Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Start Home_in_France Learning_in_France Job_in_France Health_in_France Photogallery Links
Превед Амереканчег

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> ...в мире
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zabougornov
Добрый Администратор (иногда)

Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич

СообщениеДобавлено: Понедельник, 3 Апрель 2006, 09:23:27    Заголовок сообщения: Превед Амереканчег Ответить с цитатой

http://www.polit.ru/news/2006/03/24/medved_rulit.html
Россия пакарила сердца амереканчегов преведом и медведом

Иностранцы продолжают постигать непостигаемый смысл, скрытый в коротком российском слове "превед". "Превед", написанный на стене иерихонской тюрьмы, уже вошел в легенду. Очередное фамильярное сближение и братание культур можно наблюдать до сих пор в режиме реального времени, в западном секторе LiveJournal.

Исторический пост написал утром 8 марта пользователь angstzeit из Чикаго (шт. Иллинойс). Он нашел одну из многочисленных российских вариаций картинки с "медведом" и попросил объяснить, что говорят изображенные на ней "персонажи". Вот текст этого поста, по исторической значимости сопоставимого с "уроками албанского": "Anyone know Russian? In scanning LiveJournal pictures, I've noticed this bear appearing everywhere. Seems to be a popular Russian meme. Wish I knew what he's saying. Here's a random pic I saved".

Сначала американцы попытались разобрать загадочные русские надписи своими силами. Один из них, проучившийся год в российском колледже, знал только испанский и немецкий; другой сумел только транслитерировать надписи: "I know the bear is yelling, "Preved!" The guy in the far background is saying something that sounds like "krosavcheg". The guy in the near background is saying something that sounds like "pashel naxie ebushnyeh medved". Whatever that means".

В это время из русского сектора ЖЖ набежали добровольные помощники. Флешмоб "PREVED KROSAVCHEG!" на данный момент составляет более полутора тысяч "комментсов". В декабре прошлого года аналогичным способом российские "падонки" заставили певицу Мадонну убрать из своего блога обращение к русским фанатам, составленное с помощью электронного переводчика. На этот раз интеркультурный диалог все же был налажен. Иностранцам начали объяснять, что "preved" - это "привет", а красавчик - "Wassup, pretty guy!", и т.д.

Некоторые попытались извиняться за флешмоб: "Мне стыдно за моих соотечественников, которые ведут себя как обезьяны из джунглей". Однако angstzeit заверил, что он вовсе не обижен и что ему тоже "постоянно стыдно за Америку", особенно за ее правительство. 10 марта он проникся русской национальной культурой и сочинил пост с благодарностями: "Welcome krosavchegi! I am glad to know the great medved! Preved krosavchegi!"

Ответом ему был новый флешмоб, пафос которого сводится к фразе "Preved, krosavcheg-amerikancheg!": "Preved amerekancheg! Btw, do you know about the city of BABRUJSK? Do you know how important The Beaver is?"; "Превед омерекосег! Мы знали что пакарим ваши сердца преведом, водкой и медведом!"; "preved omerekahcheg! medved zzhot v Omereke! preved uchastnekam! Так, ребята, разбредаемся, разбредаемся.. опревечиваем всех омереканчекоф".

Кроме прочего, как уже приходилось говорить, российские пользователи почему-то убеждены, что не знать русского языка - это на редкость позорно. Американец suejc3dogs из шт. Миссури попытался объяснить, что он и так уже знает французский, испанский, английский и даже немного хорватский, на что ему было заявлено, что если он не выучит русский, он никогда не научится понимать юмора.

В свое время в беседе тысячи российских пользователей LiveJournal с одним американцем, который поинтересовался, кто это пишет в ЖЖ не понятном ему языке, было изобретено
выражение "учи албанский" (см. о происхождении сетевого диалекта).

Однако suejc3dogs оказался очень сговорчивым, покладистым и исключительно любознательным. Его даже похвалили за то, что он говорит "I shall", а не "will". Он ответил, что английский и русский - прекрасные языки, надо только относиться к ним с уважением.

