Добавлено: Четверг, 7 Июль 2005, 07:15:01 Заголовок сообщения: Лондон-столица олимпийских игр 2012 года!
Вчера в Сингапуре на 117-й сессии Международного олимпийского комитета была выбрана столица ХХХ летних Олимпийских Игр 2012 года. Олимпиаду примет Лондон - в четвертом, заключительном раунде голосования, британскую столицу предпочли Парижу. Когда президент МОК Жак Рогге вскрыл конверт и объявил, что Олимпийские игры 2012 года состоятся в Лондоне, у британской части зала мгновенно наступило коллективное помешательство. Солидного вида мужчины и женщины визжали от восторга, запрыгивали на столы и вешались друг другу на шеи.
Парижскую же делегацию решение членов МОК, отдавших предпочтение Лондону с перевесом всего в 4 голоса (54-50), повергло в шок.
"Решение МОК показало, что эта организация сплошь состоит из англосаксов. Они предпочитают английское", - заявил один из французских спортсменов.
"Это будет фантастическая Олимпиада", - заявил принц Уильям, находившийся в этот момент в Новой Зеландии.
"Для нас это огромная честь и колоссальная ответственность", - признался Робин Уэйлс, мэр Ньюхэма, восточного пригорода Лондона, который вскоре превратится в большую стройку. Кроме Олимпийской деревни, здесь предстоит возвести новый стадион.
Отметим, что столица Великобритании будет принимать игры уже в третий раз за свою историю. Предыдущие состоялись в 1908 и в 1948 годах.
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Добавлено: Четверг, 7 Июль 2005, 09:22:16 Заголовок сообщения:
У меня смешанные чуства по поводу этого решения.
С одной стороны (из общих соображений) жаль что Олимпиада будет не в Париже.
Олимпиада, на мой взгляд, много бы дала городу и в культурном, и в политическом, и в экономическом плане. Насколько я знаю намечалось большое строительство на северо-западе Парижа.
Но нет - так нет. Я думаю что Лондон достойно проведёт Олимпиаду. А то что французы заявили о засилье англосаксов, ну это они от обиды. Мне бы тоже было бы обидно, если б я приложил столько усилий, а потом всё пошло прахом. Я исхожу из того что жюри старалось принять обьективное решение основанное на фактах а не на эмоциях. Хотя может я и не прав.... _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Добавлено: Четверг, 7 Июль 2005, 11:18:21 Заголовок сообщения:
По российским новостям сказали,что английским паркам придется потеснится для строительства стадионов...и метро там говорят не очень просторное...Французы,действительно,так сильно расстроились,каждый строил какие-то свои планы...представляете сколько теперь строительных проектов так и останутся на бумаге,а сколько потеряно рабочих мест...
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Добавлено: Четверг, 7 Июль 2005, 11:39:45 Заголовок сообщения:
Ivy писал(а):
Мне кажется, что решение было больше политическим.
Почему ты так думаешь? _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Добавлено: Четверг, 7 Июль 2005, 11:46:00 Заголовок сообщения:
Лёля писал(а):
По российским новостям сказали,что английским паркам придется потеснится для строительства стадионов...и метро там говорят не очень просторное...Французы,действительно,так сильно расстроились,каждый строил какие-то свои планы...представляете сколько теперь строительных проектов так и останутся на бумаге,а сколько потеряно рабочих мест...
А я вот вчера как раз имел беседу со своим шефом на эту тему. Он утверждает, что по большому счёту люди, в смысле каждый человек в отдельности, проигрывает от проведения Олимпиады в его городе. Я, кстати, с ним не согласен. _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Добавлено: Четверг, 7 Июль 2005, 12:01:23 Заголовок сообщения:
Лёля писал(а):
А чем он это объяснил?
Никаких конкретных аргументов у него не было, были общие рассуждения экономического толка. _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Добавлено: Пятница, 8 Июль 2005, 07:05:51 Заголовок сообщения:
Zabougornov писал(а):
Лёля писал(а):
А чем он это объяснил?
Никаких конкретных аргументов у него не было, были общие рассуждения экономического толка.
В Англии в связи с предстоящей олимпиадой собираются поднять планку подоходного налога,чтобы увеличить поступление денежных средств,необходимых для строительства спортивных комплексов-вот нашелся один минус.
Добавлено: Пятница, 8 Июль 2005, 08:43:52 Заголовок сообщения:
Да, Acid Alex здорово запостил _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова