Добавлено: Пятница, 2 Февраль 2007, 22:18:28 Заголовок сообщения: Сколько волка не корми?
На днях, в одной из горячо читаемых мною газет промелькнула любопытная статейка. Речь шла о кино. Точнее об американском Оскаре, куда был выдвинут французский фильм...
"Места в партере (Fauteuils d'orchestre)" . Выдвинут и выдвинут. С кем не бывает. Как выдвинули так и задвинули. Вопрос в том, кем задвинуты. Задвинуты алжирским фильмом Idigenes
Алжирским?!!! ....
Фига ли нафиг! Аж на 90% французским! Т.е. денюжку на создание кинушки выделило объединение фр. кинематографистов, Rachid Bouchareb талантливый, по всей видимости режиссер, сделал кино и (всего-то делоФФ!) повесил его претендентом на Оскар под алжирским флагом....
И то правда, с чего бы это весить какой-то другой флаг, если почти весь фильм на марокканском языке?
С другой стороны, на традиуционном конкурсе Сезар комитет по кинематографии представил фильм Indigenes к призам аж по девяти категориям!!!
И не как зарубежный фильм, как свой родной, французский......
Черное... белое.... Свои... Чужие....
Эх, говорю я вам, братцы: Сколько волка не корми.....
А вы мне в ответ: ......
А права-таки русская пословица - "Не суди, да не ..." _________________ Тempora mutantur et nos mutamur in illis
Дык, Эсти, ты может не знаешь, самое модное слово во Франции сейчас metissage, т.е., что французское - то и магрибское _________________ "если бы Ева не вкусила яблоко, что интересного случилось бы за эти миллиарды лет? Ничего." Пауло Коэльо
Ну так недавно президент Алжира сказал Зидану, во время его визита на родину, что типа Франция нам должна за то, что вас у насукрала.
Наверное ночь не спал, перед этим- речь готовил.
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Добавлено: Суббота, 3 Февраль 2007, 16:48:46 Заголовок сообщения: Re: Сколько волка не корми?
Esti писал(а):
На днях, в одной из горячо читаемых мною газет промелькнула любопытная статейка. Речь шла о кино. Точнее об американском Оскаре, куда был выдвинут французский фильм...
"Места в партере (Fauteuils d'orchestre)" . Выдвинут и выдвинут. С кем не бывает. Как выдвинули так и задвинули. Вопрос в том, кем задвинуты. Задвинуты алжирским фильмом Idigenes
Алжирским?!!! ....
Фига ли нафиг! Аж на 90% французским! Т.е. денюжку на создание кинушки выделило объединение фр. кинематографистов, Rachid Bouchareb талантливый, по всей видимости режиссер, сделал кино и (всего-то делоФФ!) повесил его претендентом на Оскар под алжирским флагом....
И то правда, с чего бы это весить какой-то другой флаг, если почти весь фильм на марокканском языке?
С другой стороны, на традиуционном конкурсе Сезар комитет по кинематографии представил фильм Indigenes к призам аж по девяти категориям!!!
И не как зарубежный фильм, как свой родной, французский......
Черное... белое.... Свои... Чужие....
Эх, говорю я вам, братцы: Сколько волка не корми.....
А вы мне в ответ: ......
А права-таки русская пословица - "Не суди, да не ..."
Я смотрел кое-какие отрывки из фильма плюс кое-какую критику, сам фильм не смотрел (и смотреть не пойду), там один Жамель чего стоит....терпеть его не могу...
На основании того что видел сложилось впечатление что это чистая конъюнктура, удачная конъюнктура, "правильная" конъюктура и "своевременная" конъюнктура, но не более того. _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова