Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Start Home_in_France Learning_in_France Job_in_France Health_in_France Photogallery Links
Свет Парижа
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> Что интересного происходит во Франции и в Европе?
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
moi

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 5 Ноябрь 2006, 14:33:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.rambler.ru/news/events/incidents/9042617.html

Пол-Европы осталось без электричества
05.11.2006 12:32 | © Вести.Ru
В ночь на воскресенье пол-Европы осталось без электричества из-за резкого похолодания в Германии. Огромного количества включенных обогревательных приборов сеть не выдержала. Сначала погас свет в домах на западе Германии, потом - по эффекту домино - во Франции (в Париже и предместьях), на северо-западе Италии, в Испании (в Мадриде, Каталонии и Валенсии).

Видеоматериал ©Вести.ru

Остановилось движение поездов, вышли из строя светофоры. Восстановить электроснабжение удалось только через час. Власти признаются, что вся западная Европа стояла, без преувеличения, на грани энергетической катастрофы. А эксперты предупреждают, что это только начало - ведь настоящих холодов еще не было.

Фоторепортаж ©Вести.ru
Thais

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 5 Ноябрь 2006, 15:00:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

moi писал(а):
Власти признаются, что вся западная Европа стояла, без преувеличения, на грани энергетической катастрофы. А эксперты предупреждают, что это только начало - ведь настоящих холодов еще не было.

Конечно, это только начало. Cool А вот когда злобные русские мумии еще и газ Европе перекроют... Shocked
Вот так это происходит. Вам хочется с кем-то подружиться. Разговаривать вам неохота, встречаться лень, звонить некогда, тусоваться надоело, ужинать тяжело, приходить со своей диетой - неэтично, спать и лежать с вами в широком смысле новые друзья отказываются, молчать с вами им не о чем. В общем, дружить надо было раньше. (М. Жванецкий)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Donna Rosa
Знаток диких обезьян

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 5 Ноябрь 2006, 15:19:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

moi писал(а):
почему у вас люди ночью сидят, я не поняла?миллионами Shocked
Ага...русские СМИ решили французам смертельную обиду нанести Wink Не дает им покою амурная репутация лягушатников, вот они и решили дезу запустить, мол, все, не могут во Франции больше лежать по ночам, лежалка не работает, приходится сидеть Razz А я вот со всей ответственностью заявляю - с лежалками тут вполне себе нормально, и у французов, и у "пребывающих на территории"... а отсутствие електричества, по идее, должно только стимулировать процесс, разве нет? Ну чем еще ночью без света можно заниматься? Полежал, потом поспал, еще полежал, еще поспал... потом рассвело - а ты еще полежал, еще поспал . Вот!!! Wink
moi

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 5 Ноябрь 2006, 20:54:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот,вот... и я про это же подумала.. Laughing
-и согреться не проблема, и свет не нужен,так даже романтичнее...

а то как услышала,так сразу картинка в голове:сидят грустные французы со свечками в руках..не,без свечек...в темноте ведь сказано!....качаются.....и почему-то такие несчастные....лунатики

а остальные-поспали,встали утром и ничего и не заметили .
про полстраны. Shocked Laughing Cool
Anita

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 5 Ноябрь 2006, 22:36:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я по названию темы подумала, что начинают к Рождеству готовиться, гирлянды везде включают, а тут тебе такие новости.... Shocked почти из фронта Shocked , а мы вроде как в окопах, только нас об этом не известили. Rolling Eyes
У нас тоже на западной части подпарижья никаких проблем не было и со всеми с кем сегодня говорила по телефону из южных районов Франции нигде никто ничего не слышал о подобном. Confused Будем считать, что повезло крупно Laughing

А вот в сентябре было "классное" отрубание электричества на Дефансе, даже в одной из высоток, которая должна быть типа необрубаемая и неотключаемая Wink ( я об головном офисе ЕДФ ) Laughing их как и всех автоматика тоже лишила электричесва, вот это весело было, но и маленький шок Shocked Все сидели в офисах как отрубленные от мира, ни компы не работали, ни кофе попить, хорошо, что туалеты не на электричестве как в Японии, а то бы и тут был полнейший конфуз Twisted Evil , даже телефоны и факсы в отключке так как уже про телефоны обычные никто и не помнит когда таковой аппарат видел, в магазинах маленький шок был, ведь все на электричестве. Twisted Evil Вот весело было и это не в выходные, а самый разгар дня было. Практически весь бизнесс-центр Франции был обесточен.
Ystrat

СообщениеДобавлено: Понедельник, 6 Ноябрь 2006, 08:08:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
так как уже про телефоны обычные никто и не помнит

Ой, у меня есть один такой Razz . Буду хранить как зеницу ока! Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Donna Rosa
Знаток диких обезьян

СообщениеДобавлено: Понедельник, 6 Ноябрь 2006, 12:31:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ystrat писал(а):
Ой, у меня есть один такой Razz . Буду хранить как зеницу ока! Shocked
У меня в России остался аппарат, который очень напоминал те, которые в фильмах про революцию показывают, где надо говорить "Девушка, сто двадцать пятый, пожалуйста" Laughing Мож, тоже перевезти раритет? Уж он, если трезвонит, и мертвого поднимет, до того сигнал противный... Razz
Ystrat

СообщениеДобавлено: Понедельник, 6 Ноябрь 2006, 18:14:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Donna Rosa писал(а):
У меня в России остался аппарат, который очень напоминал те, которые в фильмах про революцию показывают, где надо говорить "Девушка, сто двадцать пятый, пожалуйста" Laughing Мож, тоже перевезти раритет? Уж он, если трезвонит, и мертвого поднимет, до того сигнал противный... Razz

Когда "девушке" говорили- это ж циферблатов не было (смайлик чешущий репу)

Донна, такой что ли?

Сейчас мода на старинное барахло. Такой телефон теперь наверное тышши стоит! Shocked
Donna Rosa
Знаток диких обезьян

СообщениеДобавлено: Понедельник, 6 Ноябрь 2006, 19:37:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ystrat писал(а):
Когда "девушке" говорили- это ж циферблатов не было (смайлик чешущий репу)
Не-е-е, ну мой, конечно, поновее будет... признаюсь, слаба, преувеличила маленько, но таки женщщына я или где? Wink
А аппарат и правда без диска, но уже такой, который сам по себе стоять может, а не на стену вешается... модели "а-ля совнарком". Попробовала найти фотку, с налету не получилось.
Anita

СообщениеДобавлено: Понедельник, 6 Ноябрь 2006, 22:19:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я тоже по приколу думала купить телефон обычный, ну типа, чтоб быть готовой на случай всякий, а случаи оказываются всякие могут быть. Laughing Но ведь и не найти таковой аппарат. Вот на ебае может быть в антиквариантном отделе и то если повезет Rolling Eyes Twisted Evil
Ystrat

СообщениеДобавлено: Вторник, 7 Ноябрь 2006, 08:06:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, девочки! А я вот за собой стала замечать что стала заглядываться на кадлябры и спички упаковками закупать. Very Happy
Во всех сми твердят что это только начало и что катастрофы не миновать.
Мдаа...
Марфушенька-душенька.

СообщениеДобавлено: Вторник, 7 Ноябрь 2006, 19:19:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

moi писал(а):
сейчас сказали в новостях..: во франции в ночь с субботы на воскресенье сидели(!) без света более 5 миллионов(!) людей.

почему у вас люди ночью сидят, я не поняла?миллионами Shocked

Я думаю, что мало кто сидел.....многие лежали. Smile
Fanny-Kaplan

СообщениеДобавлено: Среда, 8 Ноябрь 2006, 10:37:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anita писал(а):
я тоже по приколу думала купить телефон обычный, ну типа, чтоб быть готовой на случай всякий, а случаи оказываются всякие могут быть. Laughing Но ведь и не найти таковой аппарат.

Ой, а у меня есть такой!
Хотела продать его на броканте, а теперь ни-ни, буду беречь его
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> Что интересного происходит во Франции и в Европе? Часовой пояс: GMT + 1
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: