Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Start Home_in_France Learning_in_France Job_in_France Health_in_France Photogallery Links
Референдум 29 мая и его последствия.
На страницу 1, 2, 3 ... 16, 17, 18  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> Что интересного происходит во Франции и в Европе?
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Hercules

СообщениеДобавлено: Четверг, 7 Апрель 2005, 09:52:26    Заголовок сообщения: Референдум 29 мая и его последствия. Ответить с цитатой

По оценкам IPSOS, 54 процента французов выскажутся против европейской конституции, на реферндуме 29 мая. К чему это может привести? Если один из двигателей евросоюза, потянет телегу в иную от щуки и рака сторону. Обвал евро?
И вообще кто нибудь знает, что там в той конституции написанно?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zabougornov
Добрый Администратор (иногда)

Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич

СообщениеДобавлено: Четверг, 7 Апрель 2005, 11:17:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не знаю что там написанно, не читал. Я вообще не понимаю зачем она нужна. Конституция - эт основной Закон, не так ли? Если это Закон - он обязателен к iсполнению. Но во Франции уже есть Конституция, слава богу уже более 200 лет. Зачем нам нужна ещё одна Конституция? И что делать со старой Конституцией, она ведь тоже обязательна к исполнению?
Если же под Европейской Конституцией понимается некое Внутриевропейское Международное Соглашение - тогда другое дело. Но это не имеет ничего общего с термином Конституция. Это будет одним из международных соглашений подписанным Францией, важным соглашением.
Hercules

СообщениеДобавлено: Четверг, 7 Апрель 2005, 11:32:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже не читал и со слов левых эсэров знаю что конституция чисто либеральная.
Насколько я понял, данная конституция первый шаг к единому европейскому правительству. Т.е. в определенный момент времени французкая немецкая и даже чухонская конституции просто потеряют юридическую силу,ну вообщем союз нерушимый республик свободных.
Un mek

СообщениеДобавлено: Четверг, 7 Апрель 2005, 15:59:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто желает ,может почитать вот здесь :

http://www.constitution-europeenne.info/presentation2a.htm
Ivy
Добрый Ангел Форума

СообщениеДобавлено: Четверг, 7 Апрель 2005, 16:03:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так потому-то люди против и голосуют, что никому не понятно, что там в ней написано и зачем это надо.
Hercules

СообщениеДобавлено: Четверг, 7 Апрель 2005, 16:06:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Так потому-то люди против и голосуют, что никому не понятно, что там в ней написано и зачем это надо.

Я сам Пастернака не читал, но осуждаю!... (с)
Un mek

СообщениеДобавлено: Четверг, 7 Апрель 2005, 16:09:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я ребята ЗА Европейскую Конституцию , и вообще я убежденный европеец, считаю что в этом будуюшее.
Hercules

СообщениеДобавлено: Четверг, 7 Апрель 2005, 16:14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже убежденный европеец, но я за европу без стран бывших СССР и Турции.
Un mek

СообщениеДобавлено: Четверг, 7 Апрель 2005, 16:19:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hercules
Мысль интересная, выхожу с работы, как приеду домой будем развивать.

Smile
Ivy
Добрый Ангел Форума

СообщениеДобавлено: Четверг, 7 Апрель 2005, 16:20:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hercules писал(а):

Подписываюсь.
J220
Доктор Пивных Наук

СообщениеДобавлено: Четверг, 7 Апрель 2005, 19:29:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hercules писал(а):

Поздно... Crying or Very sad Румынию уже приняли - хуже уже не будет. Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Un mek

СообщениеДобавлено: Четверг, 7 Апрель 2005, 19:38:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну так еще раз об Европе и Европейской Конституции.

Мое проевропейство идет от моего личного жизненного опыта.
Мы (я и моя семя) являемся "последними из Могикан" то есть бывшие Советские граждане не русские а именно советские, но русскоговорящие, проживавшие на территориях бывших советских республик.
Развал СССР для большиства из нас проходил на наших собственных глазах и восприятие самого развала у нас немного отличается от россиян из России.

Что касается Европы , то когда был введен Шенген мы уже жли во Франции.
Меня тогда очень поразило когда перегородки пограничные убрали ровно в полночь и еще Патрисия Касс под этот праздник прямо на природе пела.
Потом были евро другие новшества, но больше всего мне почему то запомнился Шенген.

Ну а потом ездить стали по Европе.
Германия , Италия, Испания ,Греция. Ни на одном из этих языков я не говорю , но когда приезжаю в эти страны , я чувствую себя так , как наверное чувствует себя житель Лиона приехавший в Нант.

И потом это же хорошо что в единой Европе все говорят на разных языках,ведь в разнообразии все богатство, главное чтобы понимали друг друга.
А время показало что европейцы довольно терпимы и умееют друг друга понимать

Конечно сложно разобратся во всех тонкостях новой Европейской Конституции.
Но главное понимать сам процес, Европа от экономического обьединеня перехофит к политическому.
Я за Европейскую Конституцию
J220
Доктор Пивных Наук

СообщениеДобавлено: Четверг, 7 Апрель 2005, 19:45:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Un mek писал(а):

За ее существование вообще или за ту конкретную версию, которая сейчас предлагается?
Un mek

СообщениеДобавлено: Четверг, 7 Апрель 2005, 19:48:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

J220 писал(а):
Un mek писал(а):

За ее существование вообще или за ту конкретную версию, которая сейчас предлагается?

Лично меня предложенная версия устраивает
J220
Доктор Пивных Наук

СообщениеДобавлено: Четверг, 7 Апрель 2005, 19:54:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Un mek писал(а):
J220 писал(а):
Un mek писал(а):

Лично меня предложенная версия устраивает

То есть Вы ее читали. Тогда прокомментируйте, пожалуйста, вкратце (нет времени читать самому Embarassed ). Меня в частности интересует как это отразиться на жизни простых смертных вроде нас и отразится ли вообще.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> Что интересного происходит во Франции и в Европе? Часовой пояс: GMT + 1
На страницу 1, 2, 3 ... 16, 17, 18  След.
Страница 1 из 18

Перейти: