Добавлено: Среда, 18 Октябрь 2006, 08:21:38 Заголовок сообщения: Господа иностранцы, все на выборы
Слышали, наверное: коммунисты с социалистами закон проталкивают, чтоб иностранцы, проживающие во Франции получили право избирать и быть избранными. Наша коммунистическая мэрия вчера бумажку прислала: приходите и голосуйте. Мы у вас даже удостоверения личности не спросим.
Вот теперь сижу и думаю, а не перевыполнить ли мне свой негражданский долг? Они там с десяток избирательных участков организовали, вот взять велосипед, об'ехать их все и проголосовать везде против.
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Добавлено: Среда, 18 Октябрь 2006, 09:05:31 Заголовок сообщения:
Loanka писал(а):
По-хорошему надо бы еще своего кандидата выставить.
Браво, Лоанка! Оценил остроту мысли....
Но если серьёзно, я категорически против этого закона. _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Добавлено: Среда, 18 Октябрь 2006, 09:46:42 Заголовок сообщения:
Как же надоели эти коммуняки. Вечно они до каких-то гадостей додумываются, так и наровят жизнь людям испортить! _________________ Здравствуйте, я ваша тетя.
Добавлено: Среда, 18 Октябрь 2006, 10:23:22 Заголовок сообщения:
Это они, левые, специально, чтобы расширить свой электорат! Все бездельники и паразитирующие на системе будут за них голосовать....
Хотя... среди русских много радикально правых, может быть, Ле Пен прорвется
Добавлено: Среда, 18 Октябрь 2006, 10:54:51 Заголовок сообщения:
Inkognito писал(а):
[
Надеюсь, что им не дадут его провести.
В агитке, которую прислали, пишется, что, мол, правые под натиском всенародной борьбы начали задумываться и склоняться к поддержке этого проекта. Хоть и врут коммунисты скорей всего, им не впервой, но я на правых все же надеюсь, что не совсем они идиоты.
В обчем поеду в субботу исполнять негражданский долг!
Цитата:
среди русских много радикально правых, может быть, Ле Пен прорвется
А на форуме такие есть? Интересно было бы вопросиков позадавать...
Добавлено: Четверг, 19 Октябрь 2006, 11:57:14 Заголовок сообщения:
У меня муж всегда за левых голосует, считает, что они дали ему 2 месяца 100% оплаченного отпуска (работает в конторе на дядю). И все его родственники за Сеголен Руаяль (или за зеленых).
У меня предубеждения против социализма (после проживания в стране развитого социализма), и я за правых одна.
Добавлено: Четверг, 19 Октябрь 2006, 12:52:26 Заголовок сообщения:
Я за правых - левые не нравятся тем, что слишком ущемляют интересы здорового работоспособного большинства (как я надеюсь) в пользу интересов паразитирующего меньшинства. Это меня категорически не устраивает.
Весенние примеры с манифестациями против новых рабочих контрактов продемонстрировали, что люди хотят все больше гарантий, больше зарплат, больше защит, меньше работы, не задумываясь над тем, что сами они могут дать для продолжения существования в таких оранжерейных условиях. "Я дерусь, потому что дерусь".
Над Францией тогда смеялись все, кому не лень.
Все таки для здоровья общества надо, чтобы государство меняло уклоны из лева в проаво и наоборот. Тогда развитие общества будет более здоровым и гамоничным.
Добавлено: Четверг, 19 Октябрь 2006, 13:10:09 Заголовок сообщения:
Italica писал(а):
Ну, а ежели посмотреть назад и назвать, что социалистическое движение, идеи его принесли обществу Франции?
Почему же напугали? Если я не согласен с их политикой, это не значит, что я их боюсь. Я против коммунистов, т.к. считаю, что его идеи принесли только вред обществу Франции (и продолжают приносить, обсуждаемый проект закона тому примером). Я против социалистов, т.к. считаю, что верхушка их партии сосотоит из не очень умных людей, которые принимают решения, нимало не задумавшись о последствиях (их поддержка обсуждаемого проект закона тому примером).
Добавлено: Четверг, 19 Октябрь 2006, 13:59:23 Заголовок сообщения:
Ну, прежде чем кричать"Караул", надо бы уточнить про этот закон.
Речь идет о законе, позволяющем иностранцам принимать участие в выборах в органы местного самооуправления?
Пусть меня поправят знающие больше, но такое право существует для граждан стран Европейского Союза, проживающих на территориях этих стран.
Если не ошибаюсь, иностранцы могут принимать участие в выборах местного самооуправления в Англии и Швейцарии (наверно, существует только лимит времени проживания в стране).
А почему можно обязать человека платить налоги, но не дать права человеку принимать участие в жизни и устройстве страны?
А если опять страх "арабов - негров", так они гражданство получают чаще быстрее, чем остальные просящие, а с гражданством - и право голосовать.
Добавлено: Четверг, 19 Октябрь 2006, 14:29:27 Заголовок сообщения:
Italica писал(а):
А почему можно обязать человека платить налоги, но не дать права человеку принимать участие в жизни и устройстве страны?
А если опять страх "арабов - негров", так они гражданство получают чаще быстрее, чем остальные просящие, а с гражданством - и право голосовать.
Да, конечно, речь идет о законе, позволяющем иностранцам принимать участие в выборах в органы местного самооуправления. И это опять не страх. Я еще раз повторю: речь не идет о страхе перед коммунистами, арабами, Ле Пеном и русскими.
Если "арабы - негры" получают гражданство -- они получают право голосовать и быть избранными, это никто под сомнение не ставит. Они граждане. А я, например, не гражданин, и я не считаю себя вправе участвовать в выборах. И не только себя, но и всех остальных обладателей карт де сежур. Точно также, как отрицаю избирательное право для детей. Пусть сначала подрастут (поживут некоторое время на территории Франции), научатся читать (выучат язык), научатся самостоятельно оценивать французские политические течения (которые могут отличаться от течений на родине иностранца), а вот когда исполнится 18 лет (получат гражданство), тогда добро пожаловать на избирательный участок.
А налоги тут совершенно ни при чем. Любой турист, приехав на 2 дня тоже платит французские налоги. Ну и что? Им тоже дать право голосовать? Если я пришел к кому-то в гости и принес бутылку вина (поучаствовал, так сказать, в бюджете), я же не буду в их семейном совете голосовать какие им обои поклеить.
Последний раз редактировалось: Johnny (Четверг, 19 Октябрь 2006, 14:40:35), всего редактировалось 1 раз