Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Добавлено: Понедельник, 30 Октябрь 2006, 16:34:03 Заголовок сообщения:
Блин, это называется: чем дальше в лес - тем толще партизаны! Знал я раньше что жгут машины во Франции, но чтобы столько!
Выясняется что 70-100 машин сожённых за день - это норма! Ну а тут подумаешь: сожгли 43 машины, ерунда какая, погромщики из Сэн-Дени внесли свой вклад в размере ~50% в общенациональную статистику, о чём вообще говорить, так.....мелочь какая-то....
Les cités ont connu une nouvelle nuit de tension
LE MONDE | 28.10.06 | 17h18
Les banlieues françaises ont connu une nuit agitée, un an après la mort de deux adolescents électrocutés à Clichy-sous-Bois (Seine-Saint-Denis) et le déclenchement de trois semaines d'émeutes. De source policière, 277 véhicules ont été incendiés, dont 43 par propagation des flammes, sur l'ensemble du territoire, dans la nuit du vendredi 27 au samedi 28 octobre. La moitié environ des incendies ont été recensés en Ile-de-France, dont 59 en Seine-Saint-Denis. Le ministère de l'intérieur n'a pas souhaité donner de chiffres, pour éviter tout phénomène de propagation.
Ces chiffres sont plus élevés que la moyenne habituelle (entre 70 et 100 véhicules brûlés par jour en France) mais inférieurs à ceux connus pendant les émeutes de 2005 (jusqu'à 1 400 voitures par nuit). Quatre policiers ont été légèrement blessés. La police a procédé à une quarantaine d'interpellations pour incendies volontaires ou jets de projectiles sur les forces de l'ordre. Aucun édifice public ou privé n'a été touché sévèrement. Les affrontements entre forces de l'ordre et jeunes sont restés rares, malgré "quelques velléités" signalées à Toulouse et Montfermeil (Seine-Saint-Denis) notamment.
"C'est une grosse nuit mais ça aurait pu être pire étant donné le contexte", a commenté une source policière au ministère de l'intérieur. Quelque 4 000 policiers supplémentaires avaient été mobilisés.
NOUVEAUX INCENDIES DE BUS
Les deux incidents les plus sérieux ont eu lieu en Seine-Saint-Denis. Au Blanc-Mesnil, deux bus ont été attaqués, puis incendiés, par des hommes cagoulés, dont certains armés. Les agresseurs avaient auparavant fait descendre les passagers. Le maire, Daniel Feurtet (PCF), a estimé que ces attaques n'avaient "rien à voir avec une quelconque révolte des villes de la Seine-Saint-Denis" ressemblant à celle connue en octobre et novembre 2005.
A Montfermeil, dans la cité des Bosquets, des affrontements ont opposé les policiers et des groupes de jeunes qui les ont caillassés. Dans cette ville, qui jouxte Clichy-sous-Bois, des tensions étaient perceptibles depuis plusieurs jours. A deux reprises en une semaine, des groupes de jeunes avaient tenté de s'en prendre au domicile du maire, Xavier Lemoine (UMP). Des affrontements limités ont également eu lieu à Toulouse.
CLICHY VOULAIT "OCCUPER SES JEUNES"
Alors que les renseignements généraux avaient souligné, dans un rapport du 11 octobre, que la "gestion de la commune de Clichy-sous-Bois" serait un "élément déterminant", la ville d'où étaient parties les violences de 2005 n'a pas connu d'incidents graves, hormis l'incendie de quelques véhicules.
Conscients des risques de débordements, un an, jour pour jour, après le déclenchement des émeutes, la mairie et l'association Au-delà des mots (ADM), avaient décidé d'"occuper les jeunes". Dans la continuation de la journée d'"hommage" rendu aux deux adolescents décédés un an plus tôt, après une course-poursuite avec la police, un spectacle avait été organisé dans le centre culturel de la commune. L'animation s'est terminée vers 22 heures.
Les jeunes invités se sont rapidement dispersés. Quelques-uns, en nombre très limité, ont brûlé une camionnette. "Restons calmes, restons dignes ! Ne donnons pas à nos adversaires une chance supplémentaire de nous critiquer", avait lancé Claude Dilain, le maire PS de la commune, lors de la marche silencieuse du matin.
DES MAIRES EN PREMIÈRE LIGNE
Inquiets face aux risques de débordement, de nombreux maires de Seine-Saint-Denis avaient également organisé des dispositifs de prévention. A Drancy, Jean-Christophe Lagarde (UDF) avait mis en place un maximum d'animations. "Plus de 200 jeunes sont occupés pendant le week-end", indique le député. Certains ont eu des places pour aller au bowling ou assistent à des projections de films. D'autres devaient aller voir le match de football PSG-Rennes, samedi.
Aulnay-sous-Bois avait prévu un dispositif de sécurité et d'animation identique à celui des 14-Juillet et 31 décembre. Des salles municipales sont restées ouvertes tard le soir. Des activités ont été prévues dans certains quartiers. "La police est plus présente que d'habitude", a souligné un porte-parole de la mairie. Des dizaines de voitures de police n'ont cessé de patrouiller pendant la nuit. A Montreuil, où un bus avait été incendié jeudi 26 octobre, un maximum d'élus municipaux avaient prévu de tourner dans les quartiers.
LES MÉDIAS PRIS À PARTIE
Souvent accusés d'attiser les violences, les médias présents sur place, au moment où les premières voitures commençaient à brûler, étaient assez peu nombreux, vendredi soir. Radio, télévision, presse écrite, la plupart s'étaient surtout déplacés le matin, lors de la marche silencieuse à Clichy-sous-Bois. Là, les tensions avec les jeunes étaient manifestes : bousculades, insultes. Toute la journée, il a souvent été délicat pour les journalistes, notamment de la télévision, d'obtenir des témoignages d'adolescents.
Luc Bronner et Elise Vincent _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Добавлено: Вторник, 31 Октябрь 2006, 00:31:08 Заголовок сообщения:
Молодежь из сенсибилиёбных пригородов просто ну очЭн чувствительна. Им для разугреву минимум машинки пожечь надо и трогать их нельзя, а то потом вони будет больше чем от пожаров. Вот они и балУются себе.
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Добавлено: Вторник, 31 Октябрь 2006, 15:27:27 Заголовок сообщения:
Cinq mineurs en garde à vue après l'incendie du bus marseillais
LEMONDE.FR avec AFP et Reuters | 31.10.06 | 08h20
Le procureur de la République, Jacques Beaume, a confirmé, mardi 31 octobre, que cinq mineurs, âgés de 15 à 17 ans, avaient été interpellés dans la matinée à Marseille, lors d'une opération policière visant à retrouver ceux qui sont à l'origine de l'incendie d'un bus, samedi, dans lequel une jeune femme a été grièvement brûlée.
L'opération de police s'est déroulée à l'aube. Des policiers en civil sont entrés, peu après 6 heures du matin, dans des immeubles des cités voisines des Lilas et des Oliviers. L'opération s'est terminée vers 7 h 15 du matin et s'est déroulée sans incidents. A l'issue de cette opération, qui a mobilisé une cinquantaine d'agents de la brigade criminelle et des brigades anticriminalité, cinq personnes ont été interpellées. Arrêtés dans leur famille "sur la base de témoignages", ils ont été placés en garde à vue avec les procédures prévues pour les mineurs, a précisé M. Beaume lors d'un point de presse à Marseille. M. Beaume a ajouté qu'un majeur avait été également suspecté mais "il était détenu au moment des faits, donc rien n'a été retenu contre lui".
