Добавлено: Среда, 8 Март 2006, 17:36:40 Заголовок сообщения:
skarlett писал(а):
Zabava писал(а):
Klandestanchik писал(а):
Кстати, а что если построить что-то такое, но не на 2-3 человека, а хотя бы на 10???
Думаете было бы достаточно клиентуры, чтобы окупить?
Вот меня тоже время от времени терзают подобные озарения на тему постройки сауны.
Может, объеденим мысленные усилия, Кландестанчик?
Кстати, мой русский приятель в Ирландии получил финансирование на такой проект а ла рус в своем городке.
Я вот тоже очень даже думаю, что окупятся. Только нужно покупать помещение. Потом требования довольно жесткие для электропроводки, отделки помещения, влагостойкости стен, бассейнчик какой-нибудь обязательно не помешал бы... Давайте открывать сауну, а я там организую релаксирующий кабинетик с массажами, ароматерапией, травяными напитками.
Вот было бы здорово И был бы клуб эдакий для нас и не только.
Требования все решаемы, я работаю в строительстве, и если нужно то ест знакомые архитекторы, инженеры, и експерты
Только вот вопрос с окупаемостью все таки интересныи....
Своих нет у меня денег ето сделать, только возможности технические.
А досье подготовить в банк, если деньги на такое начинание просить, то нужно как-то аргументировать....
Случаи-то нетипичныи для французсского рынка... обычно в таких ситуациях досье строиться на статистике оффициальнои, но по такому виду услуг со статистикои наверное не особо будет.... трудно будет доказать присутствие спроса.
Да и я тоже, например сомневаюсь, а есть ли достаточныи спрос?
Добавлено: Среда, 8 Март 2006, 19:45:58 Заголовок сообщения:
Я АБСОЛЮТНО уверен, что во Франции эта затея не окупится ни разу.
Германия в трех шагах уже не первый год, в каждом заштатном городишке там имеется очень приличный какой-нибудь-бад с сауной и прочими прелестями, а в крупных по несколько штук, однако ж ничего подобного на территорию Франции не проникло ни с оккупацией, ни с каким-либо вирусом, в отличие от шукрута и гевюрцтраминера.
Добавлено: Среда, 8 Март 2006, 21:15:05 Заголовок сообщения:
mk писал(а):
Германия в трех шагах уже не первый год, в каждом заштатном городишке там имеется очень приличный какой-нибудь-бад с сауной и прочими прелестями, а в крупных по несколько штук, однако ж ничего подобного на территорию Франции не проникло ни с оккупацией, ни с каким-либо вирусом, в отличие от шукрута и гевюрцтраминера.
Дорогой, дак ведь это не будет рассчитано на 50-100 посадочных мест одновременно. А 10 мест спокойно забьются русскими, потом русскими женами с французсктими мужьями, а потом если все делать правильно, а не превращать сауну в точку приема крепких алкогольных напитков и т.д. то подтянутся и французы из числа знакомых. Только нужно организовывать именно на релаксе, отдыхе, пользе для здоровья и приятной атмосфере.
Есстесственно такие заведения требуют значительных материальных затрат, и окупаются немного дольше... но если рассчитывать на перспективу, если есть желание создать не просто помывочно-банный комплекс, а вложить туда душу и сделать что-то типа клуба, то все окупится. _________________ http://skarlett-paris.com/
Добавлено: Среда, 8 Март 2006, 23:15:29 Заголовок сообщения:
Ну, окупиться или нет, ето вилами по воде писано.
надо взять, перво наперво сделать модельку математическую, каковы будут потребления ежемесячные сего "комплекса": вода, електричество, и т. д. ...
плюс погашение ссуды, плюс прибыль какя-то (не за бесплатно же корячиться) хотя бы минимальная.
налоги опять же... всевозможне разные...
Ну и тогда будет видно, сколько денег нужно "снять" в день, чтобы не сесть в лужу.
И можно будет потом прикинуть, в зависимости от суммы, поделеннои на количество посадочных мест, будет ли ето интересно публике.
Причем на первое время нужна реклама, да и нужно считать, что первыи год если будет работать в 25-30% от возможного, то ето будет потолок.
Расходов на самом деле "за кадром" гораздо больше, чем кажеться на первыи взгляд.
Месяц назад делали такие расчеты одному знакомому под открытие фирмы, сами задолбались считать, да и есть риск, что что-то упустим из виду.
В "Шамбр де метье" заплатили, они там программы имеют специальные, очень удобно, только анкету подpобную заполнили, на вопросы поотвечали, и через несколько днеи целое досье готовое. Самому такое досье, есло первыи раз в какои-то области что-то делать, не составить корректно, факт.
А одна ошибка небольшая может привести к тому, что начнеться построика заведомо гиблого дела.
Добавлено: Среда, 8 Март 2006, 23:23:01 Заголовок сообщения:
Ну, с рекламой проблем не будет - опыт дискотеки Москва перед глазами
А по посторйке и оборудованию сколько может денег потребовать?
Десятки? или сотни тысяч ? я понятия не имею
Добавлено: Среда, 8 Март 2006, 23:54:29 Заголовок сообщения:
Зависит, что и как делать...
В первую очередь помещение.
Идеально - за городом дом с участком, чтобы можно было по снегу побегать, или шашлык летом на свежем воздухе...
Но, разрешение на ето получить чрезвычаино сложно.
Причем разрешение чтобы дали на такои род деятельности, то нужно или не в жилом секторе, или только в помещении.
Опять же вопрос, взять аренду помещение, или купить руины, и перестроить?
Руины интереснее купить, но денег гораздо больше у банка просить....
