Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Start Home_in_France Learning_in_France Job_in_France Health_in_France Photogallery Links
Самый дорогой город мира
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> ...в России
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Donna Rosa
Знаток диких обезьян

СообщениеДобавлено: Понедельник, 26 Июнь 2006, 12:04:19    Заголовок сообщения: Самый дорогой город мира Ответить с цитатой

Исследовательский центр Mercer Human Resource Consulting опубликовал рейтинг самых дорогих для проживания мегаполисов планеты. За основу исследований бралась стоимость жизни в Нью- Йорке, которая оценивается в 100 баллов. Москва получила 123,9 балла.

Москва поднялась в списке и стала лидером из-за высокого роста цен на жилье. Самым дешевым оказался город Асунсьон - столица Парагвая. Исследование проводилось в 144 городах по всему миру.

50 дорогих городов планеты.
1. Москва
2. Сеул
3. Токио
4. Гонког
5. Лондон
6. Осака
7. Женева
8. Копенгаген
9. Цюрих
10. Осло

11. Нью Йорк
12. Санкт Петербург
13. Милан
14. Пекин
15. Стамбул
15 (16). Париж
17. Сингапур
18. Дублин
19. Сидней
20. Рим

21. (22) Киев
21. (23) Вена
24. Тель Авив
25. Хельсинки
26. Дубай
27. Дуала
28. Тайпей
29. Лос Анжелес
30. Абу Даби
31. Лагос
32. Бейрут
32. (33) Ханой
34. Сан Паоло
34. (35) Сан Франциско
36. Стокгольм
37. Хо Ши Мин Сити
38. Чикаго
39. Майами
40. Рио Де Жанейро

41. Лусака
41. (42) Амстердам
43. Уайт Плейнс
44. Шинзин
45. Дакар
45. (46) Абиджан
47. Торонто
48. Джакарта
48. (49) Братислава
50. Прага

Недавно эта же компания опубликовала рейтинг безопасности городов мира. Москве в нем отведено 198-е место из 215 возможных.

А в рейтинге Mercer Human Resource Consulting по общему уровню жизни Москва опустилась занимает 170 место.
Zabougornov
Добрый Администратор (иногда)

Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич

СообщениеДобавлено: Понедельник, 26 Июнь 2006, 13:12:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Париж на 16-ом месте....Забугорнов возрадовался....
Maxou

СообщениеДобавлено: Понедельник, 26 Июнь 2006, 13:22:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Результат такои получается по причине того, что специалисты смотрят не на стоимость жизни в городе для его жителей, а на стоимость жизни для экспатов и тех, кто приехал в коммандировку. То есть в расчет берется стоимость сьема квартиры (иностранной фримои), проезда на такси (настоящего, а не то, которое можно поймать подняв руку) или проката машины, покупки западных товаров, цен в ресторанах.

Многие из услуг и товаров, на которых построено исследование, дороже в Москве на порядок их русских эквивалентов по причине того, что они предназначены для иностранцев или для людей с высоким достатком.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zabougornov

Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич

СообщениеДобавлено: Понедельник, 26 Июнь 2006, 13:26:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maxou писал(а):
Результат такои получается по причине того, что специалисты смотрят не на стоимость жизни в городе для его жителей, а на стоимость жизни для экспатов и тех, кто приехал в коммандировку. То есть в расчет берется стоимость сьема квартиры (иностранной фримои), проезда на такси (настоящего, а не то, которое можно поймать подняв руку) или проката машины, покупки западных товаров, цен в ресторанах.

А откуда вы знаете что дела обстоят именно так?
Maxou

СообщениеДобавлено: Понедельник, 26 Июнь 2006, 13:33:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мерсер так пишет.

Mercer's survey covers 144 cities across six continents and measures the comparative cost of over 200 items in each location, including housing, transport, food, clothing, household goods and entertainment. It is the world's most comprehensive cost-of-living survey and is used to help multinational companies and governments determine compensation allowances for their expatriate employees.

...

Moscow is the most expensive city in Europe and in the rest of the world, with a score of 123.9. "Steep accommodation costs have contributed to the city's high ranking, as the recent property boom has driven up rental prices for expatriates," said Anna Krotova, Senior Researcher at Mercer.

http://www.mercerhr.com/pressrelease/details.jhtml/dynamic/idContent/1142150
miel

СообщениеДобавлено: Понедельник, 26 Июнь 2006, 13:35:37    Заголовок сообщения: Re: Самый дорогой город мира Ответить с цитатой

Donna Rosa писал(а):

Недавно эта же компания опубликовала рейтинг безопасности городов мира. Москве в нем отведено 198-е место из 215 возможных.

