Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Start Home_in_France Learning_in_France Job_in_France Health_in_France Photogallery Links
Убита Анна Политковская
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> ...в России
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zabava

СообщениеДобавлено: Четверг, 12 Октябрь 2006, 14:31:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Московских новостях голосование "Кто, по-вашему, заказал убийство?"

http://www.mn.ru/voting.php

Со мной согласны 36 % проголосовавших.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Zabougornov
Добрый Администратор (иногда)

Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич

СообщениеДобавлено: Четверг, 12 Октябрь 2006, 15:13:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрел вчера передачу по Arte посвященную убийству Анны Политковской.

Краткое впечатление: Лай.

Подробные впечатления.

То что я увидел критикой назвать нельзя. Совершенно бессвязные, местами истеричные реплики, в основном клише на разные темы так или иначе связанные с убийством.

Тут и война в чечне, и политика Путина, и само убийство, и отсутствие свободы слова в России, и отсутствие демократии вообще и истеричные призывы к Совету Европы что-то такое замутить против России, чуть ли не санкции....

Причём само убийство не обсуждается. Оно и понятно, тут нужен фактический материал, анализ ситуации, всё это требует интеллектуальных усилий и времени.

Просто подразумевается (хотя прямо об этом не говорится) что Власть, тоесть Путин, ответственна за убийство. У них не хватило ума задаться вопросом: А почему, собственно? Из чего следует что это власти расправились с Политковской? Где доказательства?

Что, может это очевидно? Не знаю, не знаю, по крайней мере мне - нет. Что, Политковская единственный оппозиционный журналист в России и она была прямо так опасна что её убили потому что не было другого выхода? Я лично в это не верю.
Насколько я знаю, в связи с тем что в последние годы пресса вывалила на свет божий огромное количество компромата (зачастую искуссно подделанного), у Власти выработался определённый иммунитет k печатному слову. Тоесть попросту говоря: А Васька слушает, да ест. Пока, естественно, это не затрагивает Власть напрямую.

А может её заказали сами чеченцы? У них и мотив есть: привлечь внимание мировой общественности к войне в Чечне, в очередной раз обвинить во всём Путина, настроить Запад против России и получить со всего этого дивиденты в виде поддержки со стороны Европы, возможных денежных вливаний и пр.
В свете того, какие деньги крутятся в зоне конфликта и количества жертв с обеих сторон, чеченский след в политическом убийстве одного беззащитного журналиста не кажется таким уж невероятным.

Тоесть на сегодняшний момент ясно, что ничего не ясно. Тем не менее, канал Арте постулирует одну версию, само надо сказать дубовую, и всё тут. Причём даже её толком обсудить не может. То ли из-за отсутствия времени, то ли из-за слабого владения фактическим материалом.
Собравшиеся в студии постоянно скатывались к обвинениям общего характера - отсутствие свободной прессы в России, свободы слова, демократии и пр.

Далее тезис об отсутствии свободы слова в России.

А как же быть с "Новой Газетой" где работала Политковская?
http://novayagazeta.ru/index.shtml#allabout

Газета ведь, как я понимаю, явно оппозиционная власти (или я ошибаюсь?).
Разве власть запрещала эту газету, устраивала гонения, преследовала сотрудничающих в газете журналистов ? Да вроде нет, по-крайней мере в этом историческом очерке ни о чём таком не говорится.
http://novayagazeta.ru/server/first/history.shtml

Другое дело что Власть и денег, наверное, не давала и никак газету не поддерживала. Ну и что теперь, давайте скажем что Власть душила "Новую газету"?

Если есть хоть одно независимое оппозиционное издание - уже нельзя говорить об отсутствии свободы слова в России.

Другое дело что таких изданий мало в России (мало ли?) и тиражи их незначительны (?), но тут встаёт вопрос: А почему?
Так ли уж всё упирается в злокознённость Власти в целом и Путина в частности? А может дело в самом обществе? Есть ровно столько оппозиционных изданий сколько общество в данное время способно переварить. Тоесть издания выходят таким тиражом каким они могут быть раскуплены? Оппозиционных журналистов ровно столько могут принять на работу оппозиционные издания?
Libellule

СообщениеДобавлено: Четверг, 12 Октябрь 2006, 15:26:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zabugornov, у Вас тут форум глючит!!! Я тут час потратила на то, чтобы написать бо-оооольшой пост с комментами. А потом все пропало. Evil or Very Mad
Теперь опять придется писать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zabougornov
Добрый Администратор (иногда)

Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич

СообщениеДобавлено: Четверг, 12 Октябрь 2006, 15:33:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Libellule писал(а):
Zabugornov, у Вас тут форум глючит!!! Я тут час потратила на то, чтобы написать бо-оооольшой пост с комментами. А потом все пропало. Evil or Very Mad
Теперь опять придется писать.

