Армен Джигарханян живет в бедности
17.11.2006, 11:32
Известно немало случаев, когда знаменитые и всеми любимые артисты на склоне лет становятся никому не нужны и остаток жизни проводят в крайней бедности. Такой ситуации боятся практически все актеры "старой закалки".
Армен Джигарханян, например, до сих пор снимается в кино, играет в театре, и забвение ему пока не грозит. Однако и он уверяет, что живет в бедности.
"Я считаю себя бедным человеком, - говорит артист. - У нас вообще страна нищих. Не считая всяких абрамовичей. Остальные живут кое-как. Как сказал один мой друг, может быть, грубо, но очень точно: "Чтобы понять, что ты в дерьме, нужно попробовать кусочек шоколада".
"Д'Артаньян" Михаил Боярский к бедным себя не причисляет, но страшно боится остаться без средств к существованию на старости лет, пишет "Родная газета".
"Я боюсь нищенства, - признался Михаил Сергеевич. - Однажды встретил Сергея Филиппова. Того самого, великого комика, который играл в "Карнавальной ночи", "Новых приключениях неуловимых", "12 стульях". Ехал на машине и вдруг увидел его идущим к вокзалу. Он был уже совсем стареньким. "Дядя Сережа, – кричу. – Вас подвезти?" "Спасибо, – говорит. – Вот иду на вокзал сдать билет. А то у меня ни копейки". А билет стоил всего семь рублей. Я усадил его в машину. Бегом к вокзалу, обливаясь слезами. Зашел за угол, билет порвал, отдал ему семь рублей. Хотел дать больше, но он бы не взял. Он вздохнул и говорит: "Эх, Мишка, станешь старым, никому будешь не нужен". Мне очень горько, что в жизни так происходит, что это правда, и страшно, что это может случиться и с тобой".
_________________ Ученье — свет, а неученье — приятный полумрак. (с) Жванецкий
Печальное признание Аллы Пугачевой
16.11.2006, 12:34
Знаменитая певица Алла Пугачева планирует в скором времени покинуть сцену. Теперь, когда ее сценическая карьера практически подошла к концу, певица с грустью признает: она нищая.
По словам примадонны, она до сих пор ездит по стране с гастролями только для того, чтобы хоть как-то поправить свое материальное положение. "Я, конечно, нищая", - говорит Пугачева, сравнивая свои доходы с заработками заморских коллег.
Впрочем, для жизни в России средств певице вполне хватает, пишет "Родная газета".
"Мне денег нужно ровно столько, чтобы я не чувствовала себя униженной, - откровенничает Алла Борисовна. - Чтобы могла помочь себе и ближнему. Могла записывать новые песни, снимать клипы, платить коллективу. Ну а если появляются лишние – чтобы пустить их в дело. Хотя, наверное, кому-то может показаться, что за концерт я получаю слишком большую сумму, но могу вас заверить: по сравнению с той же Мадонной это копейки. Ведь даже квартиру я себе долго не могла позволить купить!"
Сейчас Пугачевой остается только надеяться, что в будущем ситуация измениться в лучшую сторону.
"Я надеюсь, что в нашей стране артист когда-нибудь сможет гордо сказать: "Да, я очень дорого стою, да, я получаю огромные гонорары". Сказать и не бояться потом налоговых проверок и тому подобного. Я, кстати, получаю все гонорары официально, как положено, потому что ужасно боюсь всех налоговых дел", - призналась певица. _________________ Ученье — свет, а неученье — приятный полумрак. (с) Жванецкий