А я лично - только обеими руками голосую за открытие магазинов в воскресение.
А как отнесешься к предложению выйти в воскресенье на работу?
Я видел где-то статистику: 75% французов голосуют за открытие магазинов в воскресение, но только 20% сами согласны в эти воскресенья работать.
В том то и дело, что 20-ти % по-моему хватит, чтобы магазины были открыты.
К тому же не стоит забывать, о том как происходил опрос, вернее какой вопрос был задан конкретно.
Ибо на вопрос : "хотите ли вы работать в воскресенье?", нормалльный человек ответит нет, как впрочем и во все остальные дни. За редким исключением людей, к-рые деиствительно обожают свою работу. Подавляющее же кол-во людей ходит на работу потому что там дают деньги, а без денег очень трудно
Так вот, если задать вопрос более развернуто, типа : "Готовы ли Вы работать в воскресенье, зная, что этот день оплачивается по ставке 125% вместо 100% в обычный день, и что у Вас, естественно, будут 2 заслуженных выходных в неделю.?"
Я не сомневаюсь, что на этот вопрос ответят положительно минимум 20%.
Проблема на самом деле в профсоюзах. Во Франции их деятельность мне напоминает бульдогов (или других собак), к-рых взяли чтобы они защищали дитятю (работников). Так вот эти защитнички уже умеют только драться и, по-моему, забывают иногда их функцию : не драться , а защищать. Определенный процент "защищаемых" готов работать. Но из-за профсоюзов это никогда не сдвинется с мертвой точки.
Все вышесказанное, естественно, ИМХО. _________________ Si le feu de l'intention ne les fait pas cuire, tes actions restent crues
Джонни почесал репу: а мы разве уже что-то обсуждали?
А соглашаться тут не с чем, в упомянутой мной статистике вопрос был задан именно так: "согласились бы вы, чтоб ваши выходные были перенесены с воскресенья на другие дни недели без изменения зарплаты?" 20% ответили утвердительно.
Так вот эти защитнички уже умеют только драться и, по-моему, забывают иногда их функцию : не драться , а защищать.
Конечно! А как же иначе! В профсоюзах нынче состоит 8% всех трудящихся. Вот они и защищают. Себя защищают. А для остальных 92%, конечно же, это выглядит дракой.
А мне и не нужны магазины в воскресенье. Еще и в воскресенье в них таскаться...
А вот и нет! Пусть открывают, а мы будем делать вид, что и не надо нам этого А сами втихаря туда заглядывать...
Вон, в Икею в воскресенье лучше и не соваться - затопчут!!! Такое ощущение, что людям больше в воскресенье делать нечего... _________________ Как сюда попала этот сэр? (с) Брассет
Правильно, Джоник, дорогой... Я и сама туда прусь в воскресенье, плачу, колюсь, но продолжаю "жрать кактус", потому как в будние дни не получается.
И закон этот, о запрете на работу магазинов в воскресенье, мне кажется, устарел. Вот только, согласна с Заратустрой, профсоюзы его "не отдадут" А жаль... _________________ Как сюда попала этот сэр? (с) Брассет
Донночка, не все еще потеряно! Вот смотри: в 1960 году в профсоюзах состояло 50% трудящихся, в 1980 -- 20%, в 2000 -- 8%. Чуешь, куда дело идет? Оно конечно, чем их меньше, тем они драчливее, но надежда есть. Если, конечно, французы Сеголену не выберут, она вроде обещала всех в профсоюзы загнать.
Ну не знаю, я последний год отовариваюсь исключительно в воскресенья, т.к. в субботу в лом.
До 13.30 только возле нас открыты минимум 2 супермаркета. Bсе булочные и достаточное количество др. магазинов, в том числе и мебели, и одежды, не говоря уже о хозяйственных, даже открыты целый день без перерыва на обед. Так что кто хочет - работает, даже во Франции. Говорят (немцы ), что в Германии вообще завал - магазины и в будни закрываются рано, и в субботу работают только в первой половине дня.
Последний раз редактировалось: Беатриче (Понедельник, 18 Сентябрь 2006, 14:07:20), всего редактировалось 1 раз
А если они при этом будут оставаться закрытыми, когда другие, причём, крупные магазины будут открытыми в восресение, то их бизнес, естессно, сильно пострадает.
Не уверен. Мелкие коммерсанты уже давно не составляют конкуренции супермаркетам. С самого открытия супермаркетов им пришлось сменить профиль: предлагать другое (более высокое) качество, другой (более специализированный) выбор, другие условия (близость к потребителю). Так что сейчас у них уже совсем другая направленность и открытие супермаркетов в воскресенье мало что изменит.
Типа, как я ходил за хлебом в ближайшую булочную, так и буду ходить. Он там вкуснее.
Говорят (немцы ), что в Германии вообще завал - магазины и в будни закрываются рано, и в субботу работают только в первой половине дня.
Во второй половине тоже работают .
Я бы еще аптеки пооткрывала в воскресенье, а то иногда 50км нужно сделать, что бы до дежурной доехать, а там нужного лекарства нет
Говорят (немцы ), что в Германии вообще завал - магазины и в будни закрываются рано, и в субботу работают только в первой половине дня.
Во второй половине тоже работают .
В Германии раньше по субботам магазины работали до 14-ти, а теперь до 16.30
Торговые центры закрываются позже. _________________ Здравствуйте, я ваша тетя.
Ну, это те, кто нашли, видимо, "отмаз" какой-то... насколько я помню объяснения мужа на эту тему, в воскресенье разрешается работать только магазинам "культурно-образовательного" назначения, типа книжных, рисовальных принадлежностей, игрушек и т.д. (если я не ошибаюсь). Остальные работать не имеют права. Причем это в Париже можно найти хоть какие-то открытые магазины. Когда мы жили в По, в воскресенье город просто "вымирал", даже хлеба купить было негде. Ни в городе, ни в пригородах... Поубывав бы... _________________ Как сюда попала этот сэр? (с) Брассет
Мелким коммерсантам сейчас совсем нелегко во Франции.
И? Я должна входить в их положение и галопом по Европам лететь затовариваться в субботу, чтобы поддержать их желание побыть с семьей в воскресенье? Я вот эгоистка, думаю в основном о своем удобстве как покупателя... И, насколько я понимаю своим скудным умом, магазины все же открываются для покупателей (в основном)... разве не так? _________________ Как сюда попала этот сэр? (с) Брассет
Ну, это те, кто нашли, видимо, "отмаз" какой-то... насколько я помню объяснения мужа на эту тему, в воскресенье разрешается работать только магазинам "культурно-образовательного" назначения, типа книжных, рисовальных принадлежностей, игрушек и т.д. (если я не ошибаюсь). Остальные работать не имеют права. Причем это в Париже можно найти хоть какие-то открытые магазины. Когда мы жили в По, в воскресенье город просто "вымирал", даже хлеба купить было негде. Ни в городе, ни в пригородах... Поубывав бы...
Ага, я слышала краем уха про такой отмаз: типа, хозяин заведения должен сам выходить на работу в тот же день... ну или что-то в этом роде. Может, и другие какие отмазы есть, даже, наверное, факт, что они имеются. Особенно в структурах, не охваченных профсоюзами.