Странно, я ничего такого не замечал. А у кого-нибудь ещё глючит?
Johnny

СообщениеДобавлено: Четверг, 12 Октябрь 2006, 15:45:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Libellule писал(а):
Zabugornov, у Вас тут форум глючит!!! Я тут час потратила на то, чтобы написать бо-оооольшой пост с комментами. .

Попробуйте воспользоваться кнопкой "назад" на броузере. Текст может быть еще остался в кэше. И без подробного об'яснения как это все пропало, Забугорнов не сможет ничего ни определить, ни починить.
Loanka

СообщениеДобавлено: Четверг, 12 Октябрь 2006, 15:48:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шеф! У меня ничего пока не глючит (тьфу тьфу тьфу сами знаете где Laughing ).

Я арте больше не смотрю про Россию - там всегда только лай. Cool
Один раз, правда, поздно вечером смотрела передачу "La poudriere de Caucase". Говорили обо всем регионе. Последний сюжет был сделан из съемок российских журналистов, не попавших на экран - все, что они снимали, помимо 2-3-х минут, проходивших в новостях, причем с самого начала первой чеченской "компании": как чеченские бабушки в халатах примеряли калашниковы, потрясая кулаками в камеру со словами "слышите, русские, идите сюда, мы с вами разберемся"..., как задавило танком русского солдата, и бабушки кричали "покажи это его маме!", как потом те же бабушки причитали в экран, когда ударила по их сраным головам федеральная армия - "вы видите, что с нами делают?..", .... как два чеченца отрезали голову русскому солдатику, кричавшему, что хочет жить................ на весь экран, в цвете и со звуком. у меня этот крик до сих пор в ушах стоит.
Johnny

СообщениеДобавлено: Четверг, 12 Октябрь 2006, 15:53:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zabougornov писал(а):
Посмотрел вчера передачу по Arte посвященную убийству Анны Политковской.

Может не в тему моя реакция, но меня смущает одна вещь. Почему так много внимания уделяется этому убийству? По радио говорят, по телевизору показывают, на форумах обсуждают. И это во Франции, я уже не говорю о России. Почему? Или людей в России убивают настолько редко, что каждое убийство становится катастрофой? Или она была настолько значима и влиятельна, что теперь Россия может претерпеть значительные изменения? Почему?
Вот пару лет назад Михаила Евдокимова убили. Артист, киноактер, губернатор в конце концов -- а по Арте его убийство не показывали.... И на форумах не обсуждали. Я сам только через полгода после убийства случайно узнал.
Loanka

СообщениеДобавлено: Четверг, 12 Октябрь 2006, 15:56:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто потому что она, в общем=то, была единственной русской журналисткой, известной во всем мире. Ну, по "защите прав человека" в погубленной диктатурой Российской прессе.
А Россия - по-моему, просто отрабатывает для видимости.

Мы новости об убийстве смотрели всей семьей в Москве. А знала, кто это такая, только я. Confused
Johnny

СообщениеДобавлено: Четверг, 12 Октябрь 2006, 16:05:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Loanka писал(а):
Просто потому что она, в общем=то, была единственной русской журналисткой, известной во всем мире. Ну, по "защите прав человека" в погубленной диктатурой Российской прессе.

Я все же боюсь, что ее известность во всем мире несколько преувеличена. Много ли можно найти ее материалов в, скажем, французской прессе? Вероятно, пару заметок в Курье Интернасьональ?
А по защите прав человека, тоже непонятно: на мой взгляд сейчас очень многие журналисты ругают Путина, правительство, и все остальное. Не брежневское же время.
Loanka

СообщениеДобавлено: Четверг, 12 Октябрь 2006, 16:17:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Johnny писал(а):
Loanka писал(а):

Я все же боюсь, что ее известность во всем мире несколько преувеличена. Много ли можно найти ее материалов в, скажем, французской прессе? Вероятно, пару заметок в Курье Интернасьональ?
А по защите прав человека, тоже непонятно: на мой взгляд сейчас очень многие журналисты ругают Путина, правительство, и все остальное. Не брежневское же время.

В этом-то и есть вся фигня: Заметок в прессе ты вряд ли найдешь, зато по тв она прошлась, у нее на полном серьезе брали интервью, как у "единственной ....." Даже у Ардиссона она была. Я как ее услыхала, блин, чессслово, просто вышла из комнаты - полный бред. После этого трудно не верить компромату, о том, что она - хорошо раскрученный "проект".
Я понимаю, что маразм, но куда от этого деться? Как в анекдоте: я тебе просто хотел показать, с кем ты живешь!.. Laughing
Inkognito

СообщениеДобавлено: Четверг, 12 Октябрь 2006, 19:35:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Политковскую никто особо и во франции не знал, пока ее не убили и не стали кричать на каждом углу как о "последнем оппозиционере" и "враге путинской диктатуры".

Порадовало, что среди русской журналистской среды не многие ее поддерживали - есть еще совестливые люди и во второй древнейшей.
Яблоко

СообщениеДобавлено: Четверг, 12 Октябрь 2006, 21:14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отношение к Политковской зависит от отношения к войне в Чечне, это понятно.

В репортаже Arte я не заметила истерики, кроме утрированных взглядов Глюкмана, но он этим известен. С ним, впрочем, никто из участников не соглашался.

Лично у меня создалось впечатление, после передачи Arte, что Политковская для Запада - это символ оппозиции в России. А, как известно, оппозиция необходима при любой власти, левые или правые, демократы ли, или республиканцы. Миссия оппозиция - кричать вовсю о всех ошибках действующей власти, власти - этих ошибок не допускать. Так и происхотит движение вперёд, и получается здоровое общество. Когда же оппозиция не может функционировать нормально, или на неё не обращают внимания, это тревожно. Об этом, в основном, и шёл разговор.
Репортаж о ситуации Тольятти, об убийствах Сидорова и Петрова, тоже "лай"?
Thais

СообщениеДобавлено: Четверг, 12 Октябрь 2006, 23:14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Статья, поддерживающая "чеченскую версию": http://www.newsru.com/russia/12oct2006/lastarticle.html

Вот еще любопытная деталь - об американском гражданстве Политковской: http://www.newsru.com/russia/11oct2006/annna.html
У Анны Политковской было гражданство США
Убийство обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской не случайно вызвало острую реакцию госдепартамента США, потребовавших от российских властей найти и наказать убийц журналиста. Политковская, убитая на прошлой неделе в подъезде собственного дома в Москве, имела двойное российско-американское гражданство. Эту информацию подтвердили в среду в пресс-службе посольства США в Москве.
........................................................................................................
Как отмечает издание, американский паспорт помогал Политковской без проблем ездить за рубеж, пользоваться поддержкой американских правительственных органов. (!)
Вот так это происходит. Вам хочется с кем-то подружиться. Разговаривать вам неохота, встречаться лень, звонить некогда, тусоваться надоело, ужинать тяжело, приходить со своей диетой - неэтично, спать и лежать с вами в широком смысле новые друзья отказываются, молчать с вами им не о чем. В общем, дружить надо было раньше. (М. Жванецкий)
Loanka

СообщениеДобавлено: Пятница, 13 Октябрь 2006, 03:53:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Inkognito писал(а):

Порадовало, что среди русской журналистской среды не многие ее поддерживали - есть еще совестливые люди и во второй древнейшей.

Проблема в том, что - маразм, как известно, крепчал Laughing - даже это во Франции уже вывернуто наизнанку. Вчера в заппинге мелькнула фр. "журналистка" из новостей, сообщившая, что на похоронах АП не было ни одной знаменитости, объясняя это словами " понимаете ли, люди боятся репрезай"... Twisted Evil
Loanka

СообщениеДобавлено: Пятница, 13 Октябрь 2006, 03:54:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яблоко писал(а):
Отношение к Политковской зависит от отношения к войне в Чечне, это понятно.

Изиняюсь, но не вижу прямой зависимости. Может, зависит от отношения к России?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> ...в России Часовой пояс: GMT + 1
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти: