Добавлено: Вторник, 29 Март 2005, 14:51:55 Заголовок сообщения:
Thais писал(а):
.
эка вы любезнай страданию свою показываетя, мысли вам не видна, оно можа и лучша будя, ведь мысля оно тово в главу залезеть, потом трудна жити будя, без нея лутша.
Предупреждаю: Не надо переходить на личности (Забугорнов)
но мы конечна старамшися для вас, а то чёж душугубству памфлеты пети.
Моиске пророку Господь заповеди дал для избраннога народу, потому чё ентот народ в Единога Бога верил, а по Божьему велению енто правильна направления жисти, но токо Исус явимшись продолжил стязю Божьего понятию, а по ней всяки инородец понявши Единобожие есть избранник Божий, посяму выходя, чё заповеди на горе даны всякому чоловеку в радостю.
видна вы Ветхого завету нечитамши о законах иудейских, где ежели жана блюд с другим устроивши смерти подляжит, если изволяти, то мы вам напишем чаво сказано боле того о морали и смерти.
Сястема иудейска четко не работала, и бывало всяко. Вон Исус просто словами уговоривши камни бросить на землю, и едино словом супротивилси не токо сам, но и иудеи каменья побрасамши и Мари-Магдалину не поубивали за блуд.
в Китайской стороне дётя токо буддистами в зарождени у матери считаетси, а светска властя считаеть како и мы грешны; с появлению из чрева матери.
об аборте видим вы болезны очен, но видим и боле того, не токо от Талмуда иудейска, жистя своё берёть для благостя.
Эвтаназия это конечна забирание источника, однако вы собе иголку суньтя под ногтю, и представтя чё енто ваша жисть будя вся така, до скончания века, и спасению у вас не будя, а будя боле того в страдани увеличавшись. вот тада и понятие придёть об эвтанази , како спасение во благо.
наша логика така, че жисть чоловека уникальна, кода здравие и сила есть, а кода человек всяку сознанию потерямши, вместо мозга токо каша, али болезня его милаго крутить, чё мочи нету из зо дня в день, то вот вам и ответа . попробуйтя с иголочкою подолше, можа поможе вам в разъяснению.
гуманность в русском будя человечность, вот и разумейтя где человечностя ваша для чоловеку с грехом, али где с кашей.
тада и сложности в разумению не будя вам.
Добавлено: Вторник, 29 Март 2005, 15:03:00 Заголовок сообщения:
Хм. Доводы Таись заставили задуматься. Я, допустим, провожу паралель с энтаназией и умершвления маньяко-депрессивного убийцы.
То есть, если гуманно выключить человека от поддерживающих жизнь приборов, потому как без них ему не жить и потому как существование "овощем" - это не жизнь, то "выключить" из жизни патологического убийцу также является гуманным отношением к обществу.
Одно дело Демократия - никто не спорит - принцип хорош. Но есть в ней такая неприятная черта - демагогия и борьба политики за власть. В теории мы с ней абсолютно согласны, но эта теория для совершенного общества, а наше общество далеко не совершенно! Как хотим так и используем эту демократию. Доходит до абсурда - до анархии - что хочу то и делаю, я в свободной стране и я свободный человек. Это как дать Шарикову власть. Короче, общество не соврешенно и теория расходится с практикой. Отмена смертной казни - демократичное решение, но такие нелюди как Чекатило - их нужно умерщвлять. Таких уже ничем не исправить.
Те, кто исправляются - поддаются медикаментозному лечению, тех нужно лечить. ...а кто поставит диагноз безстрастно? Человек. .... Короче - замкнутый круг. _________________ Благородная девица из Смольного
Зарегистрирован: 09.03.2005 Сообщения: 394 Откуда: Sens, департамент Yonne
Добавлено: Вторник, 29 Март 2005, 16:44:30 Заголовок сообщения:
По поему маньяков убийц никто никогда не пытался исправить. Их просто пожизненно изолируют от людей, таким образом устраняют опасность для общества. Сами американцы проводили исследования, что наличие смертной казни не уменьшает число убийц .
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Добавлено: Вторник, 29 Март 2005, 17:13:15 Заголовок сообщения:
Расстреливают наверное.... _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Добавлено: Вторник, 29 Март 2005, 17:25:46 Заголовок сообщения:
LILOU писал(а):
По поему маньяков убийц никто никогда не пытался исправить. Их просто пожизненно изолируют от людей, таким образом устраняют опасность для общества. Сами американцы проводили исследования, что наличие смертной казни не уменьшает число убийц .
Это конечно, правда, что патологических убийц не станет меньше. Их станет меньше, если человек усовершенсвуется. А до этого ещё лет так 300 нужно как минимум.
Что ж можно и изолировать, если подходить к ним как к больным. Что очень тяжело в особых случаях. чисто по-человечески. Хе, а по человечески если наказывать смертной казнью? Думаю, что да, так как человеку присуще и прощение и желание отомстить "око за око".
Иначе зачем человеку дано чувство мести? _________________ Благородная девица из Смольного
Добавлено: Вторник, 29 Март 2005, 18:37:59 Заголовок сообщения:
Yess писал(а):
гуманным отношением к обществу.
Отмена смертной казни - демократичное решение, но такие нелюди как Чекатило - их нужно умерщвлять. Таких уже ничем не исправить.
Те, кто исправляются - поддаются медикаментозному лечению, тех нужно лечить. ...а кто поставит диагноз безстрастно? Человек. .... Короче - замкнутый круг.
За человеконенавистнические пассажи Александр 75ый забанен до завтрашнего утра
Чикатило был убит, а проблема не в этом, а в том, чтобы понять, почему и зачем совершено преступление.
убивая , мы стираем возможность понять самих себя. Чикатило был примерным отцом и членом КПСС, хорошим работником и коллегой по работе[/b]
Добавлено: Среда, 30 Март 2005, 08:34:12 Заголовок сообщения:
Я еще на распутье, хотя, скорее pro чем contra. Но должна признать, что наиболее убедительные доводы у Александре 75-го. Хотя, опять же можно спорить. _________________ Никто не имеет права на истину.
Добавлено: Среда, 30 Март 2005, 23:56:11 Заголовок сообщения:
Un mek писал(а):
Alexandre
Мне нравятся ваши доводы , но мне не лично не очень иммпонирует старорусский язык, который вы используете время от времени в дисскусиях.
Боюсь ,что при использовании этого языка , ваши мысли и идеи не всегда точно, а иногда просто искаженно доходят до собеседников.
Amicalement (по дружески)
Эта абракадабра не имеет ничего общего со старорусским языком. А нежелание Александра 75-го более четко выражать свои туманные мысли подчеркивает неуважение к собеседнику...
Как и не подтвержденное никаким конкретным действием обещание поучить меня иудейской морали.
Не совсем ясно, почему причудливая мысль автора посланий перескакивает с "Ветхого Завета" на "Новый" и обратно. А это две большие разницы, и последний исключает первый: "Заповедь новую даю вам..." Как результат, получается спор в стиле "В огороде бузина, а в Киеве дядька".
Китайская точка зрения о жизнеспособности зародыша ничего не имеет общего с буддизмом, который был заимствован китайцами из Индии и не является их "природной" религией. Для примера, в той же Индии отца девочки, которую он не выдал замуж до наступления ее первых месячных, приравнивали к детоубийце, т.к. он помешал потенциальной жизни возможности зародиться. То, что и в Китае и в Индии правительства вынуждены следовать европейским светским моральным ценностям, в том числе, и в отношении абортов (что обусловлено перенаселенностью и экономической отсталостью этих стран) вовсе не доказывает единственную истинность последних. И здесь Александр 75-й выступает как проевропейски настроенный шовенист.
Высокопарно ссылаясь на религиозные тексты, как высший и уважаемый им источник морали, Александр 75-й забывает, что религиозные авторитеты и иудаизма и христианства категорически выступают против абортов и убийств в любой форме (в т.ч., эвтаназии). Т.о. писатель в стиле "а ля рюс" сам себе противоречит. Не говоря уже о том, что его вольное перескакивание с религиозных материй на секулярные не соответствует правилам корректного ведения спора. И в любой, мало-мальски недилетантской дискуссии автор был бы, мягко говоря, не понят.
Стоит напомнить, что пример с эвтаназией я привела для того что бы подчеркнуть противоречие в рассуждениях Александра 75-го. Я же выступаю скорее как раз за эвтаназию, что логически вытекает из моей общей позиции по вопросу. Однако он, умело передергивая мысли собеседника, предлагает ему самому испытать муки и даже предлагает использовать для этого иголки. Что не говорит о человеколюбии Александра 75-го, которое он декларирует на словах. По-моему же мнению, человеколюбие состоит в создании гарантированной системы защиты граждан от преступности, нищеты, болезней и т.д., а не в отстаивании прав на жизнь группы выродков.
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Добавлено: Четверг, 31 Март 2005, 08:18:01 Заголовок сообщения:
Всё правильно, Таис. А Александр 75ый известная личность, известен ещё по Русскому Парижу. Он русским плохо владеет, мысли свои выражать не умеет и всё это пытается скрыть используя псевдо-старославянский стиль. _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Я целиком разделяю мнение Thais. Она пишет четко, ясно и аргументировано. и, самое главное, что я тоже самое думаю.
А вот интересно - много ли арабов без пальцев и без рук? То есть много ли они воруют у себя на родине?
И еще у меня вопрос.
LILOU писал(а):
Государство между прочим тратит так же деньги на содержание совершенно беспомощных выживших полностью из ума стариков, тратит деньги на содержание сумасшедших совершенно неизлечимых.
Может все это тоже не стоит затрат?
Меня этот вопрос давно мучает. Вернее, какое-то чувство своей неправильности что ли. Так как я считаю (давно), что если родился урод, не физически я имею в виду, а умственно совершенно не человек, т.е. сразу видно , что это "овощ", то не надо ему жить. Для чего такая жизнь? Он что ли будет счастлив? Родители его?! Государство?
Но, наверное, это неправильно и жестоко... (Кто будет решать, кому можно жить , а кому нет, кто имеет право отнять человеческую жизнь и т.д....) Наверное, это какая-то фашистская философия, но, мне кажется, я свое мнение не переменю. Особенно после посещения психиатрической больницы и домов для инвалидов (умственно отсталых).
Так вот, есть ли все же такие, кто думают так же , как я , или у меня действительно ужасные мысли?