LES AUTEURS PRÉSUMÉS RISQUENT TRENTE ANS DE PRISON
Agés de quinze ans et quelques mois pour l'un et d'un peu moins de 18 pour les autres, les mineurs sont tous "un peu connus" et pour l'un d'eux "gravement connu des services de police", selon le procureur. "Une prolongation de leur garde à vue interviendra à partir de mercredi, car il faut bien 48 heures de travail à la police judiciaire", a souligné M. Beaume indiquant qu'il déciderait mercredi soir ou dans la nuit de mercredi à jeudi s'ils sont déférés en vue d'une mise en examen. Ils encourent une peine de trente ans de réclusion criminelle, l'enquête visant un incendie volontaire ayant entraîné une mutilation ou une infirmité permanente.
Dimanche, le procureur de la République avait lancé un appel à témoin, relayé de façon inédite, lundi, par le premier ministre, Domnique de Villepin. Selon le journal Le Parisien de mardi, les enquêteurs disposeraient de quatre témoignages directs de l'agression, celui de la conductrice et de trois passagers. Le quotidien indique également que les auteurs présumés de l'incendie auraient été filmés par le système vidéo du bus décrypté par les policiers.
Mama Galledou, étudiante en médecine de 26 ans, est toujours entre la vie et la mort après avoir été brûlée à 60 % lors de cet incendie. Elle est placée sous respiration artificielle au centre régional des grands brûlés de Marseille. _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Добавлено: Вторник, 31 Октябрь 2006, 17:56:58 Заголовок сообщения:
Anita писал(а):
Молодежь из сенсибилиёбных пригородов просто ну очЭн чувствительна. Им для разугреву минимум машинки пожечь надо и трогать их нельзя, а то потом вони будет больше чем от пожаров. Вот они и балУются себе.
Ни фига себе балуются! Уже людей живьем жгут. Скоро за любое сказанное в их адрес слово или неправильно истолкованный взгляд будут плескать кислотой в лицо... _________________ Вот так это происходит. Вам хочется с кем-то подружиться. Разговаривать вам неохота, встречаться лень, звонить некогда, тусоваться надоело, ужинать тяжело, приходить со своей диетой - неэтично, спать и лежать с вами в широком смысле новые друзья отказываются, молчать с вами им не о чем. В общем, дружить надо было раньше. (М. Жванецкий)
Зарегистрирован: 16.08.2006 Сообщения: 120 Откуда: Парижская область
Добавлено: Среда, 1 Ноябрь 2006, 06:46:27 Заголовок сообщения:
Вчера по радио передали, что в Марселе арестовали пять человек...от 13 до 17 лет...пришли к ним домой рано утром в 6 часов (по закону так полагается) и арестовали...значит, прямо из теплой постели в полицию....потом слышу журналисты берут интервью у папашки одного из хулиганов...папашка с таким африканско-марсельским акцентом...и папашка говорит буквально так, что полиция вовсе обнаглела, приходит теперь в 6 утра домой, ЧТОБ РЕБЕНКА АРЕСТОВАТЬ....безобразие какое-то...берут, понимаешь, всех подряд, арестовывают без доказательств, лишь бы отчитаться перед властями....
Это же ужас...нормальный отец бы сказал:"Боже мой, оказывается, мой сын-подонок...."
А этот? _________________ Не жди от ближнего, моли Всевышнего.....
Добавлено: Среда, 1 Ноябрь 2006, 10:34:10 Заголовок сообщения:
Марфушенька-душенька. писал(а):
папашка говорит буквально так, что полиция вовсе обнаглела, приходит теперь в 6 утра домой, ЧТОБ РЕБЕНКА АРЕСТОВАТЬ....безобразие какое-то...берут, понимаешь, всех подряд, арестовывают без доказательств, лишь бы отчитаться перед властями....
Это же ужас...нормальный отец бы сказал:"Боже мой, оказывается, мой сын-подонок...."
А этот?
А знаешь, как трудно поверить, что твой сын - подонок? И сначала думаешь, что у полиции действительно доказательств нет. Расскажу, кстати, как это проиходит.
В 6 утра раздается звонок в дверь.
- Откройте, полиция.
Открываем. Надо поговорить с Х.
- Х, вставай, к тебе полиция.
Полиция: - ну, ты знаешь, почему мы к тебе пришли.
Ребенок: - нет, не знаю
П. - мне знаешь? точно?