В аренду проще и банк покладистее будет, но подороже.
В любом случае о подсчетах на десятки тысяч можно забыть.
Кстати, о птичках....
Вспомнил, что мозолил мне глаза как-то полуразваленныи домик в хорошем месте.
Есть интересное место, на департаменталке, не помню номера, которая из Сан-Ном-Ла-Бретеш в Сан-Сир-Еколь идет.
Там есть недалеко от аеродрома такои домик полуразвалившися с участком вроде, прямо при дороге....
Что самое привлекательное, ето то, что ближащие построики в нескольких сотнях метров только, не ближе... если не километр, или 2, не помню точно.
Следовательно не будет мешать соседям, и т.д....
Если бы оказалось, что дело может быть прибыльным, и у кого-то в друзях есть банковскии работник, которого можно будет потом на открытие пригласить, то те руины, как раз самое то.
Работа у меня такая, ето проффесинальная привычка уже, как еду где, руины ищу глазами
Добавлено: Четверг, 9 Март 2006, 14:35:21 Заголовок сообщения:
Klandestanchik писал(а):
Кстати, о птичках....
Вспомнил, что мозолил мне глаза как-то полуразваленныи домик в хорошем месте.
Есть интересное место, на департаменталке, не помню номера, которая из Сан-Ном-Ла-Бретеш в Сан-Сир-Еколь идет.
Там есть недалеко от аеродрома такои домик полуразвалившися с участком вроде, прямо при дороге....
Что самое привлекательное, ето то, что ближащие построики в нескольких сотнях метров только, не ближе... если не километр, или 2, не помню точно.
Здесь главное подведены ли к этим руинам уже какие-нибудь коммуникации... А то тащить потом несколько километров дорогущего электрического кабеля, вода... опять таки. Так что это главное. _________________ http://skarlett-paris.com/
Добавлено: Четверг, 9 Март 2006, 18:49:23 Заголовок сообщения:
skarlett писал(а):
mk писал(а):
Дорогой, дак ведь это не будет рассчитано на 50-100 посадочных мест одновременно. А 10 мест спокойно забьются русскими, потом русскими женами с французсктими мужьями, а потом если все делать правильно, а не превращать сауну в точку приема крепких алкогольных напитков и т.д. то подтянутся и французы из числа знакомых. Только нужно организовывать именно на релаксе, отдыхе, пользе для здоровья и приятной атмосфере.
Есстесственно такие заведения требуют значительных материальных затрат, и окупаются немного дольше... но если рассчитывать на перспективу, если есть желание создать не просто помывочно-банный комплекс, а вложить туда душу и сделать что-то типа клуба, то все окупится.
Заведений "на 10 посадочных мест" полно, почти при каждом бассейне или спортзале, да и просто так на улице попадаются (хаммамы разные и тп).
Добавлено: Четверг, 9 Март 2006, 19:13:15 Заголовок сообщения:
И был ты в этих хамамах? Я не пойду! И муж мой ни за что. А в баньку бы с удовольствием. А при спортивных центрах , даже, дорогостоящих-такоое нечто! Я была. Нет у них культуры бани или сауны...
Ребят, а руины или неруины покупать, или даже просто землю-не окупится ничего, это точно. Если недалече от Парижа(в пределах получаса-сорока минут), даже лоскуточек земельки пару сотен тысяч стоить будет, потом-постройка (не знаю сколько, тут Кландестанчик спец).Ну, и даже если абстрактно взять , чтобы триста тысяч вернуть, это сколько человек баньку посетить должно? И на сколько это по времени растянется? Ближайшие лет 300 будем заняты?
Вот , если бы какой-нить домовладелец с большим участком у себя построил, это другое дело, а так-утопично, товарищи... _________________ Не будите во мне стерву! Она и так, бедняжка, не высыпается.
Добавлено: Четверг, 9 Март 2006, 21:26:52 Заголовок сообщения:
skarlett писал(а):
Здесь главное подведены ли к этим руинам уже какие-нибудь коммуникации... А то тащить потом несколько километров дорогущего электрического кабеля, вода... опять таки. Так что это главное.
Поверьте мне на слово, ето не главное )) далеко не главное
.....
Лоскуточек земельки стоит как правило дороже, чем лоскуточек земельки с руинами....
Как пример привожу одного знакомого, которыи купил недавно кусок земли 750 м² с домом в 90м² и гаражом отдельностоящим в 91 департаменте, недалеко от А86 за 250 000....... дом довольно в неплохом состоянии, новые окна. ...етим летом сделаю ему второи етаж, пристроим еще с 40 м² сбоку, и гараж на второи автомобиль... (ето уже самореклама )
300 000 на 15 лет в кредит, ето , учитывая проценты и всякое, не доидет до 2000 евро в месяц... ето так, для инфо...
Добавлено: Пятница, 10 Март 2006, 10:13:46 Заголовок сообщения:
Klandestanchik писал(а):
[
300 000 на 15 лет в кредит, ето , учитывая проценты и всякое, не доидет до 2000 евро в месяц... ето так, для инфо...
Вот в этом я как-раз осведомлена. Вопрос-дадут ли кому-нить из нас такой кредит? Это вряд ли... И Вы уверены в том, что эти 2000 банька "заработает" в месяц?
А в 91м за 250 000 можно и не руины с большим участком, если подальше...Только кто поедет за семь верст киселя хлебать? Ну, разок в месяц можно, но не чаще. _________________ Не будите во мне стерву! Она и так, бедняжка, не высыпается.
Последний раз редактировалось: Tina (Пятница, 10 Март 2006, 10:15:07), всего редактировалось 1 раз