| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Dina

Зарегистрирован: 17.05.2006 Сообщения: 26 Откуда: Rennes-Angers-Novosibirsk
|
Добавлено: Вторник, 27 Июнь 2006, 11:33:59 Заголовок сообщения: |
|
|
http://fr.wikipedia.org/wiki/Grand_corps
это про corps вкратце.
Вообще, coprs они есть technique, а есть administratif. Из Политеха напрямую можно попасть в corps technique (если хорошо учиться). (Туда же можно попасть после ENS.) В corps administratif можно попасть после l'ENA. А уж в l'ENA можно попасть разными путями.
В Политехе, кстати, в последнее время тенденция: достаточно хорошие ученики отказываются от corps (типа corps de télécom), потому что не могут это совместить с учебой заграницей. А хочется. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dina

|
Добавлено: Вторник, 27 Июнь 2006, 11:44:00 Заголовок сообщения: |
|
|
И в продолжении темы про всякие associations des anciens eleves. Я имела ввиду: если, скажем, инженер какой-то школы пролез где-то в руководство предприятия, то через какое-то время их там уже несколько из той же школы. Во-первых проще брать сотоварища на работу, потому что хорошо представляешь его образование и карьеру. Ну а во-вторых, чего своим-то не помочь?
Это я на полном серьезе. Франс Телеком состоит, к примеру, из политехов. Причем начинается с малого: в дивизии r&d шеф лабы предпочитает брать политеха, а не человека с дипломом centrale, потому что он сам политех. Хотя я уверяю вас, разницы в дипломах на уровне r&d особой нет.
Bouygues наоборот предпочитает Centrale  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Maxou

|
Добавлено: Вторник, 27 Июнь 2006, 13:22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| А мне казалось, что в Буиге одни ESTP сидят. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Donna Rosa Знаток диких обезьян

Зарегистрирован: 22.01.2006 Сообщения: 1383 Откуда: Из Бразилии, есесенно...
|
Добавлено: Вторник, 27 Июнь 2006, 13:26:13 Заголовок сообщения: |
|
|
А провинциальные российские университеты хоть в какую-нибудь элиту входят?? (со слабой надеждой в голосе) Ну хоть бы на какой заправке поруководить... я бы смогла  _________________ Как сюда попала этот сэр? (с) Брассет |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dina

|
Добавлено: Вторник, 27 Июнь 2006, 17:13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| ESTP это школа второй категории (без наездов, там правда по категориям расписано!). Если брать первую, то предпочитают Centrale Paris. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Maxou

|
Добавлено: Вторник, 27 Июнь 2006, 17:57:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Знаю, что не первая, но если вы посмотрите кто руководит в Буиге то увидете вот что :
Direction générale du Groupe :
OLIVIER POUPART-LAFARGE - HEC
OLIVIER BOUYGUES - ENSPM
ALAIN POUYAT - Arts et Métiers
LIONEL VERDOUCK - X + ISA
JEAN-FRANCOIS GUILLEMIN - ASSAS
Direction générale Métiers :
YVES GABRIEL (P-dg de Bouygues Construction) - Ponts et Chaussées
Пару лет назад еще был Michel Derbesse, закончившии ESTP (которыи сеичас администратор)
FRANÇOIS BERTIERE (P-dg de Bouygues Immobilier) - Ponts et Chaussées
ALAIN DUPONT - (PDG Colas) - ESTP
PATRICK LE LAY - (PDG TF1) - ESTP
PHILIPPE MONTAGNER - (PDG Bouygues Telecom) - ESTP + CHEBAP
Мартин Буиг закончил ESTP, но не инженерное отделение, а для прорабов. Поэтому эра Сентраль там закончилась еще при Франсисе Буиге, которыи был кажется как раз Centralien... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dina

|
Добавлено: Среда, 28 Июнь 2006, 08:45:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну ладно, пусть ESTP. Но так ведь не один ESTP, а с товарищами. Как я и говорила. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Maxou

|
Добавлено: Среда, 28 Июнь 2006, 09:16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Одни ESTP развалили бы уже давно...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Italica
|
Добавлено: Суббота, 16 Сентябрь 2006, 09:25:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| Но, чтоб эту школу закончить, надо в нее еще попасть. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zabougornov Добрый Администратор (иногда)

Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
|
Добавлено: Суббота, 16 Сентябрь 2006, 14:53:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| селёдка писал(а): | (встаю в позу "руки в боки" и принимает умное выражение люца)
Я вам так скажу: быть инженером во Франции очень даже неплохо.
Особенно если закончить престижную школу инженеров.
Тады у вас фсё будить как по маслу.
Эт я вам со всей ответственностью заявляю. |
Тут Забугорнов тоже принял умное выражения лица, распустил пальцы веером и спросил: А хорошо ли быть функционером? _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zabougornov Добрый Администратор (иногда)

Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
|
Добавлено: Суббота, 16 Сентябрь 2006, 15:42:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| селёдка писал(а): | Функционерам-выходцам из Сьянс По или ЕНА (для тех кто не знает что эт такое: Высшая Школа Администрации) - быть ну оооочень даже хорошо. Просто замечательно. Просто лучше быть не может! Работа - не бей лежачего, а зарплата высокая. Привилегии. Дешёвые квартиры. Постоянные отгулы по системе РТТ, и прочие всякие поблажки.
|
А можно поподробнее? В смысле, Какие побкажки? Какие привелегии? Что значит, дешёвые квартиры? _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Maxou

|
Добавлено: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 10:34:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| селёдка писал(а): | Это смотря на каком уровне быть функционером. Функционерам-выходцам из Сьянс По или ЕНА (для тех кто не знает что эт такое: Высшая Школа Администрации) - быть ну оооочень даже хорошо. Просто замечательно. Просто лучше быть не может! Работа - не бей лежачего, а зарплата высокая. Привилегии. Дешёвые квартиры. Постоянные отгулы по системе РТТ, и прочие всякие поблажки.
Ну а если быть функционером низшего ранга без высшего образования, то там уже по-другому.
Зарплата - СМИК или чуть больше. Работа менее приятная. Но зато рабочее место всё равно стабильное, по сравнению с НЕ функционерами. | После Сьянс По не очень все малиново, но в принципе конечно лучше чем если без образования. А так все что вы написапли и для нефункционеров верно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|