Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Добавлено: Среда, 23 Март 2005, 11:17:06 Заголовок сообщения: Эвтаназия. Pro or Contra?
Вчера по радио слышал новости о том что где-то в Штатах дискутируется вопрос о том, можно ли (в юридическом смысле) прекратить поддерживать жизнь человеческую в случае когда человек впал в кому и ведёт чисто растительное существование? Насколько я понял речь идёт об одной женщине в Штатах, которая уже 15 лет находится в таком, "растительном" состоянии. Причём дело осложняется тем, что смерти мозга нет, энцефалограмма что-то там показывает, причём она, похоже, в сознании. Однако никакой активности не проявляет, ничего не соображает, не двигается, сохранены только рефлексы.
Что вы думаете? _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Добавлено: Среда, 23 Март 2005, 14:15:46 Заголовок сообщения:
Эту женщину всю прошлую неделю показывали - неприятная картина- когда человек живет как овощ. Это дело уже 7 ет в судах рассматривали, муж настаивал на отключении аппаратуры - и суд признал правовомерным сделать это. И ее отключили, то бишь он перестала жить. Но семья изначально была против, опять что-то куда-то подали - и постановили ее опять ! подключить к жизнеобеспечению! Вообще нонсенс. Побыла живой - отключили, побыла мертвой - включили обратно.
Вот так застрять между жизнью и смертью - ужас!
Добавлено: Среда, 23 Март 2005, 18:26:55 Заголовок сообщения:
А этому мужу, что -то причитается после её ухода в иной мир или он устал выплачивать больнице состояние?
Я считаю, что отключать нужно, тем более она сама об этом просила.
Если за столько лет нет улучшений, то жить овощем действительно ужасно. Но кто знает, что она чувствует там? _________________ Благородная девица из Смольного