Р. - точно, не знаю.
П. - вот здесь, перед твоим отцом, ты утверждаешь, что НИЧЕГО не делал?
Р. - да, ничего.
П. - ты знаешь, если ты сейчас все расскажешь, то потом тебе легче будет. Наказание будет не таким суровым, как может быть.
Р. - я ничего не делал и не понимаю, почему вы пришли.
Так продолжается еще минут 10.
Потом полиция проводит обыск комнаты. И конечно, что-то находит.
Потом ребенка в наручниках уводят. Занавес.
Так вот, когда в первый раз ребенка допрашивала полиция в нашем присутствии, это было не шесть утра. Но мы поверили ЕМУ. И оказались в дураках. Потому что он натворил кое-то, пусть по-малому, но натворил.
И полиции в 6 утра ПОТОМ мы поверили безоговорочно.
А теперь представляете ситуацию: той, предыдущей ситуации не было. Полиция приходит к нам домой в 6 утра. ДОпрашивет в нашем присутствии "кристально-чистого" ребенка. В комнате у него ничего не находит. Но все равно уводит. Я думаю, это была бы НОРМАЛЬНАЯ реакция родителя - поверить своему ребенку, который все отрицает, а не полиции, которая, тем более, ничего не нашла. А у этих ведь ничего не нашли.
Добавлено: Среда, 1 Ноябрь 2006, 11:34:08 Заголовок сообщения:
Ren писал(а):
Марфушенька-душенька. писал(а):
папашка говорит буквально так, что полиция вовсе обнаглела, приходит теперь в 6 утра домой, ЧТОБ РЕБЕНКА АРЕСТОВАТЬ....безобразие какое-то...берут, понимаешь, всех подряд, арестовывают без доказательств, лишь бы отчитаться перед властями....
А этот?
А знаешь, как трудно поверить, что твой сын - подонок? И сначала думаешь, что у полиции действительно доказательств нет. Расскажу, кстати, как это проиходит.
В 6 утра раздается звонок в дверь.
- Откройте, полиция.
Открываем. Надо поговорить с Х.
- Х, вставай, к тебе полиция.
Полиция: - ну, ты знаешь, почему мы к тебе пришли.
Ребенок: - нет, не знаю
П. - мне знаешь? точно?
Р. - точно, не знаю.
П. - вот здесь, перед твоим отцом, ты утверждаешь, что НИЧЕГО не делал?
Р. - да, ничего.
П. - ты знаешь, если ты сейчас все расскажешь, то потом тебе легче будет. Наказание будет не таким суровым, как может быть.
Р. - я ничего не делал и не понимаю, почему вы пришли.
Так продолжается еще минут 10.
Потом полиция проводит обыск комнаты. И конечно, что-то находит.
Потом ребенка в наручниках уводят. Занавес.
Так вот, когда в первый раз ребенка допрашивала полиция в нашем присутствии, это было не шесть утра. Но мы поверили ЕМУ. И оказались в дураках. Потому что он натворил кое-то, пусть по-малому, но натворил.
И полиции в 6 утра ПОТОМ мы поверили безоговорочно.
А теперь представляете ситуацию: той, предыдущей ситуации не было. Полиция приходит к нам домой в 6 утра. ДОпрашивет в нашем присутствии "кристально-чистого" ребенка. В комнате у него ничего не находит. Но все равно уводит. Я думаю, это была бы НОРМАЛЬНАЯ реакция родителя - поверить своему ребенку, который все отрицает, а не полиции, которая, тем более, ничего не нашла. А у этих ведь ничего не нашли.
Допрашивает.....
Никакой это не допрос, и даже не попытка оказать психологическое давление на подозремаемого. Это рудименты и атавизмы чисто формального толка доставшиеся в наследство французской полиции (да и нации в целом) с 50-х - 60-х годов, попытка поморализировать, воззвать к совести подозреваемого.
Тогда такой метод ведения дознания очевидно(?) приносил свои плоды, сейчас нет.