.

Недавно поймали маньяка, убил 66 человек, побил рекорд Чикотилло. Хотя, может, и всех глухарей повесили...

http://www.kp.ru/daily/23725/54259/

Последний раз редактировалось: miel (Понедельник, 26 Июнь 2006, 13:39:57), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Zabougornov

СообщениеДобавлено: Понедельник, 26 Июнь 2006, 13:36:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

To Maxou: Теперь всё понял, спасибо!

Последний раз редактировалось: Zabougornov (Понедельник, 26 Июнь 2006, 14:06:49), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Donna Rosa
Знаток диких обезьян

СообщениеДобавлено: Понедельник, 26 Июнь 2006, 14:05:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понятное дело, что брали цены не Черкизовского рынка и не Чебуречной на Речном Вокзале Wink . Но одним из основных факторов, влияющих на положение города в рейтинге, была цена на жилье. А вот тут, увы, и "нижняя планка" в вилке цен за последние годы так выросла, что и самому что ни на есть неэкспатистому неэкспату становится не по себе. Уж если стоимость жизни в городе растет, то она растет во всех секторах, просто, возможно, разными темпами. Да и на все остальное, цены даже в нетуристических районах ой-ой как подросли...
В опчем, теперь не только "в области балета" мы впереди планеты всей... Wink
Johnny

СообщениеДобавлено: Понедельник, 26 Июнь 2006, 14:16:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Donna Rosa писал(а):
была цена на жилье. А вот тут, увы, и "нижняя планка" в вилке цен за последние годы так выросла,

Ты хочешь сказать, что эта нижняя планка уже выше, чем в Париже?
Maxou

СообщениеДобавлено: Понедельник, 26 Июнь 2006, 14:39:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еше один момент немного может быть влияюшии на цены жилья. Не знаю как для специалистов Мерсер, но у французов часто проскакивают сообшения о пригородах Москвы, которые начинаются не за МКАДом, а после 3его кольца. То есть непосредственно под Москвои они подразумевают лишь ее центр.

Западные продукты в Москве дороже чем на западе. Это связано с малой конкуренциеи на рынке западных товаров. Помню одного экспата, которыи несколько лет назад возил из Франции Памперсы своему ребенку в Москве, говоря, что во Франции они дешевле в несколько раз. Похожая ситуация с прокатом машин - цены в Москве примерно в 2 раза выше цен в Париже. Но это не от того, что в Москве так много желающих взять машину в прокат, а от того, что в Москве есть меньше десяти прокатных контор (кажется только Hertz, Avis и Eurocar имеют свои представительства).
Maxou

СообщениеДобавлено: Понедельник, 26 Июнь 2006, 14:59:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Немного меня удивила разница между Нью Иорком и Сан Франциско. У меня всегда было ощущение, что если в Нью Иорке, еше есть какие-то дешевые места, то в Сан Франциско дорого везде.
Donna Rosa
Знаток диких обезьян

СообщениеДобавлено: Понедельник, 26 Июнь 2006, 17:03:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Johnny писал(а):
Ты хочешь сказать, что эта нижняя планка уже выше, чем в Париже?
Нет, я лишь хочу сказать, что если нижняя планка немного ниже, а верхняя - намного выше, то "среднее" все равно будет выше, чем в Париже Wink
И, видимо, действительно надо учитывать, что именно понималось под "Москвой". Если центр, то и не удивлюсь, что там и "нижний" порог цен намного превзойдет парижский. Хотя, мне кажется, именно такое сравнение и будет вполне оправданным, потому как все, что в Париже считается "ближними пригородами", в Москве еще прекрасно продается под маркой "почти центр" Very Happy Потому как всякие Бутово, Алтуфьево или Солнцево никак не ближе Монружа или Булони, а все еще Ма-а-асква Smile
Maxou

СообщениеДобавлено: Понедельник, 26 Июнь 2006, 18:10:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне всегда казалось, что верхнеи планки в Париже нет...
Taratorka

СообщениеДобавлено: Понедельник, 26 Июнь 2006, 20:23:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Москве ее тоже нет. В журнале Smart Money писали, что еще год назад психологическим барьером была стоимость месячной аренды в 30,000 долларов. Так вот это барьер уже преодолен. И новый пока специалисты не определили... Причем это аренда квартиры, не особняка, не замка, а квартиры.
Zabougornov

СообщениеДобавлено: Вторник, 27 Июнь 2006, 10:56:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.trud.ru/trud.php?id=200606271140801

ВАМ МОСКВА ДОРОГА?

