Мне кажется, что переход от "эпохи Ширака" (я его отношу к старой гвардии) к чему-то новому стоит проводить плавно. Тут я скорее предпочту Холланда на посту президента.
Если к власти придет женщина, то ее реформы могут быть противоположностью "мужским", т.е. слишком радикальными, что не есть плохо, просто Франция с 2мя последними правительствами уже достаточно на голове стояла.
Последние новости из стана социалистов: два заклятых врага Жоспан и Фабиус встретились и, по-видимому,хотят обьединить свои усилия против Сеголен. Жоспинисты начинают выступать против нее с критикой, которая тут же подхватывается и повторяется Саркози.
А мне вот интересно, какие они, для вас, французские левые (не крайние с Арлет, Кривиным и Безансно, а левые Миттерана, Жоспена и Оланда), и французские правые (тоже не крайнее правое крыло).
Не уверен, что "хулиганьё" и арабы особо озаботились приобретением carte d'électeur. И не верю я в пропагандистскую силу ни Джоуи Старра, ни Дока Жинеко, ни Джонни Холлидея!
Есть возможность, что левые и их избиратели наступят в 2007 году на те же грабли: избиратели в первом туре проголосуют "по воле сердца" (типы envoyer le message), и на левом фланге будет опять много кандидатов, которые друг друга и потопят. Такой же суицидальный вариант возможен и в стане правых.
Одно "но": датут ли Ле Пену необходимые для баллотирования 500 подписей?
Жалко, что во Франции нет графы "против всех" (жалкая пародия vote blanc к выражению избирательной воли не приравнивается), вот было бы забавно!
Мой прогноз событий:если к власти придет Саркози,то начнется перераспределение капитала, которое уже стартовало и выразилось в обеднении основной массы населения и еще большем обогащении богатых. Правда, пока это происходит втихаря, то потом они уж развернутся! Недаром Николя начал подготовку закона, запрещающего демонстрации.
Так что останется ждать появления французских абрамовичей и березовских.
Во втором туре возможен выбор между социалистами и Ле Пеном, если правые не обьединятся(что маловероятно - предательства Саркози не простят многие).
И самый страшный сценарий, который может быть и который очень вероятен - террористические акции Аль-Хайды во Франции, чтобы спровоцировать выборы Ле Пена. Парадокс? Не совсем. Ле Пен, прийдя к власти, начинает закручивать гайки всем эмигрантам и инаковерующим. Что вызовет недовольство даже самых лояльных мусульман.А тут и до этнических бунтов недалеко, а может и до еще чего пострашнее.
Ле Пен в данном случае послужит фигурой, способной взорвать мусульманский общество во Франции.Чего Бен Ладен не достиг сам, будет сделано руками его ярых противников.
В общем, поживем - увидим. Предвыборная борьба рискует быть очень интересной!
Мой прогноз событий:если к власти придет Саркози,то начнется перераспределение капитала, которое уже стартовало и выразилось в обеднении основной массы населения и еще большем обогащении богатых. Правда, пока это происходит втихаря, то потом они уж развернутся! Недаром Николя начал подготовку закона, запрещающего демонстрации.
Так что останется ждать появления французских абрамовичей и березовских.
Что-то я не в'еду... Почему "ждать появления французских абрамовичей"? Разве во Франции миллиардеров нет? Вроде даже и побогаче есть, чем Абрамович. И не сегодня они (французские миллиардеры) появились.
И в чем выражается "обеднение основной массы населения и еще большее обогащение богатых", которое "уже стартовало"? В ежегодном повышении СМИГ на 4% при официальной инфляции в 2? В расширении пособий (на детей, на жилье)?
Что-то я не в'еду... Почему "ждать появления французских абрамовичей"? Разве во Франции миллиардеров нет? Вроде даже и побогаче есть, чем Абрамович. И не сегодня они (французские миллиардеры) появились.
И в чем выражается "обеднение основной массы населения и еще большее обогащение богатых", которое "уже стартовало"? В ежегодном повышении СМИГ на 4% при официальной инфляции в 2? В расширении пособий (на детей, на жилье)?
Так вот в том то и разница, что не сегодня появились французские миллиардеры, и состояние свое они сколотили не за пару-тройку лет. Вчера еще их (абрамовичей и березовских) не было ни видно, ни слышно, а сегодня - вот вам и новоиспеченный миллиардер!Не в лото же он свои миллиарды выиграл!
А "обеднение основной массы населения и еще большее обогащение богатых" выражается в начавшемся огромном разрыве между зарплатами крупных патронов и их наемных рабочих. Еще Форд писал, что оптимальный разрыв - 10 раз. Но не 3000, как сейчас кое-где. А дурной пример, он - заразителен. Да и в прессе пишут, что рынок предметов люкса за последнее время увеличился - тоже показатель.
Вот и налицо все предпосылки для создания абрамовичей - прибрать максимум средств в личное пользование,а не в развитие производства вкладывать. После меня - хоть потоп.
Так вот в том то и разница, что не сегодня появились французские миллиардеры, и состояние свое они сколотили не за пару-тройку лет. Вчера еще их (абрамовичей и березовских) не было ни видно, ни слышно, а сегодня - вот вам и новоиспеченный миллиардер!Не в лото же он свои миллиарды выиграл!
А! Ясно! Т.е. старых миллиардеров мы не трогаем, только новых. Тогда сомнения меня гложут, что Сарко хоть что-то сможет сделать для появления новых. Может только подсуетиться маленько, чтоб старые свои капиталы не вывозили, да и то навряд ли... Для появления новых в других странах почва более благоприятная, вон Билл Гейтс, например, не француз...
Inkognito писал(а):
Еще Форд писал, что оптимальный разрыв - 10 раз. Но не 3000, как сейчас кое-где.
Не, Форд про что-то другое писал. Наверное, про разницу в доходах 10% самых низкооплачиваемых и 10% самых высокооплачиваемых. Или про зарплаты непосредственного начальника и подчиненного. Но этот оптимум во Франции уже давно пройден и благодаря синдикатам соотношение сейчас сильно неоптимальное: не 10, а чуть больше 3 (я имею в виду доходы 10% самых бедных и 10% самых богатых).
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Не, Форд про что-то другое писал. Наверное, про разницу в доходах 10% самых низкооплачиваемых и 10% самых высокооплачиваемых. Или про зарплаты непосредственного начальника и подчиненного. Но этот оптимум во Франции уже давно пройден и благодаря синдикатам соотношение сейчас сильно неоптимальное: не 10, а чуть больше 3 (я имею в виду доходы 10% самых бедных и 10% самых богатых).
А у тебя есть какие-нибудь цифры? Это я насчёт трёх... _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Не, Форд про что-то другое писал. Наверное, про разницу в доходах 10% самых низкооплачиваемых и 10% самых высокооплачиваемых. Или про зарплаты непосредственного начальника и подчиненного. .
Речь шла о разнице в зарплате ПДЖ и рабочего.
А старых миллиардеров - чего их трогать? За давностью лет все им простили.
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Не может быть. Как говорит Забугорнов, откуда эти цифры?
Inkognito писал(а):
А старых миллиардеров - чего их трогать? За давностью лет все им простили.
Ну и новых тогда простят. Только уже не французы. Особенно если Сеголену выберут, то у них вообще ни одного миллиардера не останется, все поразбегутся.