Причина проста: приехало достаточно много иммигрантов в 60-е - 70-е годы чтобы образовать свои communities (Магреб, Африка, китайцы), нет больше единого французского общества (в моральном смысле), нет и единой морали. Каждое community живёт по своим неписанным законам, автоматически считает законы других communities неверными, неприменимыми и.т.д.
Ну, я думаю, постепенно полиция Франции будет от этого избавляться. Глупо это и смешно , взывать к совести рецидивиста, тем более что есть ордер на обыск.
Нормальная реакция......
Да, это нормальная реакция - прикинутся божьим одуванчиком, метаться перед полицией играя на публику, клясться и божиться что мой ребёнок ничего не сделал, и.т.д.
Только вот причина этого заключается вовсе не в том что он верит своему ребёнку.
Причина проста, это глобальное противостояние: МЫ и ОНИ.
Мы - это наш квартал, соотечественники ведущие сходный образ жизни, мусульмане наконец.
ОНИ - это полиция, государство, французское общество, ценности которого они не воспринимают. _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Добавлено: Среда, 1 Ноябрь 2006, 13:35:21 Заголовок сообщения:
вы пытаетесь проанализировать ситуацию исходя из контекста, который вы знаете. Это называется каузальная атрибуция в психологии, то есть приписывание причин.
Я могу вам сказать, что КАЖДЫЙ родитель будет защищать своего ребенка, если ребенок говорит, что он этого не делал. КАЖДЫЙ.
Потому что если потом окажется, что ребенок действительно ничего не сделал и полиция ошиблась, вы своему ребенку в глаза смотреть не сможете, потому что поверили полиции, а не ему.
По-моему, это очевидно.
Но это работает до первого вранья. Потом веры нет.
Добавлено: Среда, 1 Ноябрь 2006, 13:49:40 Заголовок сообщения:
Нет, не каждый.
Если ко мне придет в 6 часов утра полиция и скажут, что мой сын подозревается в том, что он поджег автобус, я просто сойду с ума....и буду себе задавать вопросы, буду винить , прежде всего себя.....тем более, если мой ребенок- несовершеннолетний....узнаю, когда сгорел автобус и буду вспоминать, был ли сын дома той ночью..... _________________ Не жди от ближнего, моли Всевышнего.....
Добавлено: Среда, 1 Ноябрь 2006, 15:16:16 Заголовок сообщения:
Ren писал(а):
вы пытаетесь проанализировать ситуацию исходя из контекста, который вы знаете. Это называется каузальная атрибуция в психологии, то есть приписывание причин.
Блин....Каузальной аттрибуцией меня ещё никто не называл....Забугорнов занервничал, заметался.....
Ren писал(а):
Я могу вам сказать, что КАЖДЫЙ родитель будет защищать своего ребенка, если ребенок говорит, что он этого не делал. КАЖДЫЙ.
Потому что если потом окажется, что ребенок действительно ничего не сделал и полиция ошиблась, вы своему ребенку в глаза смотреть не сможете, потому что поверили полиции, а не ему.
По-моему, это очевидно.
Но это работает до первого вранья. Потом веры нет.
Вопрос не в этом: будет он защищать своего ребёнка или не будет. Будет.
Я говорил несколько о другом, о том что не надо прикидываться божьим одуванчиком, в смысле он, конечно, будет прикидываться, у него выхода нет.
Но надо понимать что этот отец очень даже в курсе дела, чем занимается его сын. В смысле, он может быть и не в курсе, что именно в эту ночь его ребенок совершил налёт именно на этот автобус.
Но этот отец прекрасно знает где он живёт, в каком квартале, и чем там занимается молодёжь. И если его сын не является белой вороной, и в данном квартале в данное время умонастроения молодёжи сложились так, что она жжёт автобусы - так его сын тоже будет жечь.
Это, блин, диалектика.... _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Последний раз редактировалось: Zabougornov (Среда, 1 Ноябрь 2006, 15:25:19), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Среда, 1 Ноябрь 2006, 15:22:28 Заголовок сообщения:
Честный человек прикидываться "одуванчиком" не будет! Даже в таком деликатном вопросе, как собственные дети.
Помните, как в СССР было, когда учителя еще надом ходили разбираться....посещали на дому семьи двоечников?
Приходят, рассказывают о нерадивом ученике.
Папашка говорит (или мамашка, в отсутсвии папашки):"Так, сынок, поди-ка сюда...говори....она (указывая на учительницу) правду говорит?" (тихонько поднимается со стула ,снимая ремень.......)
А сейчас уже в детском саду воспитательница нашлепает ребенка, так родители уже в суд на нее жалобу несут..... _________________ Не жди от ближнего, моли Всевышнего.....
Добавлено: Среда, 1 Ноябрь 2006, 15:54:18 Заголовок сообщения:
Я вот думаю, я не случайно ли пропустила по ТВ или в каких других новостях сообщения о годовщине того как в прошлом году погибли люди от погромов молодежи из районов сенсибилите ( "чувствительные" прям такое слово нежное ) ? Жду вот всё чем же дело закончилось. Убили взрослого мужчину когда он вечером с семьёй просто прогуливался и фотографировал вечерние фонари. На глазах жены и ребенка избили до смерти. Кто? - молодежь из сенсибилите. Им фотоаппарат не понравился.
Умер один из гардиен жилых домов, между прочим получается, что на своем посту умер человек, тоже из-за мололодёжи из сенсибилите. Ну не хотел человек пускать на свою территорию эту самую "золотую молодежь". Чё-то я пропустила наверное, так понес кто-то наказание????
А вот годовщина смерти одних из молодежи сенсибилите, которые в трансформаторную будку залезли, ну прям так была освещена, что так даже окончание Второй Мировой войны не освещают по телевидению. Прям по всем каналам плач и великая скорбь как по жертвам геноцида какого-то. А чего они там в будке делали - ну это не важно.
На миллион процентов уверенна если бы туда залезли русские, то все новости трещали бы от слов что "русская мафия молодежная орудует". А молодежь из сенсибилите они такие знаете ли сенсибилите, что их и трогать нельзя никому даже полиции, даже если есть доказательства вины и свидетели. НЕеееа нельзя трогать, они ж сенсибилите.
Сразу и права вспомним, а для начала будем всем умнО мозги втирать, что "деток" трогать нельзя.
Добавлено: Среда, 1 Ноябрь 2006, 15:59:49 Заголовок сообщения:
Совершенно правильно вы заметили....точно. Про этих (из будки) не только рассказали, но и репортаж показывали, демонстрацию и молитву за упокой их душ....А про честных людей даже не вспомнили....бедный человек, который просто фонари фотографировал...помню....возмутительно, что ничего не сказали о невинных жертвах.
Да, вот еще вспомнили шофера автобуса в Ливри- Гарган, помните эту историю, когда он спас инвалида....тоже подожгли автобус. а там был инвалид, не смогла выбраться сама....шофер ей помог...потом его наградили орденом за отвагу или заслугу, не помню, сам Ширак....а теперь этот шофер без работы и живет в своей машине..... _________________ Не жди от ближнего, моли Всевышнего.....
Добавлено: Среда, 1 Ноябрь 2006, 16:17:03 Заголовок сообщения:
Анита, вы преувеличиваете. Никакой скорби и плача по погибшим подросткам на французском телевидении нет. Никто не преподносит эту историю, как геноцид.
И эти кварталы еще как трогает полиция. Почитайте статистики приговоров подросткам хотя бы. Сарко подписал приказ о личной уголовной ответственности подростков - чего еще вам надо? Поубивать их всех? Что вы с такой злобой о них говорите? Вы с ними знакомы? Разговаривали? Знаете, чем они живут????
Есть преступления, есть наказания. Говорить о том, что преступников, пусть даже малолетних, оставлячют БЕЗНАКАЗАННЫМИ - неверно. Их наказывают. Почитайте интернет хотя бы.
Часовой пояс: GMT + 1 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3