Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Start Home_in_France Learning_in_France Job_in_France Health_in_France Photogallery Links
Расизм
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> ...в мире
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Taratorka

СообщениеДобавлено: Четверг, 22 Июнь 2006, 11:59:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Donna Rosa писал(а):
А то еще неизвестно, что осталось бы от старых районов Таллина и Риги... Rolling Eyes

И где бы тогда советские режиссеры снимали кино про Шерлока-Холмса Smile И прочую "заграницу".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Loanka

СообщениеДобавлено: Четверг, 22 Июнь 2006, 15:27:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zabougornov писал(а):
Loanka писал(а):

Люди вообще не любят не таких, как они сами, но раньше это не выражалось в такой массовой и циничной агрессии.

Не всё так просто. Например, при Советской Власти все (ну не все конечно, но многие) очень любили Прибалтов. А ведь они были не такие (не совсем такие)как, скажем, россияне, а их таки любили....Почему?

Ну, то что их любили в буквальном смысле слова, я, честно сказать, не уверена. Любили образ, тот "западный дух", который они представляли, то есть типа вроде Запад, и в то же время доступный. Если бы какой прибалт приехал поселиться в Российской деревушке какой, не думаю, чтобы его прям любили бы. Rolling Eyes
Loanka

СообщениеДобавлено: Четверг, 22 Июнь 2006, 15:30:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, о прибалтах. Very Happy
Вот они-то точно уж русских не любили - ну, в массе своей, скажем. Я была в Литве в конце 80-х, помню, как яростно шипели продавщицы в магазинах, к которым обращались по-русски. Тогда уже появлялись выступления против "завоевателей", даже гид нам все экскурсии заканчивала лозунгами о собственной будущей независимости...

Что примечательно. Теперь, когда сталкиваюсь с прибалтикой по бизнесу, им совершенно не мешает (мягко сказано, наоборот, даже очень приветствуется Laughing ) общение по-русски. Как всегда, денежные интересы доминируют над национализмом. Wink
Zabougornov
Добрый Администратор (иногда)

Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич

СообщениеДобавлено: Четверг, 22 Июнь 2006, 15:53:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Loanka писал(а):
Zabougornov писал(а):
Loanka писал(а):

Люди вообще не любят не таких, как они сами, но раньше это не выражалось в такой массовой и циничной агрессии.

Не всё так просто. Например, при Советской Власти все (ну не все конечно, но многие) очень любили Прибалтов. А ведь они были не такие (не совсем такие)как, скажем, россияне, а их таки любили....Почему?

Ну, то что их любили в буквальном смысле слова, я, честно сказать, не уверена. Любили образ, тот "западный дух", который они представляли, то есть типа вроде Запад, и в то же время доступный. Если бы какой прибалт приехал поселиться в Российской деревушке какой, не думаю, чтобы его прям любили бы. Rolling Eyes

Ну а ты представь себе: приезжает такой a la Инвар Калниньш, стройный такой, весь в белом, морда лица заграничная.....
Что, думаешь не любили бы его? Ещё как любили бы, только перья летели бы....
Loanka

СообщениеДобавлено: Четверг, 22 Июнь 2006, 15:54:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, перья может быть и летели бы Laughing , но не думаю, чтоб его прям любили бы...
Taratorka

СообщениеДобавлено: Четверг, 22 Июнь 2006, 15:55:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мужики бы, может, и не любили... А бабы точно бы в очередь к сеновалу встали Smile
Donna Rosa
Знаток диких обезьян

СообщениеДобавлено: Четверг, 22 Июнь 2006, 16:40:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да вы че? Я бы первая на сеновал рванула, а обезьян по периметру расставила, чтобы нас никто не беспокоил из конкуренток... один акцент чего стОит!!!! И плювать на моральный облик строителя коммунизьма Laughing Калниньш!! Ах, секс-символ моей молодости... (обезьяны просто рыдают от умиления) Razz
Fanny-Kaplan

СообщениеДобавлено: Пятница, 23 Июнь 2006, 15:53:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Loanka писал(а):
Что примечательно. Теперь, когда сталкиваюсь с прибалтикой по бизнесу, им совершенно не мешает (мягко сказано, наоборот, даже очень приветствуется Laughing ) общение по-русски. Как всегда, денежные интересы доминируют над национализмом. Wink

То жа самое происходит и в Чехии сейчас. А уж как они "нас" не любили после 68 года.
Все говорят по-русски, бизнес заставил.
Fanny-Kaplan

СообщениеДобавлено: Пятница, 23 Июнь 2006, 15:55:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Taratorka писал(а):
Мужики бы, может, и не любили... А бабы точно бы в очередь к сеновалу встали Smile

Так и нашинские актеры были в те же времена, к которым очередь бабская выстроилась бы, не только к нему.
Fanny-Kaplan

СообщениеДобавлено: Пятница, 23 Июнь 2006, 15:59:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Donna Rosa писал(а):
Fanny-Kaplan писал(а):
Ну не все было так уж страшно.
Не знаю, не знаю... пересказываю со слов мамы.
. А ты говоришь, шведы... Может, у разных групп был разный уровень "допусков"? Wink Честно скажу, не знаю, почему так по-разному у вас было, но и не верить маме у меня нет оснований, она у меня никогда излишней эмоциональностью и склонностью к преувеличениям не страдала. Smile

Думаю, многое зависело и от руководителя. У нас был мужик-пофигист. Он знал, что из Болгарии особо не убежишь, вот и не напрягался.
Правда, такого бы не послали в "опасную" кап.страну.
А были и такие "любители" побдеть, что даже с друзьями-коммунистами не давали народу расслабиться.
Но я помню, что и в нашей группе были люди, которые сами "капиталистов" за версту обходили, опасались "провокаций" на полном серьезе.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> ...в мире Часовой пояс: GMT + 1
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12
Страница 12 из 12

Перейти: