Эту замечательную фразу сказал один из лидеров мусульман во Франции (не помню имени).Впервые я услышала такую точную формулировку, по-моему тут сразу все точки над "и" расставлены.
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Эту замечательную фразу сказал один из лидеров мусульман во Франции (не помню имени).Впервые я услышала такую точную формулировку, по-моему тут сразу все точки над "и" расставлены.
Ну и плюс ещё инструмент политической борьбы _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Причина этих манифестаций вовсе не религиозный конфликт, вовсе не теологические расхождения между Исламом и Христианством.
Например, арабы-мусульмане вовсе даже не имеют ничего против иудаизма. Вон, в Иране есть еврейская община и никто их не трогает.
Причины манифестаций могут быть разными - социальными, политическими и пр.- но ки как не религиозными. Другое дело что протест, бунт, манифестации облечены в религиозную форму: защита Веры и Ислама. Но в данном случае Ислам - это просто инструмент для достижения тех или иных социальных, политических и экономических целей.
Ну, наконец-то.
Неужели такая простая и ясная мысль не посещала некоторых присутствующих, которые все еще верят во всемирные крестовые или полумесячные походы всех мусульман против всех христиан?
Мне кажется, что в рождении таких вот высказываний, что началась война ислам против христианского мира, в большей степени СМИ виноваты.
Христианскому миру самому бы внутри разобраться со множеством течений и сект, которые губят гораздо больше жизней чем одна малийская монашка. (поверьте мне монашку жалко тоже)
Если приглядеться, христианский мир не так уж далеко ушел в своей эволюции.
Мне кажется, что в рождении таких вот высказываний, что началась война ислам против христианского мира, в большей степени СМИ виноваты.
Христианскому миру самому бы внутри разобраться со множеством течений и сект, которые губят гораздо больше жизней чем одна малийская монашка. (поверьте мне монашку жалко тоже)
Если приглядеться, христианский мир не так уж далеко ушел в своей эволюции.
И это тоже очень правильно.
Что касается СМИ, то, конечно, они раздувают эту истерию с "религиозными войнами". Но всю вину на них взваливать нельзя. СМИ идут на поводу у читателей/зрителей/слушателей, публикуют то, что хочет видеть обыватель. А любой обыватель хочет видеть (и платит за это) простые, понятные ему вещи, где он сам выглядит пушисто, но окружен злобными и уродливыми врагами, покушающимися на его ценности. Ведь инстинкт "бойся чужого и непонятного" существует, и это нормально, потому что обыватель слаб и не чувствует в себе сил противостоять непонятному или договариваться с ним. От этого он старается сбиться в кучку себе подобных и оградиться от неподобных. Ведь не зря основную массу ксенофобов в любой нации составляют люди невысокого образовательного уровня. То есть, их ксенофобия происходит не оттого, что они глупы, а оттого, что они вполне разумно видят свою неконкурентноспособность.
Полностью согласна с господином Забугорновым. Войну объявили не христианам, а Западу. На фр. ТВ теперь это всё чаще называют шоком цивилизаций. А Ислам используется, как инструмент в этой войне.
А война началась уже давно и продолжается. И организаторы этой войны - очень умные, политически грамотные и образованные люди.
Ну вот замечательно. Ночь прошла, и совсем другие речи.
Я рад, что мы пришли к выводу, что "религиозной войны" между исламом и христианством не существует. Утро вечера мудренее.
Теперь следующим шагом было бы хорошо узнать Ваши рекомендации по ведению войны с теми загадочными силами, которые "объявили войну Западу". Вы вот выражали неодобрение, что, мол, Запад все "раскачивается" да "репу чешет"... А что надо Западу делать? Если можно, конкретно, у Вас есть что предложить?
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Причины манифестаций могут быть разными - социальными, политическими и пр.- но ки как не религиозными. Другое дело что протест, бунт, манифестации облечены в религиозную форму: защита Веры и Ислама. Но в данном случае Ислам - это просто инструмент для достижения тех или иных социальных, политических и экономических целей.
Полностью согласна с господином Забугорновым. Войну объявили не христианам, а Западу. На фр. ТВ теперь это всё чаще называют шоком цивилизаций. А Ислам используется, как инструмент в этой войне.
А война началась уже давно и продолжается. И организаторы этой войны - очень умные, политически грамотные и образованные люди.
А те, кто машет плакатами на улицах исламских стран, бросает бомбы в западные посольства и убивает - это лишь пешки в этой опасной игре.
Забугорнов обглодал последнюю косточку рябчика, пнул ананас ногой и молвил: Товагищ я, товагищ... _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Что касается "загадочных" лиц, которые оркеструют эту войну...
Я думаю, что это - очень умные, сильные, прекрасно образованные личности типа Бен Ладена, который учился в Штатах и прекрасно знает все тонкости американской политики и дипломатии. Только разница в том, что Бен Ладен стал уже открытой личностью, а сколько таких тайных Бенладенов существует в мире - в той же Англии, во Франции, в Штатах итп.
И вообще, наивно было бы предполагать, что войну против Запада решили все эти маленькие полу-дикие тёмные безграмотные люди, которых нам показывают по телевизору орущими, сжигающими американские или британские флаги, и линчующие христиан.
Это все - марионетки. Ими легко манипулировать.
Главные действующие лица остаются в тени.
А они, без сомнения, очень влиятельные, прекрасно образованные, политически подкованные и богатые люди.
Хорошо сказано! В основном согласен.
А интересно, где-нибудь есть биография Бен-Ладена? Ну, типа, CV. Когда родился, кто родители, где учился, кем работал.... _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
И вообще, наивно было бы предполагать, что войну против Запада решили все эти маленькие полу-дикие тёмные безграмотные люди, которых нам показывают по телевизору орущими, сжигающими американские или британские флаги, и линчующие христиан.
А они, без сомнения, очень влиятельные, прекрасно образованные, политически подкованные и богатые люди.
Такой абзац прямо вот такими же словами написанный, я десятки раз читал в российской патриотической прессе. Даже не знаю, кто у кого списал, патриоты у Селедки или она у патриотов. Только там прямо говорится, кто эти кукловоды. Так это ж евреи, это, между прочим, даже ежу понятно.
Обсудим?
Пригрели змею, значит, тупые американцы. А генерала Дудаева кто пригрел и воспитал? Умные русские? А Власову кто звание генерал-лейтенанта дал? Гениальные советские?
Так какая разница между тупыми и умными?
Такой абзац прямо вот такими же словами написанный, я десятки раз читал в российской патриотической прессе. Даже не знаю, кто у кого списал, патриоты у Селедки или она у патриотов. Только там прямо говорится, кто эти кукловоды. Так это ж евреи, это, между прочим, даже ежу понятно.
Обсудим?
Так а как ты лично относишься к тому что написанно в этом абзаце? _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
было бы хорошо узнать Ваши рекомендации по ведению войны с теми загадочными силами, которые "объявили войну Западу". Вы вот выражали неодобрение, что, мол, Запад все "раскачивается" да "репу чешет"... А что надо Западу делать? Если можно, конкретно, у Вас есть что предложить?
Нет у меня никаких рекомендаций, как нет их пока и у самых "верхов" западных государств.
Мне кажется, что на данном этапе они только констатируют факт и чешут репу.
Ну если даже Вы не можете ничего предложить и никаких рекомендаций дать не можете, тогда, наверно, и критиковать-то особо не надо, правда?
Обсудим?
Так а как ты лично относишься к тому что написанно в этом абзаце?
В этом абзаце полная каша написана. Все смешано в одну кучу, и тривиальная правда, и многозначительная но пустая конспирология.
Кстати, кто это там "линчует христиан"? Вот как линчуют нехристей, по ТВ показывали. А что там с христианами? Их линчуют за то, что они христиане? Или как у ресторана в Кондопоге?
Кратко мое мнение таково. Нет никакой войны между исламом и Западом, это все истерия, выгодная самым разным кругам, как на Западе, так и на Востоке. Есть борьба самых разных исламистских организаций (как с некоторыми странами и организациями Запада, так между собой) для достижения своих локальных политических целей (тоже самых разных). Никто такой тайный-гениальный за ними не стоит. Сами руководители этих организаций и стоят. Руководители, действительно, довольно смышленые. Цели у этих руководителей совершенно разные.