| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Un mek
|
Добавлено: Четверг, 17 Март 2005, 17:11:39 Заголовок сообщения: Свобода слова |
|
|
Господа Форумчане
А как вы относитесь к свободе слова ?
Важна ли она для вас ?
Важно ли для вас выражать то что вы думаете в независимости о сюжета или личности ?
Вот один из интересных примером , когда свобода слова кому то мешала.
http://forum.mignews.com.ua/viewtopic.php?t=605
Что вы по этому поводу думаете ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LILOU

Зарегистрирован: 09.03.2005 Сообщения: 394 Откуда: Sens, департамент Yonne
|
Добавлено: Четверг, 17 Март 2005, 17:57:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, действительно можно как тут написано "взломать" или "убить" а по сути закрыть форум кем-то со стороны  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
skarlett

|
Добавлено: Четверг, 17 Март 2005, 18:04:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| И правда ли , что спецслужбы это контролируют. Оно им надо? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
J220 Доктор Пивных Наук

|
Добавлено: Четверг, 17 Март 2005, 18:15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я полагаю, что технически спецслужбы такими возможностями обладают. С другой стороны, не думаю, что они будут использовать это по поводу и без. То есть вряд ли они будут вмешиваться если просто идет обсуждение чего-либо не в том ключе, в котором им хотелось бы. Другое дело если затрагиваются вопросы, касающиеся, например, национальной безопастности (разглашение секретных данных, etc...) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
acid alex Главный ACID

|
Добавлено: Четверг, 17 Март 2005, 20:12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть перечень слов на которые реагируют вэб пауки, запущенные теми самыми спецслужбами, все данные собираются и обрабатываються. таквычисляются потологически опасные элементы. Так что бояться контроля на таких форумах как этот просто смешно
А взломать можно всё если очень захотеть, ведь программы далеко не совершенны , также как и их создатели. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zabougornov Jr Добрый Администратор (иногда)

|
Добавлено: Четверг, 17 Март 2005, 21:41:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Правильно, не надо боятся контроля спецслужб....сказал Забугорнов и засел за отчёт о настроениях среди русских эммигрантов... _________________ a la guerre come a la guerre или вторая редакция Забугорнова |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DM

|
Добавлено: Пятница, 18 Март 2005, 08:48:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| Zabougornov Jr писал(а): | | Правильно, не надо боятся контроля спецслужб....сказал Забугорнов и засел за отчёт о настроениях среди русских эммигрантов... |
 _________________ Hold on to the concept of love, always ... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DM

|
Добавлено: Пятница, 18 Март 2005, 08:57:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| acid alex писал(а): |
А взломать можно всё если очень захотеть, ведь программы далеко не совершенны , также как и их создатели. |
Если не ошибаюсь в Америке была (может и сейчас есть) компания которая блистательно доказала этот тезис. Называлась CETUS Inc., что в переводе означает Кит (в смысле созвездия) а в действительности было аббревиатурой от Crush EveryThing Under the Sun. Все дело во времени и цене.  _________________ Hold on to the concept of love, always ... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zabougornov Jr Добрый Администратор (иногда)

|
Добавлено: Пятница, 18 Март 2005, 10:08:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| DM писал(а): | | acid alex писал(а): |
Если не ошибаюсь в Америке была (может и сейчас есть) компания которая блистательно доказала этот тезис. Называлась CETUS Inc., что в переводе означает Кит (в смысле созвездия) а в действительности было аббревиатурой от Crush EveryThing Under the Sun. Все дело во времени и цене.  |
А можно по-подробней? _________________ a la guerre come a la guerre или вторая редакция Забугорнова |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DM

|
Добавлено: Пятница, 18 Март 2005, 10:47:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| Zabougornov Jr писал(а): | | DM писал(а): | | acid alex писал(а): |
Если не ошибаюсь в Америке была (может и сейчас есть) компания которая блистательно доказала этот тезис. Называлась CETUS Inc., что в переводе означает Кит (в смысле созвездия) а в действительности было аббревиатурой от Crush EveryThing Under the Sun. Все дело во времени и цене.  |
А можно по-подробней? |
Старая история. Особых подробностей не помню. Читал про них статью научно-познавательную. Собралась группа товарищей (программистов, математиков, физиков, химиков). Умных и с нестандартным мышлением. Именно нестандартность мышления как известно ключ к успеху взлома чего угодно . Занимались тем что «ломали» все что им казалось интересным – отдельные программы, сети, smart-карты, даже делали клоны микросхем(!!!) достаточно сложный процесс – подробно не буду, много физики, боюсь Джей засмеет . Вершиной их творчества был взлом супер-современной системы защиты какой-то здоровой корпорации. Взломали так сказать на спор собственно с самой корпорацией. Стали достаточно знамениты и реформировались в компанию, которая занимается консультациями этих самых больших корпораций по поводу улучшения их систем безопасности. _________________ Hold on to the concept of love, always ... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Henk
|
Добавлено: Пятница, 18 Март 2005, 11:10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
А, кстати, возвращаясь к теме, вообще не очень понятно, что в современном мире понимается под "свободой слова" ..... _________________ Sic transit Gloria mundi |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Un mek
|
Добавлено: Пятница, 18 Март 2005, 13:20:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Что такое свобода слова.
По этому поводу хочу вам кое что расказать.
Мы (я и моя семья) живем во Франции достаточно давно.
У нас есть знакомая пара , русские подданые живущие во франции примерно 4-5лет.
Он составляет таблички в какой то исследовательской лаборатории, она безработная.
Ну вообщем симпатичная пара , ну немного "слишком" прорусские.
Но не в этом дело.
Я заметил что в разговоре с ними , как только затрагивается какой нибуть более или менее щекотливый вопрос касающийся политики в России или например войне в Чечне, сразу с их стороны чувствуется какой то внутрений блокаж, или какая то боязнь не развивать дальше диалог.
Сначала мне казалось что это от того что мы недостаточно с ними знакомы,
но со временнем я понял что "это" где то сидит в них.
А 2-3месяца назад приезжала ее мама чтобы помочь еи немного с маленьким ребенком.
И в одно воскресенье мы , по их просьбе , повезли ее маму показать замки Луары.
Ну и потом днем за обедом зашел разговор о том о сем.
Это было как раз в то время когда в Москве проходили манифестации пенсионеров.
Об этом мы с ее мамой и заговорили.
Ничего она нам оссобенного не ответила, но в ее ответах было что то такое что мне очень напомнило "счастливые брежневские годы" в СССР.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Fanny-Kaplan

|
Добавлено: Пятница, 18 Март 2005, 14:49:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Да ну какой-такой блокаж у русских?
Загляни на российские форумы, там так мотюгают и Путина и Думу и правительство, что мало не покажется. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ivy Добрый Ангел Форума

Зарегистрирован: 09.03.2005 Сообщения: 1165 Откуда: Evreux, Haut-Normandie
|
Добавлено: Пятница, 18 Март 2005, 15:02:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не думаю, что тут дело в свободе слова. Просто зная позицию французов по отношению к конфликту в Чечне, мне самой, например, не хочется вступать с ними в дискуссии по этому вопросу. А прежде чем критиковать Россию и ее правительство, пусть со своими проблемами разберутся ИМХО. Это то, что касается меня. _________________ Никто не имеет права на истину. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Henk
|
Добавлено: Пятница, 18 Март 2005, 15:06:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж, какой тут "блокаж" ????
Да и потом, можем ли мы назвать свободой слова, проплаченные статьи или репортажи, которые собственно и формируют наше мнение, хотим мы того или не хотим ????
Henk _________________ Sic transit Gloria mundi |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|