооочень неплохие, это я тебе точно говорю.
Кстати, там в статье упоминалась дешевая коммунальная оплата... мои родители сейчас за трешку меньше 50 кв. м с четырьмя прописанными платят 1800 рублей. На мой взгляд, как-то не очень дешево.

И, Джоник, спасибо за инфу. Что-то именно такое я и подозревала. Четверо человек из пяти имеют доход на душу меньше 12000 рублей, т.е. меньше 350 евро. А 60% и до 200 евро не дотягивают. Вот такие цифры вполне соответствуют моей личной "статистике".
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> ...в России Часовой пояс: GMT + 1
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: