Добавлено: Понедельник, 26 Декабрь 2005, 14:42:47 Заголовок сообщения: Вопрос по поводу Рождества (отчасти)
Ребята,
А кто-нибудь знает суть этой истории с разницей в 13 дней, празднования Рождества ?
Я имею ввиду – 25 Декабря у Католиков и 7 Января у Православных …..
Или скажем проще: почему в России до революции календарь на 13 дней отставал от (например) Европы ????
Я вообще-то слышал одну версию этого различия, но она мне кажется не очень убедительной…..
А может вы знаете…..
Henk _________________ Sic transit Gloria mundi
Понятно !
Народ находится в Рождественско-Новогодней "закрутке", поэтому общаться в отдельных глупых темах на форуме желания и времени нет.....
Однако в дополнение к своему вопросу хотел бы пояснить ....
.... в принципе, история с переходом от Юлианского к Грегорианскому календарю понятна.. Вопрос в том, как Русская Православная Церковь объясняет то, что они продолжают жить по Юлианскому календарю ?? И как они собираются поступить в дальнейшем ?
Так как ситуация довольно щекотливая .... если отказаться от Юлианского календаря, то надо переносить праздник на 25 Декабря по "новому стилю", а если все оставить как есть, то разрыв будет все больше и больше ....