Добавлено: Пятница, 13 Октябрь 2006, 12:11:59 Заголовок сообщения:
Беатриче писал(а):
. Рассуждаю, панимаешь, со знанием дела . Вы имеете что-то по теме добавить исходя из чиста мужского восприятия проблемы?
Именно, что со знанием дела. Я просто замечаю, что темы про машины в 20м веке были мужскими, а в 21 веке стали женскими.
Исходя из моего мужского восприятия проблемы -- проблемы нет. Машина должна ездить и в нее должно все входить, что мне надо. Таких машин навалом -- пошел и купил. Жигули я, конечно, не куплю, т.к. они ездить не умеют, какую-нибудь феррари тоже не куплю -- в нее не влезет ни черта, но то что мне надо найду без проблем. А дизайн для меня -- это дело пятнадцатое. Это как книжку покупать, потому что у нее переплет синенький, под цвет обоев.
Добавлено: Пятница, 13 Октябрь 2006, 12:21:07 Заголовок сообщения:
Сори,конечно, суровый, но все равно глубоко уважаемый и даже любимый Johnny, но красота спасет мир. А потом в красоте есть и определенное удобство:наличие зрительного комфорта.
Добавлено: Пятница, 13 Октябрь 2006, 12:24:46 Заголовок сообщения:
Что интересно, зрительный комфорт очень часто подразумевает и комфорт во всех смуслах этого, не побоюс сказать слова. А чтоб ездила, Так и трактор, он тоже ездит.
Зарегистрирован: 22.01.2006 Сообщения: 1383 Откуда: Из Бразилии, есесенно...
Добавлено: Пятница, 13 Октябрь 2006, 12:28:58 Заголовок сообщения:
Джонни, дорогой, ну как с тобой не согласиться? Хотя я предпочитаю, чтобы машина была одновременно и функциональной, и глаз радовала. Ну, женщина я или где?
А за ВАЗ заговорили потому, что у них же "ни кистей, ни глазету", как у Безенчука и нимф. Привыкли, что при небольшой отстежке получают любые налоговые льготы и тыды и тыпы, так зачем задницей трясти, если можно сидеть себе спокойно и бабки стричь? Причем в ценах можно тоже особо не стесняться - главное, чтобы не стало дороже, чем иномарка; ну а если еще и запчасти иномарошные "не пущать", то и вообще все в шоколаде. У-у-у-у, уроды!!! У нас 12-летний Ровер при минимальном уходе, постоянно эксплуатировавшийся, ходил лучше, чем 5-летняя шестера, и это при том, что отец уже каждый винтик руками перебрал. _________________ Как сюда попала этот сэр? (с) Брассет
Добавлено: Пятница, 13 Октябрь 2006, 12:31:40 Заголовок сообщения:
Джони, зови скорее Забугорнова, Максу и других мужчин в эту тему, а то когда мужчины хоть намеком покусятся на женское "чуйство прекрасного" - жди беды Дамы убить не убьют, но сковородником засветить могут _________________ Как сюда попала этот сэр? (с) Брассет
Добавлено: Пятница, 13 Октябрь 2006, 13:05:28 Заголовок сообщения:
Italica писал(а):
но красота спасет мир. А потом в красоте есть и определенное удобство:наличие зрительного комфорта.
Тут я согласен, что красота спасет мир. Но вот, Италика, скажи, если ты дрель покупаешь, ты будешь красивую дрель искать? И обсуждать на форуме дизайнерские достоинства дрелей Бош, и отсутствие кистей и глазету в дрелях Волжского дрелевого завода? А? Или просто подумаешь, что предназначение дрели -- сделать мой будуший красивым и уютным, и мне нужно, чтоб она просто хорошо сверлила, была легкой и удобной. А дизайн --- все равно в гараже валяться будет, так что можно и без дизайна.
Донна, а ты? женщина ты или где -- вопрос риторический, но вот ты, женщина, покупая молоток на дизайн смотришь? А машина ведь такая же железяка.
Цитата:
ови скорее Забугорнова, Максу и других мужчин
Про Забугорнова не знаю, а Максу навряд ли зайнтересуется. На анфансе девки на 30 страниц обсуждение закатили, но Максу туда если и заходил, то только пофлудить (как и я).
Добавлено: Пятница, 13 Октябрь 2006, 13:10:03 Заголовок сообщения:
Johnny писал(а):
Донна, а ты? женщина ты или где -- вопрос риторический, но вот ты, женщина, покупая молоток на дизайн смотришь? А машина ведь такая же железяка.
Если я покупаю молоток, то если ТТХ абсолютно одинаковы, выберу тот, у которого цвет красивше. А если один будет скорострельный, но цвета детской неожиданности, а второй - весь в любимую мной полоску, но годный только орехи колоть - однозначно выберу первый, ибо функциональность превыше всего.
Но, еще раз, в случае (как с ВАЗом), когда нет ни функциональности, ни дизайну, я к витрине просто не подойду, ибо на фига?? _________________ Как сюда попала этот сэр? (с) Брассет
Добавлено: Пятница, 13 Октябрь 2006, 13:11:27 Заголовок сообщения:
Johnny писал(а):
Беатриче писал(а):
. Рассуждаю, панимаешь, со знанием дела . Вы имеете что-то по теме добавить исходя из чиста мужского восприятия проблемы?
Именно, что со знанием дела. Я просто замечаю, что темы про машины в 20м веке были мужскими, а в 21 веке стали женскими.
Исходя из моего мужского восприятия проблемы -- проблемы нет. Машина должна ездить и в нее должно все входить, что мне надо. Таких машин навалом -- пошел и купил. Жигули я, конечно, не куплю, т.к. они ездить не умеют, какую-нибудь феррари тоже не куплю -- в нее не влезет ни черта, но то что мне надо найду без проблем. А дизайн для меня -- это дело пятнадцатое. Это как книжку покупать, потому что у нее переплет синенький, под цвет обоев.
Джонни, мальчик мой, сами говорите, что Жигули не купите, а над нами стебаетесь. Ехать можно и на танке, и на автобусе, и даже на самолёте при желании, но по мне так лучше продуманный в мелочах vehicule, которого не трясёт, как погремушку и который не рассыплется в ближайшие 10 лет как минимум (это мне нужно знать чиста теоретически). Ну и штоб не стыдно в нём ехать было, конечно.
Добавлено: Пятница, 13 Октябрь 2006, 13:12:29 Заголовок сообщения:
Loanka писал(а):
Беатриче писал(а):
Johnny писал(а):
А-а, еще одна женская тема...
Угу. Я 2 года индустриальным дизайном-таки занималась, к Мишлену даже в гости с частично российской делегацией ездила. Рассуждаю, панимаешь, со знанием дела . Вы имеете что-то по теме добавить исходя из чиста мужского восприятия проблемы?
Гык. Я с Мишленом тоже встречалась, мне радостно продемонстрировали преимущества их шин - самых, надо понимать, шинных. Хотя к теме моего визита это не имело никакого отношения, и мне, честно признаться, пофик!
Ага, они, наверное, всем делегациям свой Диснейлэнд показывают: и на машинках покатают, и в музей сводят, и в магазин с очень нужными в хозяйстве предметами, отмеченными местными логотипами, сводят...
Добавлено: Пятница, 13 Октябрь 2006, 13:16:24 Заголовок сообщения:
Донна, а вот на шестерки попрошу не наезжать! У одного родственника еще жива, аж с... 1989 года Да были у него иномарки - все разбил, вот эта старушка выручает. Он когда на техосмотр приезжает, там у всех вот такие вот глаза .
Ну, в дверцах там кое-что заменил, а днище - как новое, правда первый хозяин промазал его еще тогда пушечным маслом.
Вот, поэтому не наезжай, а то тут ему в зад одна альфа-ромео наехала - ему ничего, самую малость вмяла, а у нее нос вразнос нафик!
Добавлено: Пятница, 13 Октябрь 2006, 13:18:00 Заголовок сообщения:
Беатриче писал(а):
Ага, они, наверное, всем делегациям свой Диснейлэнд показывают: и на машинках покатают, и в музей сводят, и в магазин с очень нужными в хозяйстве предметами, отмеченными местными логотипами, сводят...
На самом деле да, в кадре "визитов предприятий", сильно развивающихся во Франции, эти чемпионами будут - даже на испытательную площадку сводят.
Добавлено: Пятница, 13 Октябрь 2006, 13:26:26 Заголовок сообщения:
Loanka писал(а):
Беатриче писал(а):
На самом деле да, в кадре "визитов предприятий", сильно развивающихся во Франции, эти чемпионами будут - даже на испытательную площадку сводят.
Это я и имела ввиду, говоря о катании на машинках, вас катали? По трассам, потом на джипе на скорости, потом по бездорожью . Французы и прочие национальности потом от халявного обеда отказывались, а я ничего, по второму кругу поехала, когда ещё с гонщиком на 250-300 км/ч прокатилась бы да с крутыми поворотами! Э-эх, весело было!
Добавлено: Пятница, 13 Октябрь 2006, 13:34:43 Заголовок сообщения:
Loanka писал(а):
Донна, а вот на шестерки попрошу не наезжать! У одного родственника еще жива, аж с... 1989 года
Лоанка, дорогая, так хто ш самниваитца!! У моего дядюшки "копейка" 79-го года еще на ходу, так какими усилиями??? И не оттого, что так хороша и удобна, а потому как денег на другую просто нет, вот и тянут душу из бедной железки.
Пушечное масло, это, конечно, весчь, только почему-то 15-летние фольксы и без него вполне бегучие, а шестеркин срок жизни - 3 года, потом только при помощи постоянных ремонтов и какой-то матери удается в ней жисть поддерживать. _________________ Как сюда попала этот сэр? (с) Брассет
Добавлено: Пятница, 13 Октябрь 2006, 13:38:47 Заголовок сообщения:
Donna Rosa писал(а):
ибо функциональность превыше всего.
О! БравО, Донна! Однако, заметь какой парадокс: функциональность превыше всего, однако она не обсуждается. Обсуждается только дизайн: красивая машина или уродка. Вот к стенду ВАЗа ты не подойдешь, это понятно (я тоже не подойду), а к стенду Феррари подойдешь? Функциональности там тоже маловато, какая-то недоделка двухместная, однако железка весьма и весьма даже красивая.
Цитата:
сами говорите, что Жигули не купите, а над нами стебаетесь.
Не, я не стебуюсь (стебаюсь?), я флужу и оффтоплю. Мы же не на инфрансе, все-таки.
А жигули я не куплю, т.к. она не ездит, а вовсе не из за красоты.
Цитата:
Ехать можно и на танке, и на автобусе, и даже на самолёте при желании, но по мне так лучше продуманный в мелочах vehicule, которого не трясёт, как погремушку и
Не, если по мне, то по мне так не лучше. По мне лучше в Штаты летать на самолете, в Чечню ездить на танке, а в центр города на автобусе. Даже самый продуманный в мелочах vehicule имеет обыкновение тонуть в океане, боится пуль, и его невозможно запарковать в центре.
Часовой пояс: GMT + 1 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3