Но не думаю, что ханты и манси, даже работавшие на буровых, принимали участие в решении этих проблем.
Вы наверняка знаете, что они не принимали участие или предполагаете?
Извините, я вчера, как-то, не увидел Вашего вопроса.
Нет, не могу сказать, что знаю наверняка. Но у меня есть серьезные причины так предполагать. Мой очень хороший друг был руководителем отдела нефтяного треста в Тюмени еще в советские времена. Занимались они планированием разведки, геофизическими методами, каротажем и т.п. Скважины были, естественно, на севере, но весь квалифицированный персонал приезжал из, скажем так, русских городов, из той же Тюмени.
Libellule, спасибо, конечно, за комплимент, но...
На самом деле, очень трудно найти рассуждения на тему этой беседы, которые бы не были тенденциозны. То есть, хорошо бы было почитать кого-то, кто не имеет прямого интереса в том или ином развитии проблемы, а имеет компетентный взгляд со стороны.
1. Если наши мнения не совпадают, и Вы претендуете читать серьезные газеты, подразумеваете ли Вы этим, что я читаю несерьезные?
Конечно нет.
Loanka писал(а):
2. Действительно ли запрещено размышлять и с каких пор? А главное - кем, уточните, если можно.
Конечно, нет. Не запрещено.
Loanka писал(а):
3. Вы действительно категорически отказываете мне в способности мыслить и анализировать?
Конечно, нет.
Я больше не должник?
Замечательно. Эти вопросы достаточно серьезные, если желаете продолжать беседу, поскольку ироничные комментарии аргументами, сами понимаете, не являются.
Можно продолжить вопросы?
Loanka писал(а):
VBA писал(а):
Нет, я просто хочу понять, почему украинские массы слепы, а русские массы, к которым Вы имеет честь принадлежать, - зрячи?
Это-то Вы откуда взяли? В смысле, кто такое сказал?
Еще вопрос, оставшийся без ответа. (Может быть, там просто вопросительного знака не стояло, так что исправляюсь)
К разговору о восстановлении производства в России и отношения к иностранным покупателям, Вы вот приводите в пример Эстонию. Я говорю, что сравнивать несравнимые вещи нельзя, то есть производство в Эстонии не может быть сравнимо с Российской индустрией - может быть, у Вас другой пример найдется? Или для Вас этого все-таки достаточно?
Нет, я просто хочу понять, почему украинские массы слепы, а русские массы, к которым Вы имеет честь принадлежать, - зрячи?
Это-то Вы откуда взяли? В смысле, кто такое сказал?
С чего же Вы сделали такой вывод?
Но я же уже отвечал на этот вопрос.
Ну хорошо, специально для Вас повторю и разверну.
Вы придерживались взгляда, что народные массы (безразлично, украинские, русские) слепы и легко манипулируемы. Существенная часть украинских народных масс придерживается взгляда, что вступление в НАТО политически (подчеркиваю, политически) будет полезным для Украины. Ваше же мнение (что очень важно, совпадающее с мнением российских народных масс) таково, что Украину "поимеют", вот и весь профит.
Так вот, я никак не могу понять (и в цитате, Вами приведенной, я не вывод делаю, а вопрос задаю), почему мнение украинских масс - следствие манипуляций, а мнение российских масс (а Ваше мнение с мнением российских масс совпадает) - это следствие зрелого самостоятельного размышления?
Еще вопрос, оставшийся без ответа. (Может быть, там просто вопросительного знака не стояло, так что исправляюсь)
К разговору о восстановлении производства в России и отношения к иностранным покупателям, Вы вот приводите в пример Эстонию. Я говорю, что сравнивать несравнимые вещи нельзя, то есть производство в Эстонии не может быть сравнимо с Российской индустрией - может быть, у Вас другой пример найдется? Или для Вас этого все-таки достаточно?
В примере с Эстонией я хотел показать только одну вещь, которая не зависит от объема индустрии. А именно, что инвестор играет большую роль в определении экономической политики, и это не зависит от страны. Судно ведет капитан, да, но идет оно туда, куда нужно не капитану, а владельцу судна.
Если в Россию имплантируются Ошан, Карфур, европейские автомобильные заводы и т.д., то вполне разумно будет, если прибыль будут извлекать, в первую очередь, акционеры этих предприятий, которые могут быть и в России, но которых очень много и вне её. Я не говорю, что это плохо для России, потому что быть наемным работником в хорошей фирме - это хорошо. Но наемный работник - это наемный работник, а не владелец.
