Остановилось движение поездов, вышли из строя светофоры. Восстановить электроснабжение удалось только через час. Власти признаются, что вся западная Европа стояла, без преувеличения, на грани энергетической катастрофы. А эксперты предупреждают, что это только начало - ведь настоящих холодов еще не было.
Добавлено: Воскресенье, 5 Ноябрь 2006, 15:00:21 Заголовок сообщения:
moi писал(а):
Власти признаются, что вся западная Европа стояла, без преувеличения, на грани энергетической катастрофы. А эксперты предупреждают, что это только начало - ведь настоящих холодов еще не было.
Конечно, это только начало. А вот когда злобные русские мумии еще и газ Европе перекроют... _________________ Вот так это происходит. Вам хочется с кем-то подружиться. Разговаривать вам неохота, встречаться лень, звонить некогда, тусоваться надоело, ужинать тяжело, приходить со своей диетой - неэтично, спать и лежать с вами в широком смысле новые друзья отказываются, молчать с вами им не о чем. В общем, дружить надо было раньше. (М. Жванецкий)
Зарегистрирован: 22.01.2006 Сообщения: 1383 Откуда: Из Бразилии, есесенно...
Добавлено: Воскресенье, 5 Ноябрь 2006, 15:19:43 Заголовок сообщения:
moi писал(а):
почему у вас люди ночью сидят, я не поняла?миллионами
Ага...русские СМИ решили французам смертельную обиду нанести Не дает им покою амурная репутация лягушатников, вот они и решили дезу запустить, мол, все, не могут во Франции больше лежать по ночам, лежалка не работает, приходится сидеть А я вот со всей ответственностью заявляю - с лежалками тут вполне себе нормально, и у французов, и у "пребывающих на территории"... а отсутствие електричества, по идее, должно только стимулировать процесс, разве нет? Ну чем еще ночью без света можно заниматься? Полежал, потом поспал, еще полежал, еще поспал... потом рассвело - а ты еще полежал, еще поспал . Вот!!! _________________ Как сюда попала этот сэр? (с) Брассет
Добавлено: Воскресенье, 5 Ноябрь 2006, 20:54:06 Заголовок сообщения:
вот,вот... и я про это же подумала..
-и согреться не проблема, и свет не нужен,так даже романтичнее...
а то как услышала,так сразу картинка в голове:сидят грустные французы со свечками в руках..не,без свечек...в темноте ведь сказано!....качаются.....и почему-то такие несчастные....лунатики
а остальные-поспали,встали утром и ничего и не заметили .
про полстраны. _________________ Вещь в себе является вещью для нас различными способами, но никогда в своем истинном виде.
Добавлено: Воскресенье, 5 Ноябрь 2006, 22:36:03 Заголовок сообщения:
Я по названию темы подумала, что начинают к Рождеству готовиться, гирлянды везде включают, а тут тебе такие новости.... почти из фронта , а мы вроде как в окопах, только нас об этом не известили.
У нас тоже на западной части подпарижья никаких проблем не было и со всеми с кем сегодня говорила по телефону из южных районов Франции нигде никто ничего не слышал о подобном. Будем считать, что повезло крупно
А вот в сентябре было "классное" отрубание электричества на Дефансе, даже в одной из высоток, которая должна быть типа необрубаемая и неотключаемая ( я об головном офисе ЕДФ ) их как и всех автоматика тоже лишила электричесва, вот это весело было, но и маленький шок Все сидели в офисах как отрубленные от мира, ни компы не работали, ни кофе попить, хорошо, что туалеты не на электричестве как в Японии, а то бы и тут был полнейший конфуз , даже телефоны и факсы в отключке так как уже про телефоны обычные никто и не помнит когда таковой аппарат видел, в магазинах маленький шок был, ведь все на электричестве. Вот весело было и это не в выходные, а самый разгар дня было. Практически весь бизнесс-центр Франции был обесточен.
Добавлено: Понедельник, 6 Ноябрь 2006, 12:31:20 Заголовок сообщения:
Ystrat писал(а):
Ой, у меня есть один такой . Буду хранить как зеницу ока!
У меня в России остался аппарат, который очень напоминал те, которые в фильмах про революцию показывают, где надо говорить "Девушка, сто двадцать пятый, пожалуйста" Мож, тоже перевезти раритет? Уж он, если трезвонит, и мертвого поднимет, до того сигнал противный... _________________ Как сюда попала этот сэр? (с) Брассет
Добавлено: Понедельник, 6 Ноябрь 2006, 18:14:29 Заголовок сообщения:
Donna Rosa писал(а):
У меня в России остался аппарат, который очень напоминал те, которые в фильмах про революцию показывают, где надо говорить "Девушка, сто двадцать пятый, пожалуйста" Мож, тоже перевезти раритет? Уж он, если трезвонит, и мертвого поднимет, до того сигнал противный...
Когда "девушке" говорили- это ж циферблатов не было (смайлик чешущий репу)
Донна, такой что ли?
Сейчас мода на старинное барахло. Такой телефон теперь наверное тышши стоит!
Добавлено: Понедельник, 6 Ноябрь 2006, 19:37:04 Заголовок сообщения:
Ystrat писал(а):
Когда "девушке" говорили- это ж циферблатов не было (смайлик чешущий репу)
Не-е-е, ну мой, конечно, поновее будет... признаюсь, слаба, преувеличила маленько, но таки женщщына я или где?
А аппарат и правда без диска, но уже такой, который сам по себе стоять может, а не на стену вешается... модели "а-ля совнарком". Попробовала найти фотку, с налету не получилось. _________________ Как сюда попала этот сэр? (с) Брассет
Добавлено: Понедельник, 6 Ноябрь 2006, 22:19:40 Заголовок сообщения:
я тоже по приколу думала купить телефон обычный, ну типа, чтоб быть готовой на случай всякий, а случаи оказываются всякие могут быть. Но ведь и не найти таковой аппарат. Вот на ебае может быть в антиквариантном отделе и то если повезет
Добавлено: Вторник, 7 Ноябрь 2006, 08:06:55 Заголовок сообщения:
Ой, девочки! А я вот за собой стала замечать что стала заглядываться на кадлябры и спички упаковками закупать.
Во всех сми твердят что это только начало и что катастрофы не миновать.
Мдаа...
Добавлено: Среда, 8 Ноябрь 2006, 10:37:08 Заголовок сообщения:
Anita писал(а):
я тоже по приколу думала купить телефон обычный, ну типа, чтоб быть готовой на случай всякий, а случаи оказываются всякие могут быть. Но ведь и не найти таковой аппарат.
Ой, а у меня есть такой!
Хотела продать его на броканте, а теперь ни-ни, буду беречь его _________________ Здравствуйте, я ваша тетя.