Добавлено: Вторник, 15 Март 2005, 10:11:47 Заголовок сообщения: Ассоциация
Идея с агенством, конечно же, шаткая.
А мне пришла мысль о создании ассоциации помощи интеграции русскоговорящих во Франции.
Действует по принципу такой же ассоциации "AIDI" помощь в создании дела для бедных. Потому как банки не дадут безработному или без места жительства кредит никогда! А ассоциация помогает сделать первый шаг, дав немного денег с 0-ым процентом кредита.
Возвращаясь к "нашей" ассоциации, можно создавать фирмы и рабочие места. Это могут быть строительные фирмы, мини детские садики, медицинские сёстры по уходу за престарелыми, больными. Можно найти много сфер.
Короче, такие стажи стоят денег и не у всех есть средства, чтобы позволить себе получить диплом.
Люди, вступившие в ассоциацию платят определённый взнос, государтсво тоже даёт какую-то сумму этим самым создаётся фонд, которым нужно умело распорядиться. Можно использовать уже созданные государством структуры, но в какой-то момент всё равно нужна денежная помошь. Когда человек встайт на ноги , он отдаёт кредит и тоже вносит свой взнос.
Думаете почему люди собираются в общины? Правильно, так легче выжить. "Entre aide". _________________ Благородная девица из Смольного
Добавлено: Вторник, 15 Март 2005, 12:44:34 Заголовок сообщения:
если серьёзно идея конечно замечательная, но нужен спонсор, серьёзный, без спонсора пустое дело. Можно протащить эту ассоциацию через какие нибудь гос.инстанции и получить грант, то наверняка тоже дело выгорит. Но в конечном итоге надо очень хорошо подумать на какой континген это расчитано. Одно дело люди интеллигентные деликантые, а другое дело люди ломовые с сознанием: да вы нам обязаны помочь!
Добавлено: Вторник, 15 Март 2005, 14:25:20 Заголовок сообщения:
Ни одна приличная организация не даст денег не изучив хорошенько доссье человека.
Но идея - создавать структуры, где на работу будут браться русскоязычные.
Пример со строительством.
Человек идёт на стаж, чтобы стать прорабом, слесарем, водопроводчиком, каменшиком, электриком. если у него уже есть образование, то ещё лучше.
Но он будет стучаться во французские фирмы, там предпочтут взять на работу француза. А у созданной нами фирмы будут браться в первую очередь свои специалисты.
Ошибаешься, это называется Фран массонство! _________________ Благородная девица из Смольного
Добавлено: Вторник, 15 Март 2005, 15:34:42 Заголовок сообщения:
а в дома которые построят русскоязычные, селить тоже исключительно русскоязычных (кто ж ещё рискнёт), шутка.
Насчёт строительства не знаю, там что бы дела шли, мухлевать надо. А вот например ассоциацию по уходу за пристарелыми и беспомощными можно сделать, при этом обучать будущих сиделок за счёт ассоциации, а ассоциация не платят налоги как все, и от государства помощь. Но тут возникает вопрос, а кто захочет на такую работу идти?
И вообще во Франции надо что нить с женским уклоном, мужчины из эксСССР более устроенны. Креативность советских женщин надо в ход пустить: салон макияжный или там маникюр с простите педикюром. А строить, пускай турки с магребом строят.
Добавлено: Вторник, 15 Март 2005, 18:17:22 Заголовок сообщения:
Не нужно забывать, что есть мужчины, которые уже в возрасте и которые не найдут работу по их диплому. А если переквалифицироваться, то шансы увеличиваются.
Я и не писала,ч то нужно специализироваться только на строительстве, можно создавать любые сферы и кадровый состав к ним.
Но видно эта тема мало кого интересует. Все уже при деле. А после меня хоть потоп! _________________ Благородная девица из Смольного
Добавлено: Вторник, 15 Март 2005, 18:39:45 Заголовок сообщения:
мужчины в возрасте, тоже некудышний товар, сами подумайте у них одышка, подагра и неудачный семейный опыт.
А что вы скажете насчёт такой идеи: организация ознакомительных туров, для вновь прибывших, по Франции (Париж, замки Луары, Сан Мишель, да что там даже Альзас и винные дороги можно), в целях интеграции новых иммигрантов, ознакомление так сказать с историей франции, культурой, бытом и достопримечательностями.
Нужен водитель автобуса с правами подходящими (большая редкость кстати, кандидат номер один на переучку). Экскуровод, организатор туров, девочка на телефоне, отвественный за рекламу и паблик релейшен. Ну и пробивная женщина, которая будет душу вынимать из фунуционеров французких в целях выбить субсидии, кредиты и т.д. Организовать это под видом ассоциации, а в автобус можно подсаживать и "коммерческих" из Норильска или Читы.
Чем не идея?
Добавлено: Четверг, 17 Март 2005, 12:36:52 Заголовок сообщения:
Народ, я уже писала почти год назад на эту тему. Мне после моей волонтерской службы полагается капиталь авенир, т.е. надо написать проект, и если его в брюсселе одобрят, то дадут 3500Е на проект, который может принести доход, и до 5000Е на тот, который не принесет. Я раньше думала о книге, но сней столько мороки
Как вы смотрите на идею: организация поездок французов в Россию (охота, рыбная ловля, рандонэ, Сибирь, озеро Байкал и т.д.) или русских во Францию, о чем писалось выше?
Но мне надо отослать проект до 1 августа, иначе будет поздно... _________________ Никто не имеет права на истину.
Добавлено: Четверг, 17 Март 2005, 13:01:31 Заголовок сообщения:
Ivy писал(а):
Народ, я уже писала почти год назад на эту тему. Мне после моей волонтерской службы полагается капиталь авенир, т.е. надо написать проект, и если его в брюсселе одобрят, то дадут 3500Е на проект, который может принести доход, и до 5000Е на тот, который не принесет. Я раньше думала о книге, но сней столько мороки
Как вы смотрите на идею: организация поездок французов в Россию (охота, рыбная ловля, рандонэ, Сибирь, озеро Байкал и т.д.) или русских во Францию, о чем писалось выше?
Но мне надо отослать проект до 1 августа, иначе будет поздно...
За згинувшего француза три шкуры спустят и шума будет. Так что лучше русских во Францию. Вот хороший тур: Оздоровительно-профилактические поездки в местечко Коньяк.
Добавлено: Четверг, 17 Март 2005, 18:44:48 Заголовок сообщения:
Докладываю
Все преподаватели школ (предлагающие услуги по изучению языка) НЕ говорят на русском языке, а предлагают курс с нулевого уровня!!!!
(Информация из агенств)
И как с таким-то уровнем, в чужой стране...
(Ну ладно я, установила и словарь, и переводчик, и обучающий курс, и то шишек уже набила..., пойду букварь искать по французскому )
Добавлено: Понедельник, 21 Март 2005, 12:00:42 Заголовок сообщения:
Ivy писал(а):
Но мне надо отослать проект до 1 августа, иначе будет поздно...
Ivy, a chto za proekt? _________________ Благородная девица из Смольного