Добавлено: Четверг, 6 Июль 2006, 17:54:30 Заголовок сообщения:
Libellule писал(а):
koshka писал(а):
Если окончательные решения принимаются не главой государства, то дело в этом государстве плохо.
Koshka, простите великодушно, не смогла пройти спокойно мимо этой фразы.
Путина что на царствие помазали? Все, никаких трех ветвей власти?
Ветви в России - очень странный предмет . Как в Винни-Пухе... про мед, если помните. Простите великодушно, не смог пройти мимо Вашего замечания .
МК, окончательное принятие решения главой государства еще не означает тоталитаризм ( хотя в России все может оказаться западней и, скажем, ход Ваших мыслей мне понятен Не стесняйтесь, излагайте ).
Насчет "прощу-не прощу"...я бы сказал ...некорректная фраза. Я бы даже посоветовал поразмыслить, стоит ли ее произносить, равно, как и следующую реплику. Так можно и в подвал переместиться
Добавлено: Четверг, 6 Июль 2006, 18:54:56 Заголовок сообщения:
Libellule писал(а):
Да без проблем, Россия беженцев принимает. Набежало уже приличное количество народу(несоотечественников.) Только Программа переселения соотечественников предлагает лучшие условия: социальные гарантии, выплаты, бесплатное жилье, работу.
Те репортажи российских каналов о жизни беженцев, которые я видел никак не укладываются в определение "без проблем". Масса проблем и, как я понял, со статусом в первую очередь.Что программа переселения предлагает лучшие условия- очень метко подмечено. (Помню, в Совке успехи индустрии 1970 сравнивали с успехами промышленности в 1913 г). Интересный вопрос- причины беженства.
Полагаю, если разрабатывается программа приема беженцев, то проблемы с "соседями" останутся неурегулированными.
Добавлено: Четверг, 6 Июль 2006, 19:38:57 Заголовок сообщения:
Если Россия не может качественно решить проблемы своих граждан, как Вы думаете будут решаться проблемы новых? Будут возвращаться только те, кому уж слишком хреново.
Добавлено: Четверг, 6 Июль 2006, 22:45:34 Заголовок сообщения:
Обозреватель писал(а):
Если Россия не может качественно решить проблемы своих граждан, как Вы думаете будут решаться проблемы новых? Будут возвращаться только те, кому уж слишком хреново.
А некоторые соотечественники в странах СНГ (а именно на них рассчитан Указ о переселении) живут действительно гораздо хуже. Если кому-нибудь интересно, посмотрите данные по средним зарплатам бывших стран СССР.
http://www.vz.ru/economy/2006/2/14/22505.html
Добавлено: Четверг, 6 Июль 2006, 23:00:35 Заголовок сообщения:
Maxou писал(а):
А зачем соотечественникам еше раз россиское гражданство?
Я не поняла, что значит еще раз. Программа в первую очередь рассчитана на русскоязычных, имеющих отношение к России жителей ближнего зарубежья.Я думаю они будут заинтересованы в том, чтобы поменять свое гражданство на российское.
Трудно сейчас прогнозировать как будет работать Программа, она ведь рассчитана не на один год. Будем надеяться, что что-нибудь с этого получиться.
Все=таки, ситуация в России меняется к лучшему. Бонду сильно доставалось в теме "Государственная помощь", хотя реально он во многом был прав, помощь инвалидам увеличилась.
Может и в других областях что-то измениться к лучшему.
Добавлено: Четверг, 6 Июль 2006, 23:04:38 Заголовок сообщения:
Libellule писал(а):
Обозреватель писал(а):
А некоторые соотечественники в странах СНГ (а именно на них рассчитан Указ о переселении) живут действительно гораздо хуже. Если кому-нибудь интересно, посмотрите данные по средним зарплатам бывших стран СССР.
http://www.vz.ru/economy/2006/2/14/22505.html
Кроме зарплаты существенно, имеется ли собственность,хозяйство и т.д.,которые далеко не всякий решится продать и наверняка не решится бросить .Обычно те, кто не дернул сразу ,"узжают в последнем вагоне, стоят на последней подножке и держат флажок". Согласен с Обозревателем. Поедут те, кому уж очень плохо или изгнанные.
Добавлено: Четверг, 6 Июль 2006, 23:07:09 Заголовок сообщения:
Zabava писал(а):
Кстати, Либелюль, хотела вас поблагодарить за ссылки на ИФ на лекцию Зиновьева. Уже третий вечер сижу и изучаю его работы - нахожу в его логических выкладках и анализах очень интересные для меня наблюдения - и социалистической системе, и о сверхобществе, и о природе власти нынещней Россиии и о многом другом.
Я пока абсолютно с ним не согласна. А некоторые факты, которые он пишет о себе... мне покажется надо порыться, их проверить.
А вообще здорово было бы потом как-нибудь открыть такую тему, обменяться мнениями.
Добавлено: Четверг, 6 Июль 2006, 23:20:44 Заголовок сообщения:
koshka писал(а):
Насчет "прощу-не прощу"...я бы сказал ...некорректная фраза. Я бы даже посоветовал поразмыслить, стоит ли ее произносить, равно, как и следующую реплику. Так можно и в подвал переместиться
Koshka, я очень ценю ваше знание советской мультипликации, только все равно не могу сообразить к чему здесь она.
Опускаться до разборок с вами в мои планы тоже не входит. Вы меня ни с какой стороны не интересуете.
Предлагаю заключить с вами соглашение. Вы не замечаете меня, я не замечаю Вас.
И не будет никаких проблем с "некорректными" фразами.
Желаю счастья в личной жизни.