В итоге за время общения с русскими (с помощью электронных переводчиков), suejc3dogs выучил следующие слова: "Preved", "Medved", "Omericanchegi", "krosavcheg", "kagdila", хотя до сих пор знал только "Tovarisch", "Da", "Nyet", "Nastrovya", "Borscht", "Moskva", "Lenin", "Gorbachov", "Stalin".

Единственной языковой проблемой стало для него слово "pendoseg". Ему объяснили, что "пендосег" - это гражданин США (прим. Полит.Ру: так раньше называли крымско-украинских греков, см., например, у Паустовского; потом - американцев), но suejc3dogs усомнился, потому что знает сходное по звучанию испанское "pendejo" со значением "недоумок", "идиот".

И еще он заявил, что ему очень понравился российский флешмоб: "Это лучшая вечеринка, на которой я был. Много интересных людей и мнений. Thank you, MEDVED RULIT!!"
Zabougornov

Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич

СообщениеДобавлено: Понедельник, 3 Апрель 2006, 09:24:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.polit.ru/news/2006/03/20/preved.html
"...израильтяне устроили "маленький раскордаш" в Иерехоне... утром арабы пригласили журналистов из разных стран посмотреть, как они выразились "на бесчинства Израиля". Приводят нас в иерихонскую тюрьму - показывают разрушения - то разбито, то взорвано, то поломано...
И в конце наш арабский сопровождающий с дрожью в голосе говорит: " А еще они написали на одной из дверей какую то гадость!" Все естественно заинтересовались. А что написано? Нам покажут? Наверно, что-то типа датских карикатур? "Конечно покажем! А написано по русски!" Тут все посмотрели на меня. Я удивился: "У вас же есть знающие русский!" "Гид" вздохнул: "Конечно есть! Но и они не понимают!" Всей журналистской толпой во главе с арабом мы пошли к "заветной двери".
Взглянув на надпись, я остолбенел! Ну что я мог им перевести?! Что?! На двери краской было намалевано - "ПРЕВЕД".
Tina

СообщениеДобавлено: Вторник, 4 Апрель 2006, 09:56:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zabougornov писал(а):

Взглянув на надпись, я остолбенел! Ну что я мог им перевести?! Что?! На двери краской было намалевано - "ПРЕВЕД".

Я плАчу под стулом. Laughing
Loanka

СообщениеДобавлено: Понедельник, 1 Май 2006, 09:55:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tina писал(а):
Zabougornov писал(а):

Я плАчу под стулом. Laughing

зЗЗззыыЫЫЫыыы я тоже ЛОЛ Laughing Laughing Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Loanka

СообщениеДобавлено: Среда, 10 Май 2006, 09:35:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я все на францию перевести пытаюсь. Как будет - ПРЕВЕД ФРАНДСУЗЕГ? Laughing
Maxou

СообщениеДобавлено: Среда, 10 Май 2006, 10:23:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Было найдено вчера на http://vladimir.vladimirovich.ru/

> Превед, чуваг!
> Ты помнишь, сцуко,
> Как Гитлер нипадеццки жог
> И как кросавчег Гога Жуков
> Его убил и Гитлер сдог.
>
> Как мы бухали па акопам
> И аказалась - не зазря:
> Над чорным бункером крававым
> Вставала аццкая заря.
>
> Зобил зоряд я в пушко туго
> Рвонул верефко, ?Первый нах!?
> Как ?Дайте две? - кричал Удугов,
> Гвордейскай ротты сторшынах
>
> Как вылетало громка пуле
> И пёрлозь к Гитлеру жужжа
> Как сторшинах читыре дули
> Из грязных пальчегов сложа
>
> Как Васся Тёркинг из Томбово
> Сцал пряма на баеприпаз
> Рисуя сваздигу струею
> И прыгоя как пидораз
>
> Фтарой зоряд стриляед громко
> И пуле к Гитлеру летид
> Над бункиром растед воронко
> Удугов как дибил кричид
>
> Василий дозтаед картонко
> Шматочег мела из рейтузз
> И пишид: шди меня, диффченга
> Ты типо шди, и я вернуз
>
> Туд из воронко вылизает,
> Сам Гитлер, аццкий сотонах.
> И пряма в Тёркинга стриляед
> И убеваед Васю нах
>
> Кровисче капоед на букво
> Удугов как дибил вопид
> Тут на кане скакает Жукафф
> И пряма в Гитлера литид
>
> Иво агромное кувалдо
> И точна Гитлеру в лабень
> Зачод! Пабеда! Гитлер падло!
> Ржунимагу, вот паипень!
>
> Удугов дапиваит вотко
> Я зобиваю косячог
> Вайне капец. Бывала жостко
> Но в целам было ничиго.
>
> Накрылся Гитлер, Васе - славо
> Фашызм канкретна заипал
> Пелотку маей телки Клаво
> Я сильна долга ни видал
>
> Вот паравоз пыхтит к Ростову
> С пирона Клаво: Кагдила?
> Я так шдала тибя, mon Воффа
> Я ей атвечу: Бугога.
>
> Пашли сматредь твою пелотку
> Я знаю многа новых позз!
> Жыдов типерь не пхают фтоппку
> Мы пабедили Холокозд!
>
> И вод мы с нею в чиста поле
> А туд навстречу нам Медвед!
> Превед! - кричид, - За День Пабеды!
> И накрываед нам обед.
>
> Вод таг, чуваг - сидим с Медведом
> Жрем мяссо, трём и вотку пьем
> И панимаю я - Пабеда!
> Типерь мы точна ни памрем!
Zabougornov

СообщениеДобавлено: Среда, 10 Май 2006, 10:26:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Переигрывает автор....Идея понятна, но всё это можно было короче изложить....и более связно....
Esti

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 18 Июнь 2006, 15:17:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В продолжение темы...

http://matorii.livejournal.com/54678.html
Zabougornov

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 18 Июнь 2006, 18:16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привожу полностью:

http://matorii.livejournal.com/54678.html
записки детского психолога Smile)
так вот...рассказываю.
значит, израильская школа в некоем городе. Учителя русского языка не знают. Я в этой школе раз в неделю веду группу трудных подростков. Собираю всех хулиганов в кучу и занимаюсь с ними за что меня очень ценят.
Вчера ко мне подходит Керен - учительница литературы и говорит: Шай, возьми к себе в группу Илана такого-то...он что-то орёт по русски и на всех бросается. Я пыталась его остановить, но ничего не получается.
- ладно, - отвечаю, приводите ко мне Илана.
Приводят Илана - положительный ашкеназский мальчик, в вязаной кипе, в шортиках и сандалиях. Обычно, перед тем, как ввести в группу, я работаю с ребёнком индивидуально.
Заходим с Иланом ко мне в кабинет, садимся, наливаем водички в стаканы и начинаем говорить.
Разговор ведётся на иврите. Я расспрашиваю Илана про маму -папу, то да сё...Выясняется, что родители у него из Новосибирска, программисты, сам ребёнок родился уже в Израиле...одним словом, обычный случай... странно, думаю, не похож вроде, на хулигана.
-Илан, -говорю я, - так что же там случилось? ПОчему на тебя жалуются?
Глаза ребёнка блеснули :
- А хочешь я тебе покажу?
И вот тут надо было мне, проработавшему детским психологом десять лет, призадуматься, но я был настолько уверен, что мальчик абсолютно ...хм..."нормативный, что ответил :
- А давай.
- Надо только встать со стульев...
Ладно...встаём со стульев, становимся друг напротив друга...пауза...
И тут вдруг этот шлимазл разводит руки в стороны и с ором "ПРЕВЕД!!!!!!!!!" бросается на меня ....
Я упал на стул и ошарашенно пробормотал : Жжошь, кросавчег.....
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> ...в мире Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

Перейти: