Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Добавлено: Вторник, 29 Март 2005, 17:24:14 Заголовок сообщения: Французы: Дисциплинированные или нет?
Сегодня заполнил и отослал Налоговую Декларацию.....И чегой-то мне взгрустнулось, нелегко с деньгами расставаться, но сейчас не об этом.
Смотрите, во Франции действует заявительная система в налогообложении. Сколько заявил - столько и заплатил. В Израиле нет такого. Подозреваю что если бы такую систему ввели вообще бы государство собрало бы смехотворные деньги, этих денег даже не хватило бы на адвокатов чтобы взыскать долги в особо свирепых случаях....
Получается что французы в этом плане гораздо более дисциплинированные чем те же евреи, и гораздо больше уважают и доверяют своему государству....А может нет? Может просто боятся Фиска? У здешнего Фиска, похоже, длинные руки и мощная, глубоко эшелонированная система отслеживания сбора налогов.
А что Вы думаете по этому поводу? _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Добавлено: Вторник, 29 Март 2005, 17:32:08 Заголовок сообщения:
Ну канечнА боятся Фиска! Если бы не он, фиг бы декларировали! Но есть люди, которые и не боятся и не декларируют и жульничают и циферки подсчитывают как нужно. Коненчо жалко кровные денюжки!
Но уж больно затянули гайки, мне кажется. Только дело создал, давай плати налоги! Жадюги, мать их! Франция, как не говори, а выпендриваться любит, так что платим мы дружно налоги. Это вам не Шведция!
Так что если бв не боялись-не платили бы! А попасть под проверку 1 раз в 10 лет тебе обеспеченно! А там шутить не любят - тааакой штраф начислят-мало не покажется! _________________ Благородная девица из Смольного
Да ты прав Забугорнов с деньгами расставатся очень трудно ( подумал Мэк заполнив свою налоговую декларацию ).
А с другой стороны гордость за родную страну( это я про Францию) , ведь деньги то наши кровные налоговые все же не зря пропадают.
Как посмотреть, и школы для детей неплохие есть, и дороги везде хорошие даже в любой самой далекой деревне. И улицы чистые в городах(ну почти во всех) .
И система здравоохранения со всеми ее недостатаками все таки неплохая.
И пенсионеры хорошо живут, а не так как в некоторых странах, где всем на них наплевать.
Ну вообшем в силном, развитом, богатом и социально-справедливом государстве никак не обойтись без налогов.
Так что как говорил Остап Бендер :"с деньгами нужно расставатся легко" (утешил себя Мек бросая свою декларацию в почтовый ящик)
Может просто боятся Фиска? У здешнего Фиска, похоже, длинные руки и мощная, глубоко эшелонированная система отслеживания сбора налогов.
А что Вы думаете по этому поводу?
Конечно, французы боятся фиска. Налоговые органы здесь наделены огромными полномочиями и большой властью.
Есть сайт по защите прав налогоплательщиков, которые борятся с фискальными органами. Волосы дыбом встают, когда читаешь рассказанные там истории людей.
Тяжбы длятся по 6-8 лет, управы на них никакой нет, даже если налоговики несправедливо кого-то обвинили, предъявили притензии, неправильно подсчитали.... Масса ошибок и подтасовок со стороны фискарей, но доказать что-либо очень трудно.
Я читала большую статью в журнале о работе здешнего фиска. Оказывается, у них есть куча осведомителей, причем платных, которые им поставляют информацию о подозрительных тратах кого-то.
И анонимки они тоже рассматривают.
А ты говоришь - сознательность, дисциплина _________________ Здравствуйте, я ваша тетя.
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Я вот недавно стейку, занятную читал, тоже про фиск, так там говорилось что большинстве случаев, при первом нарушении, если оно было не злонамерянно, фискальные органые идут на полное или частичное аннулирование штрафа.
А доказать свою правоту, уж где где, а во Франции проще чем где либо, поэтому когда я слышу о каких то несчастных жертвах Французкого правосудия, да тем более ещё тех кого накрыли с налогами, я с большой осторожностью доверяю всем этим рассказам.
Я вот недавно стейку, занятную читал, тоже про фиск, так там говорилось что большинстве случаев, при первом нарушении, если оно было не злонамерянно, фискальные органые идут на полное или частичное аннулирование штрафа.
Да, это правда, на собственном опыте убедился. Только бывает непросто доказать, что нарушение не было злонамеренным... _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Какие-то мы с вами разные статейки читаем.
На аннулирование штрафа они идут только когда с человека нечего взять, а если что-то есть - обдерут как сидорову козу.
Европейский суд завален жалобами на произвол французского фиска.
Читала высказывание судей из Европейского суда о том, что даже в случаях доведения людей до самоубийства французскими фискальными органами очень трудно найти на них управу. _________________ Здравствуйте, я ваша тетя.
Какие-то мы с вами разные статейки читаем.
На аннулирование штрафа они идут только когда с человека нечего взять, а если что-то есть - обдерут как сидорову козу.
Европейский суд завален жалобами на произвол французского фиска.
Читала высказывание судей из Европейского суда о том, что даже в случаях доведения людей до самоубийства французскими фискальными органами очень трудно найти на них управу.
Да совсем разные статейки, такие страсти. Я в журнале Капитал за февраль месяц читал и речь шла как раз о тех кто платит ISF.
Как то всё же, мне кажется, гипертрофированно звучит: европейский суд завален, произвол, не найти управу. Мне мой опыт проживания во Франции подсказывает, что не так все гладко у ваших "пострадавших" от произвола фискальных органов.
Я думаю что какие то эхсесы конечно случаются и во Франции,
но в целом французская налоговая система работает неплохо.
Конечно она немного громозская,но все таки достаточно еффективна.
Кстате за последние годы все же были проведены многие реформы по налогообложению, даже последняя налоговая декларация намного проще предыдущих.
Кстати вот такой интересный мэйл циркулировал у нас на работе:
Merci Monsieur. De mon côté, je te communique une petite info pratique :
A la dernière page du formulaire de déclaration de revenu se trouve une minuscule case sobrement intitulée « YK ».
Si cette case est cochée, c'est que vous êtes dans le collimateur des services fiscaux. Il ne s'agit pas pour le moment du montant de vos revenus, mais cela signifie que l'agent du trésor a décelé une anomalie dans votre déclaration, telle que l'oubli d'un 13ème mois par exemple. Vous risquez alors d'être soumis à un « contrôle sur pièces ».
Прочтите это, особенно последний абзац - он отражает настоящее положение вещей.
Sachez que même si vous pensez avoir tout en règle et en ordre, même si vous pensez avoir les connaissances nécessaires pour faire face, même si vous pensez avoir raison, vous avez 90 % de chances de tout perdre !
En effet, lisez ce qui suit :
« Chaque année, 50 000 entreprises, surtout des petites entreprises, sont l'objet d'un contrôle fiscal. Or, la plupart des chefs d'entreprises croient que parce qu'ils ont leurs comptes en ordre et ont payé leurs impôts à temps, ils ne risquent rien.
Qu'ils se détrompent, ils sont en grand péril !
Il faut qu'ils sachent que le plus souvent, l'inspecteur ne vient pas contrôler la régularité de leur situation. Il est là pour faire du “chiffre”, il lui faut gonfler sa “statistique”. _________________ Здравствуйте, я ваша тетя.
как то всё безаппеляционно на этом сайте, очень похоже на революционно анархический стиль, а иными словами на неправду. Уж простите такое у меня сложилось ощущение.