Если Вы мне скажете, что в России есть много предприятий, где владельцы полностью россияне, я не буду спорить. Но печальная судьба некоторых наиболее успешных таких предприятий (не защищенных иностранным капиталом) наводит меня на грустные мысли... впрочем, я совершенно не хочу начинать эту тему и умолкаю.
А теперь мне хотелось бы присоединиться к другим участникам и тоже полюбопытствовать про экономическую жопу на Украине.
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Да, мне вчера говорили, что эта попа так велика, что просто таки можно говорить о катастрофе в Западной Украине. _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
В примере с Эстонией я хотел показать только одну вещь, которая не зависит от объема индустрии.
А теперь, позвольте и мне прокомментировать Ваши постинги (у Вас, надеюсь, на это не эксклюзив?)
Вопросы, на которые Вы мне якобы ответили, Вы на самом деле только наполовину ответили: у Вас без конца попадаются слова типа "не знаю", "думаю"... Вы приводите примеры, и потом вдогонку объясняете к чему Вы их привели - то есть, по сути разговора, ничего не значащие. пытаетесь это мотивировать серьезными газетами.
Таким образом, и пользуясь Вашим методом скоропостижной дедукции, Вы говорите о вещах, о которых не знаете, а только предполагаете. Плюс, Ваше отсутсвие оптимизма, притупленность восприятия и склонность противоречить самому себе (уж не поленитесь, перечитайте хотя бы посты, где мне приходилось Вас же для Вас цитировать ). Зато очень красочно критикуете, например, мое мнение - уж это-то очень просто.
... Я, кстати, все-таки нашла для Вас подходящий пример из гормонов: понимаете ли, Вы сами, а точнее, Ваши железы, находятся под таким же влиянием гормонов, как и у всех? И это не мешает Вам изучать и анализировать их влияние. Вот у меня точно также с развитием стан бывшего СССР. Улавливаете?
А еще проще, то, что в данном вопросе мое мнение совпадает с российским - это, скорее всего, совпадение. (Простите за каламбур) И единственное, что Вам лично может помешать в это поверить - это Ваше предвзятое отношение к России. Подумайте.
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
И, как говорил Мопассан: Ближе к телу, то есть к делу, тоесть к теме..... _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Да, Лоанка, есть много вопросов, на которые ответов у меня нет. И я тогда честно говорю, что я не знаю ответа. У Вас я сомнений не видел в Вашей правоте, о каком бы вопросе речь ни шла. Это дело, конечно, дело Ваше. Ваши речи о том, что Ваша точка зрения, верна, а точка зрения большинства украинцев, неверна, меня совершенно не убедили из-за отсутствия разумных аргументов. Предвзятое отношение к России у меня отсутствует (это, кстати, Вы можете использовать для обвинения меня в отсутствии патриотизма; ведь патриот должен предвзято относиться к своей стране). В вопросе о том, полезно ли в политическом смысле вступление Украины в НАТО для Украины, у меня своего мнения нет. Я хотел выслушать обе стороны, а потом уже составить мнение. У Вас же мнение есть априори, хотя аргументов нет. Это распространенная точка зрения, которая обычно держится на фундаменте строки "Умом Россию не понять".
Завершая дискуссию, хочу сказать, что Ваш способ убеждения, может быть, и хорош, если Вы будете беседовать со своими единомышленниками. Если же Вы попытаетесь убедить кого-то, кто пока Ваших идей не разделяет, то Вам это вряд ли удастся - уж очень слабы Ваши аргументы. Если представить себе украинца, которого склоняют на свою сторону представитель России (Вы) и НАТОвец, боюсь, украинец за Вами не пойдет. И Вы со своими единомышленниками опять будете сетовать на предательскую натуру своих соседей.
Я Вам задавал вопросы, которые могли бы Вам задать Ваши оппоненты. Вы оказались бессильны на них ответить. Например на такой:
Вы утверждаете, что свойством русского народа является то, что он (в массе своей) не ищет легких заработков. Есть ли еще такие народы в мире (какие?) или русский народ в этом свойстве уникален?
Ну, про тезис, неоднократно озвученный, что на Украине экономическая жопа, я уж и молчу, понимая, что Вам такой вопрос не осилить никогда.
В заключение, хотел бы пожелать Вам успехов на поприще антиНАТОвской пропаганды на Украине, но понимаю, что это было бы издевкой.
Предвзятое отношение к России у меня отсутствует (это, кстати, Вы можете использовать для обвинения меня в отсутствии патриотизма; ведь патриот должен предвзято относиться к своей стране).
Вы опять меня неправильно поняли - у вас предвзято НЕпатриотическое отношение. Но Вас в этом никто не обвиняет. Я уж точно не обвиняю. Просто любое предвзятое отношение скорее всего, неверно.