Событие уже не сенсационное: цены на недвижимость, товары и услуги, по данным международной консалтинговой компании "Мерсер", вывели столицу России на первое место в мире. (На втором - Сеул, на третьем - Токио.) Мы поинтересовались у горожан, как им живется в самом дорогом мегаполисе?

Наталья АНАТОЛЬЕВА, риэлтор

- Самые главные траты в Москве - на жилье. Я не могу себе позволить купить даже комнату, она сейчас стоит около 70 тысяч долларов. Жилье в Москве покупают приезжие с Севера или бизнесмены. В среднем квадратный метр стоит 3,5 тысячи долларов, цена постоянно ползет вверх, скоро, думаю, будет 4 - 5 тысяч за квадратный метр. Обычному человеку со средними доходами можно накопить лишь на доплату и поменять однокомнатную на двухкомнатную квартиру или двухкомнатную на квартиру с тремя комнатами.

Виктор ПЕТРАКОВ, сотрудник Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия:

- В Москве и антиквариат стоит дороже, чем в других странах. Погоду на антикварном рынке делает определенная группа людей, они завышают цены так, что многие коллекционеры не могут в России пополнять свои коллекции, едут на заграничные аукционы. А кое-кто из-за таких цен вообще вынужден отказаться от пополнения своих собраний. Кстати, дорожает жизнь и в других российских городах. Я только что вернулся из Ростова-на-Дону, номер в гостинице стоил 6500 рублей! У меня не хватило денег расплатиться. Что касается моего бюджета, то большая часть денег уходит на еду.

Елена ИВАНЕНКО, няня в обеспеченной московской семье:

- Может, кому-то кажется жизнь и дорогой, но в моем родном Донецке мы не можем даже прокормиться, вынуждены уезжать из дома, чтобы заработать. Я получаю 600 долларов, за квартиру не плачу - живу с хозяевами, еда - за их счет. Трачу деньги только на небольшие покупки да на гостинцы домой. Почти все, что зарабатываю, отсылаю на Украину. Там мы уже купили дочке квартиру. Хотела бы перебраться в Москву, но снимать жилье дорого, а на квартиру не накопить.

КАРИНА, жена бизнесмена, Санкт-Петербург:

- Я приехала в гости к сестре. У нас цены чуть ниже, чем в столице. Зато нет такого большого выбора в бутиках. Если есть возможность, покупки делаем за границей, за смешные деньги там можно купить хорошие вещи. А в Москве придешь в магазин - висит платьице за 500 у.е, которое в Париже на распродаже можно купить за 100 евро. А вот обслуживание в ресторанах в Москве лучше, официанты хороводы вокруг тебя водят, так что денег не жалко. В Европе даже к состоятельным клиентам могут отнестись прохладно. И плевать им, что ты тут тысячу евро выложил.

Лидия ГРОМОВА, коренная москвичка:

- Ни радоваться, ни тем более гордиться тем, что живу в одном из самых дорогих городов мира, у меня нет оснований. В столице появляется все больше магазинов, куда можно ходить как в музей, на экскурсию. Идет расслоение общества, оскорбительное для психики нормального человека, который не ворует, а честно зарабатывает свои деньги, но на них, как оказывается потом, ничего себе позволить не может. Я всю жизнь живу в Москве, никуда не уезжала даже в войну, но того, что творится сейчас здесь, не было ни до, ни в послевоенные годы. Вот и живу осознанием гордости за прошлую Москву.

Юрий ГЛАБЕЦ, гастарбайтер, село Ясногорка, Украина:

- А чего москвичам не гордиться: по заработкам - и цены в магазинах. Богато живете, вот и едут к вам на заработки со всех концов бывшего СССР. Например, мне у себя в деревне лет 5-6 копить те деньги, которые я на шабашках заработаю за летний сезон на подмосковных дачах.

Роман КАРЦЕВ, народный артист СССР:

- Не надо было напоминать, что я живу в одной из самых дорогих мировых столиц: сразу стало грустно, аппетит пропал.

ЮЛИАН, заслуженный артист России:

- В одной из моих песен есть такая строка: "Суета - я потерялся. Этот город съел меня". Мне было бы привлекательнее гордиться, что любимая мною Москва входит в число городов, где люди живут, не опасаясь за свою жизнь, за своих родных, любимых. Что у нас нет обездоленных людей, детей, которых матери не могут прокормить, поэтому вынуждены отдавать в приюты.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> ...в России Часовой пояс: GMT + 1
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: