Добавлено: Среда, 29 Июнь 2005, 11:20:04 Заголовок сообщения: Эти книги не такие как все
Какие книги что-то затронули в вас, произвели впечатление, заставили задуматься, вызвали желание перечитать или обсудить... понравились или нет, но не оставили равнодушными?
Конечно же на 1 месте "Мастер и Маргарита". Потом не в поряде важности, а как вспоминаются:
"Петр первый" Толстого,
"Полковнику никто не пишет" Маркеса,
"Над пропастью во ржи" Сэлинджера,
"Повелитель мух" Голдинга,
"451 по Фаренгейту" и "Вино из одуванчиков" Брэдбери,
"Гипперион" Симмонса,
"Пирамидальный мир" Фармера,
"Омон Ра" Пелевина,
"Лолита" Набокова,
"Барышня-крестьянка" Пушкина,
"Триумфальная арка" Ремарка,
"12 стульев" Ильфа и Петрова,
Не забрасывайте камнями, но и "Гарри Поттер",
"Кондуит и швамбрания" Кассиля,
"Пикник на обочине" Стругацких...
Вот пока то, что приходит в голову, потом, может, еще допишу. _________________ Никто не имеет права на истину.
Ну я боюсь даже и высказываться по этой теме - уж слишком всего много можно наговорить .... (кстати из Вашего списка есть пара авторов, которых и не читал вообще)....
А хотите добавлю величайшее (на мой взгляд) произведение детской литературы, которое я перечитываю довольно регулярно ???
"Малыш и Карлсон" А.Линдгрен
(и это не шутка)
Henk _________________ Sic transit Gloria mundi
Ну я боюсь даже и высказываться по этой теме - уж слишком всего много можно наговорить .... (кстати из Вашего списка есть пара авторов, которых и не читал вообще)....
А хотите добавлю величайшее (на мой взгляд) произведение детской литературы, которое я перечитываю довольно регулярно ???
"Малыш и Карлсон" А.Линдгрен
(и это не шутка)
Henk
У меня дочь начала самостоятельно читать после этой книги. Еле прочитывала абзац, а дала ей Карлсона, так ребенок за вечер 17 страниц прочел в шестилетнем возрасте... _________________ http://skarlett-paris.com/
Henk,
не надо добавлять , это всего лишь мой субъективный взгляд и вкус. Я уверена, что у вас есть много книг, подходящих под описание выше.
В том-то и интерес, узнать какие книги произвели впечатление на нас. Я уже давно ищу, кстати, что-то этакое почитать. Думаю, что эта тема подаст идеи.
А я когда была маленькой у меня настольной книгой была "Про умного советника Бирбала" или что-то в этом роде. Нравилась все серия "Волшебника изумрудного города", очень полезной оказалась книга "Приключения Карика и Вали".
А первая моя самостоятельно прочитаная книга - "Робинзон Крузо". _________________ Никто не имеет права на истину.
У меня таких книг не так уж много. Это "Exodus" by Leon Uris, "Live with the lightning" by Mitchel Wilson, и, пожалуй, еще третий том Ландау и Лифшица "Квантовая Механика". _________________ In Pivo Veritas
Ну ты, J220, дал ..... у меня помню на первом курсе тоже "кирпич" был любимой книгой, я так с ней и спал все время _________________ Sic transit Gloria mundi