Не верно. Не "этих людей высылают, потому что министры выполняют закон", а - этих людей высылают, потому что они нарушили закон.
А я вот неделю назад радовался бы, если бы меня выслали, так по мексиканским законам я должен был в кутузке сидеть за нарушение миграционного режима ( нужно же подзаработать). Видете, как хитро и нелогично можно закон написать. Чем круче законы, тем больше шансов разложить государственные структуры. Дети работников разложенных структур уж точно лучше не будут.
Да, кстати, фашисты тоже закон исполняли, когда евреев гнали в печи и в лагеря. Детям тоже объясняли, что это закон.
А еще в период сталинизма миллионы невинных людей были расстреляны и посажены в лагеря на безумные сроки.
Но это называется, скорее, беззаконие.
Бывают даже случаи, когда людей сажают за нарушение закона, буквально накануне его отмены. Примеров масса: в России - так называемые валютчки, во ФРанции - врачи, подпольно делающие аборты, в Германии - пытающиеся преодолеть берлинскую стену.
И что ж, давайте теперь не выполнять законы, которые нам не нравятся? _________________ Здравствуйте, я ваша тетя.
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
И что ж, давайте теперь не выполнять законы, которые нам не нравятся?
Да. Именно так общество и движется вперед. Потому что все равно главным его двигателем всегда был и остается гуманизм. С этим ничего не поделаешь
Тут я несогласен. Гуманизм - вещь хорошая, и я полностью за! Могу даже всех призвать к гуманности. Но гуманизм никогда не был двигателем общества и, я думаю, не будет. И в этом нет ни вины Гуманизма, ни общества.
Например говорить о том что Гуманизм был двигателем капиталистического общества....по крайней мере спорный тезис.
Возьмите развитие капиталистического общества в Америке. Это что ж, по гуманным соображениям ловили негров по всей Африке и везли их на работу в Америке? Или может быть из гуманных соображений ехали переселенцы из Старого в Новый Свет? Или может по гуманным соображениям ранний капитализм в Америке, показывая своё звериное лицо, эксплуатировал всё и вся (включая женщин и детей) зачастую на непосильных, опасных и вредных работах?
Почитайте "Пловучий остров" Джека Лондона......а список можно продолжить.... _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Последний раз редактировалось: Zabougornov (Понедельник, 18 Сентябрь 2006, 15:01:02), всего редактировалось 1 раз
В движении общества вперед основополагающими являются два момента: экономический и социальный (гуманизм, если хотите). Находятся они на разных чашках весов,но главное, чтобы сбалансированость была.
Я считаю, что завоевание ежегодных отпусков и восьмичасовой рабочий день имели не меньшее влияние на развитие общества, чем технический прогресс. Пошло развитие туристического бизнеса, люди стали больше читать и т.д.
Главное - найти и сохранить баланс,а вот это сделать не так то просто.
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
В движении общества вперед основополагающими являются два момента: экономический и социальный (гуманизм, если хотите). Находятся они на разных чашках весов,но главное, чтобы сбалансированость была.
Эти два момента можно обсудить отдельно, но я говорил именно и двигателе, о движущих силах общества _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Я обычно не сержусь, я редко, но взрываюсь ... Мир
Заранее прошу прощения за флуд у Вождя
Да я не против флуда, сам по-флудить люблю. Если он не мешает общению - так на здоровье! _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Тут я несогласен. Гуманизм - вещь хорошая, и я полностью за! Могу даже всех призвать к гуманности. Но гуманизм никогда не был двигателем общества и, я думаю, не будет. И в этом нет ни вины Гуманизма, ни общества.
Я поняла, в чем ошибка (или разночтение) У нас с вами разные представления о слове "развитие"
ОК, а какое у вас представление о понятии "развитие общества"?
О развитии ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО общества.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Демократия (на всяк. случай ссылку даю, там все компоненты хорошо перечислены, - это я чтобы не тратить 20 страниц потом на их обсуждение )
ну, еще Права Человека сюда добавьте, и будет у вас то, что я называю "развитие общества" как процесс и "развитое общество" как результат.
Часовой пояс: GMT + 1 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3