Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Start Home_in_France Learning_in_France Job_in_France Health_in_France Photogallery Links
Нотр-Дам де Пари

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> Что интересного происходит во Франции и в Европе?
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Loanka

СообщениеДобавлено: Четверг, 14 Декабрь 2006, 14:11:37    Заголовок сообщения: Нотр-Дам де Пари Ответить с цитатой

Догадались о ком речь? Нет, не о соборе. О г-не Деланоэ.

Вот такие дела, значит. Доведя до белокаления парижских автомобилистов не только знаменитыми кулуарами но и бесконечными ремонтами мостовых, в результате которых как-то странно стали массово исчезать места для парковки Confused , гордый Бертран на этом не ограничился.
В частности, предложенный им план урбанизации и перестройки мирного уголка на Порт д"Отёй страстно волнует народные массы местных жителей. Что привлекло г-на мэра в этом тихом уголке? А то, что между бульварами Монморанси и Сюше нагло расположился кусочек дикой природы, бывший в прошлом железнодорожным путем, более знаменитым под названием "петит сантюр". Не то чтобы огромный, я бы даже сказала достаточно узкий - без бинокля вижу, что происходит в квартирах бульвара напротив.
Бывший вокзал переоборудован под бутик SNCF, а внизу расположилось модное кафе TSE. Имеется еще одно здание под названием Espace d'Auteuil, в котором несколько лет проходили различные выставки и салоны, в том числе и рождественская "ярмарка" г-жи Бардо, с животными, которых люди брали на попечение. Такое использование имеющихся построек очень оживляло район, только вот года два наверное, как здание опустело - надо понимать, со времени создания плана "урбанизма", который предусматривает, в частности, удаление имеющегося и постройку двух десятиэтажных башен на этом месте.

Подробности здесь, тут же и петиция против. Люди добрые, кто чувствует себя консернэ, или просто из солидарности, информируйтесь и подписывайтесь.

http://claudegoasguen.typepad.com/claude_goasguen/2006/11/ptition_pour_la.html

Спасибо за внимание.
Оцень консернированная Лоанка. Sad
Johnny

СообщениеДобавлено: Четверг, 14 Декабрь 2006, 15:21:20    Заголовок сообщения: Re: Нотр-Дам де Пари Ответить с цитатой

Loanka писал(а):
Доведя до белокаления парижских автомобилистов не только знаменитыми кулуарами но и бесконечными ремонтами мостовых, в результате которых как-то странно стали массово исчезать места для парковки Confused , гордый Бертран на этом не ограничился.
Вашего Бертрана надо в Гренобль на стажировку прислать. Пусть поучится. Тут происходит то же самое, но сопровождается криками Ура и БравО. Никакого белокаления автомобилистов, хотя главную автоартерию города в прошлом году переделали из шестиполосной в двухполосную, парковки исчезают, но население пишет петиции, что они исчезают слишком медленно, строителство ведется -- в радиусе прямой видимости из окна -- 4 крана, но это вызывает только одобрение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Loanka

СообщениеДобавлено: Четверг, 14 Декабрь 2006, 15:34:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ужос, ужос!! Shocked
Гренобль и так, по-моему, особой красотой не блестал, а теперь и вообсче будет... Confused
Мои соболезнования.
Я, признаюсь, против башен в париже не только перед моими окнами, но и вообще - этот чудачок ведь отменил ту букву закона, по которой было запрещено строить в столице высокоэтажные здания, дабы не портить эстетического историко-культурного ансамбля.
Ну хоть таким образом войдет в историю наш BD. Twisted Evil
Johnny

СообщениеДобавлено: Пятница, 15 Декабрь 2006, 10:17:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Loanka писал(а):

Мои соболезнования.

Да нет, тут не соболезнования... Я в общем серьезно писал, что Бертран мог бы поучиться у наших верховодителей. Делают-то они одно и то же, но как делают -- вот это по разному. У вас он взял и понастроил автобусных коридоров (и, видимо, достаточно бестолково). А тут они сначала с общественным мнением поработали, провели пропаганду, что автомобиль -- это зло, он экологию засоряет и его надо выжить. Сформировали у автомобилистов комплекс неполноценности, а потом начали их притеснять. На бывшей главной шестиполосной автомагистрали теперь трамвай. И попробуй вякни -- забьют твои же соседи. Одну из основных развязок переделали: уменьшили, установили 2 светофора, 3 ралентисера, теперь там не проедешь. Зато парк расширился: пешеходные аллеи и велодорожки. Как только где ремонт дороги, то вместо парковок по обочинам появляются велодорожки. И все довольны. Забитые автомобилисты громко вякать не смеют, а все остальные поддерживают. Сейчас пересечь город (10 км) на машине в час пик занимает больше часа, на трамвае -- 40 минут, на велосипеде -- меньше получаса. Вывод ясен: машина стоит в гараже. У меня лично годовой пробег велосипеда примерно равен годовому пробегу машины.

Многоэтажки тоже как-то хитро строят: центр не особо трогают, но и на окраинах количество сожженных машин не возрастает. Даже в тутошнем гетто (это где "jeunes" обитают) вроде становится поспокойнее, чем раньше.
Italica

СообщениеДобавлено: Пятница, 15 Декабрь 2006, 12:13:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, десятиэтажное здание - это еще не башня. В шестнадцатом встречаются девяти- десятиэтажные встройки. По берегу Сены (и не только) есть дома с количеством этажей и поболе (набережная Луи Блерьо). Чтоб судить о новых десятиэтажках, надо бы поглядеть проект. Он выставлен на "всенародное обсуждение"?
Мне было бы жаль ломать домики, принадлежавшие раньше железнодорожному ведомству. Давно задаю вопрос: почему бы не восстановить эту окружную железную дорогу? Неужели это дороже, чем прокладывать по бульварам трамвайные пути?
Loanka

СообщениеДобавлено: Пятница, 15 Декабрь 2006, 14:53:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Italica писал(а):
Мне кажется, десятиэтажное здание - это еще не башня. В шестнадцатом встречаются девяти- десятиэтажные встройки. По берегу Сены (и не только) есть дома с количеством этажей и поболе (набережная Луи Блерьо). Чтоб судить о новых десятиэтажках, надо бы поглядеть проект. Он выставлен на "всенародное обсуждение"?
Мне было бы жаль ломать домики, принадлежавшие раньше железнодорожному ведомству. Давно задаю вопрос: почему бы не восстановить эту окружную железную дорогу? Неужели это дороже, чем прокладывать по бульварам трамвайные пути?

Честно сказать, не представляю, где в 16-м такие встройки... Confused Про башни пятнадцатого, насколько я знаю, когда их построили в 70-х годах и ужаснулись, тогда и ввели закон об ограничении высоты зданий в Париже, чтобы больше такое безобразие не повторялось. В те же времена и заложили Дефанс.
Про восстановление петит сантюр, я так думаю, ее восстановить действительно сложно - по многим ее участкам проложены шоссэ, поэтому кусочек, что проходит под моим окном (от Ля Мюэтт до Порт д"Отёй) так ценен - немного уж их осталось. Кстати, за его сохранение местные жители борятся с самого начала - лет тридцать уже. Правда, до этого пару раз предлагалось построить люксовые резиденции, и то петиции подписывали. Доподписывались... теперь ложман сосьо забахают. Laughing
А проект, говорят, в мэрии выствлен. Кажется, в центральной.
Loanka

СообщениеДобавлено: Пятница, 15 Декабрь 2006, 14:59:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Johnny писал(а):

Да нет, тут не соболезнования... Я в общем серьезно писал, что Бертран мог бы поучиться у наших верховодителей.

Да уж. Наш Бертран, похоже, ни у кого учится не хочет.
Расскажу на примере, как тут происходит. Когда-то в мэрии был выставлен проект трамвайного пути (который запускают завтра, кстати). У меня есть один знакомый, который живет на одном из бульваров, и прекрасный трамвай пройдет у него прямо под окнами. Так вот, когда проект только выставляли, его консьержка сходила посмотреть, и сразу рассказала всем, что многолетние платаны под их окнами спилят под это дело. И только когда (год или два спустя) начались конкретные работы, местный мер и депутаты "вдруг" узнали, что платаны будут спилены, пришли туда, в своих шарфах, с журналистами, стали типа пикет делать. Разумеется, было слишком поздно.
Italica

СообщениеДобавлено: Пятница, 15 Декабрь 2006, 15:15:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Честно сказать, не представляю, где в 16-м такие встройки... Confused

Ну , это просто представить: походить по улицам района, задрав голову Wink
Сохранившихся кусочков же от бывшей окружной дороги, думаю, не так уж и мало.
Во всяких "хитрых" домах (принадлежащих государственным структурам) нередко проживают партийно-государственные функционеры. За очень скромную плату - в хорошем доме, в хорошем районе. Не таким ли будет "социальное жилье", о котором Вы пишете, в шестнадцатом ?
Loanka

СообщениеДобавлено: Пятница, 15 Декабрь 2006, 19:17:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, по идее, таким. В принципе, я вообще шуму не понимаю, у нас ведь есть целый комплекс ашэлемов, пониже порт д"отей, там и живут блатные дяди-тети. Но ведь цель не просто ложман сосьо поставить, цель - организовать микситэ сосьяль.
Но проблема даже не в этом, мне природу жалко, и так дышать нечем в парижике. Я даже переезжать собралась, поближе к природе, так что меня как бы и волновать не должно, а все равно жалко. Sad
Anita

СообщениеДобавлено: Пятница, 15 Декабрь 2006, 20:08:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не про Париж, а про Гренобль напишу... Прочитала первый пост Джони и потом высказывание Лоанки, что Гренобль красотой не отличается Rolling Eyes Не согласна!!!! Хотела уж возмутиться Laughing Но потом дальше Джони уточнил, что за изменения у них. В прошлом году была первый раз в Гренобле, кстати в разгар ремонта центральной части, но мне город сразу понравился. Такие панорамы я ещё нигде не видела, Стоишь посреди улицы, смотришь в один конец и ощущение, что улица прямо в гору упирается... с другой стороны такая же картина, очень разительно с другими городами. И как проезд машинам урезали аккуратно понравилось, было ощущение, что дышать лучше становилось просто от вида, что машин вроде как меньше становится. Хотя я там была совсем немного, но город с первого взгляда очень понравился. Красивый. Exclamation
Loanka

СообщениеДобавлено: Пятница, 15 Декабрь 2006, 20:38:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не-не, никрасивый. Красивый - это Париж! Laughing
Italica

СообщениеДобавлено: Суббота, 16 Декабрь 2006, 11:47:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Куда ж, Loanka, еще-то ближе, у вас же Булонский лес под боком. А в Булонском лесу живет удивительный гусь. У замечательного этого гуся есть любимая утка, которую он защищает от притязаний нахальных нахрапистых селезней.
Да не такая уж пустыня и весь шестнадцатый: парки, скверики, деревья (о. какие удивительные деревья есть в Париже! ).
А про этакий социальный бульон из всех слоев населения - так все это игры вокруг власти, лозунги и речи.
А в реальности - наличие некой суммы денег определяет возможность проживания в том или другом районе.
Loanka

СообщениеДобавлено: Суббота, 16 Декабрь 2006, 13:15:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В том-то и беда, что вроде как под боком, а дышать нечем.
Между моим бульваром и Булонским лесом проходит жуткая речка под названием Периф. Так что гусь может и дышит свежим лесным лесом, а до нас - парижских граждан, доходят только выхлопные газы.Вот так-то... Confused
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> Что интересного происходит во Франции и в Европе? Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

Перейти: