Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Я заметила, что у французов в разговоре нет табу. Они обсуждают ВСЕ и говорят обо всем
Это только так кажется. Я вот, например, регулярно смотрю передачу по Арте "Зон интердит". Так там вся передача построена на нарушении запрета, на том, что ведущие говорят на запретные темы, нарушают Табу. _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Я заметила, что у французов в разговоре нет табу. Они обсуждают ВСЕ и говорят обо всем
Я совершенно не согласна с вашим утверждением. Табу у французов есть, и очень даже много. Одно из главных - деньги.
Я тоже заметил про деньги. Но как же они выходят из положения? Ведь иногда надо обсуждать денежные вопросы.... _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Люди, а зачем вам чья-то зарплата?
Меня куда больше интересует своя собственная _________________ "если бы Ева не вкусила яблоко, что интересного случилось бы за эти миллиарды лет? Ничего." Пауло Коэльо
Я тоже заметил про деньги. Но как же они выходят из положения? Ведь иногда надо обсуждать денежные вопросы....
Французы никогда не сообщают, какие у них личнозарплаты. Это табу.
А о денежных проблемах "вообще" они запросто могут болтать и сколько душе угодно.
А вот "Сколько вы получаете?" или "За кого вы голосуете?" у них лучше не спрашивать, иначе примут за невежу.
Абсолютно согласна. О деньгах вообще они поболтать любят, только о своих денюжках лучше не спрашивать. Про голосование тоже.
Единственное, насчет расизма, я бы уточнила, что табу - это признаться, что он не любит негров и арабов, именно поэтому тема не открывается. Начните вести вежливую беседу о погоде-природе, сампатизэ, а потом ненавязчиво так бросьте какую-нибудь двусмысленную фразу, с намеком - если вы действительно сампатизэ и к беседе расположили, то табу сразу упадет.
Loanka, ради справедливости скажу, что на Селёдкины табу особого наезда то и не было! Так, заметили вскользь, что уж коли поминаешь чужие табу, то мимоделом призадумайся - не являются ли они и твоими собственными?
А вот если серьёзно...
селёдка писал(а):
Я совершенно не согласна с вашим утверждением. Табу у французов есть, и очень даже много. Одно из главных - деньги. Об этом уже писали. Второе - политические предпочтения. Третье - проблемы типа расизм арабских иммигрантов против коренных французов во Франции и многое другое.
Про деньги : помнится мне, что и в России, в приличной компании, не было принято в "чужой кошелёк заглядывать". А тут, блин, здрассьте, товарищи французы, ну-ка быренько выкладывайте, сколько вы там в месяц получаете?!!! Очччь дизингибированная постановочка вопроса!!!! На самом деле, фишка тут в том, что всё они говорят - но только если вам доверяют (и не страдают паранойей на тему денег ). Далее, делаем выводы сами.
Про политические предпочтения : тоже лобуда, пардоньте великодушно! У того, у кого они есть ... настоящие, махровые... только об этом распинаться и будут. Без всякого стеснения. А вот у большинства французов эти самые предпочтения - расплывчатые. Пока до урны не дойдут, так толком и не будут знать, за кого же всё-таки лучше проголосовать?!!!... Ну нет у людей сильных политических убеждений. Сумневаются они. А тут на них с пистолетом : "за кого голосуешь?" испугаешься однако...
А про "расизм арабских иммигрантов против коренных французов" - тут что-то формулировочка подкачала ... Но, в целом, понятно о чём речь... А табу тут по-моему тоже нет. Повозмущаться на эту тему в общих чертах или по конкретным инцидентам - всегда пожалуйста. НО... громко напропалую всех арабов с г...ном мешать, особенно в присутствии малознакомых иностранцев, народ действительно стесняется. Потому как это не есть показатель большого ума.
Моё же скромное мнение такое, что явных табу во французском обчестве особо-то уже и нет. Уж очень оно разношёрстное по своему воспитанию и культуре общения! То, что не принято обсуждать в одном коллективе/семействе, абсолютно нормально проходит в другом.
Ну, может поспорим или ещё какие табу найдутся?!!! интереснааааа.