Погода,кстати,резко изменилась.Льет сильный дождь,грохочет гром,сверкает молния,дует легкий ветер.На улице темнотища.От всего этого немного попрахладнело,айсберг отменяется!
Шех, комары у нас ещё те! и большие есть и маленькие и умные между прочим. Я когда встаю, чтобы убить его, так он прячестя за кроватью! И по-пластунски через щёлку дверную влязиет в спальню! Таких я ещё не видела! Но мы живём не большом городе и коровы пасутся ( да, да, коровы! ) недалеко! _________________ Благородная девица из Смольного
Я тут прошлым летом мотался на Тазовский п-ов, на Ямбург.
Уверяю вас, комар, это - пташка ручная! Хотя, конечно, и звер, сволочь. Есть еще мошка, так называемый гнус.
Гнус подымается из болот с третьей декады июня и царствует до августа. Вот, час назад его еще небыло, зудели комарики, белая ночь, солнышко описывает свой круг около горизонта. И вдруг, с всех озер и болот, из под каждого куста с ревом подымается густой туман. Это пошла мошка.
Голос этой тучи - 120 децибел, то есть, что-то вроде взлетающего реактивного Боинга, если стоять ухом к соплу метрах в пятидесяти (сам у Боинга не стоял и не советую проверять). Но это - на грани слуха.
В это время всякая живая тварь, которой природа разрешает мигрировать, уходит с полуострова. А бедные зайцы, они - патриоты здешних мест, лезут в озера. Наружу торчат только кончик заячьего носа и два плотно поджатых к голове уха. Через неделю, когда зайцы оголодают, их можно ловить в озере на удочку, на морковку. Подсек, и - выдергивай тощего, голодного и несчастного зайца. Они там сидят почти полтора месяца.
Если кто-нибудь плавал на катере, тот знает вентиляционную систему на речных судах - широкие шахты от моторного отсека на палубу. Так вот, эти шахты забиваются гнусом, как цементом, их потом прочищают ломами.
Так что, комар не так страшен. Я согласен, пусть во Франции будут эти ваши комары, хотя и отношусь я к ним иронически. Лишь бы не было войны.
А бедные зайцы, они - патриоты здешних мест, лезут в озера. Наружу торчат только кончик заячьего носа и два плотно поджатых к голове уха. Через неделю, когда зайцы оголодают, их можно ловить в озере на удочку, на морковку. Подсек, и - выдергивай тощего, голодного и несчастного зайца. Они там сидят почти полтора месяца.
Вы серьезно? Вот это да, интересно было бы на этих зайцев посмотреть Так что главный враг - не комар.... _________________ Никто не имеет права на истину.
Шех, комары у нас ещё те! и большие есть и маленькие и умные между прочим. Я когда встаю, чтобы убить его, так он прячестя за кроватью! И по-пластунски через щёлку дверную влязиет в спальню! Таких я ещё не видела! Но мы живём не большом городе и коровы пасутся ( да, да, коровы! ) недалеко!
Йесс,где мы живем гор не наблюдается,только Сена протекает.
Шех, комары у нас ещё те! и большие есть и маленькие и умные между прочим. Я когда встаю, чтобы убить его, так он прячестя за кроватью! И по-пластунски через щёлку дверную влязиет в спальню! Таких я ещё не видела! Но мы живём не большом городе и коровы пасутся ( да, да, коровы! ) недалеко!
Йесс,где мы живем гор не наблюдается,только Сена протекает.
А у Вас из-за коров комары такие злые.
А я новости не смотрела, не знала,ч то у вас там гроза бабахнула страшная, затопив улицы мнгновенно. Это только вечером муж пришёл и сказал. Но всё равно везёт вам, до нас дошли какие-то обрывки облаков грязных.....и 10 капель.
А комары. не, они не отравленные у нас, потому и живёхонькие и шустренькие. На свежем воздухе то! _________________ Благородная девица из Смольного
Последний раз редактировалось: Yess (Пятница, 24 Июнь 2005, 08:58:44), всего редактировалось 1 раз
Айви, мне что-то с трудом верится про зайцев.
Тайгу помню, мошку тоже, глаза китаёзные были. всё это помню, но тундра наверное круче в этом смысле. Правда комары на Амуре действительно лошади по сравнению с французскими. Их и хлопать легче. _________________ Благородная девица из Смольного
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Я тут прошлым летом мотался на Тазовский п-ов, на Ямбург.
Уверяю вас, комар, это - пташка ручная! Хотя, конечно, и звер, сволочь. Есть еще мошка, так называемый гнус.
Гнус подымается из болот с третьей декады июня и царствует до августа. Вот, час назад его еще небыло, зудели комарики, белая ночь, солнышко описывает свой круг около горизонта. И вдруг, с всех озер и болот, из под каждого куста с ревом подымается густой туман. Это пошла мошка.
Голос этой тучи - 120 децибел, то есть, что-то вроде взлетающего реактивного Боинга, если стоять ухом к соплу метрах в пятидесяти (сам у Боинга не стоял и не советую проверять). Но это - на грани слуха.
В это время всякая живая тварь, которой природа разрешает мигрировать, уходит с полуострова. А бедные зайцы, они - патриоты здешних мест, лезут в озера. Наружу торчат только кончик заячьего носа и два плотно поджатых к голове уха. Через неделю, когда зайцы оголодают, их можно ловить в озере на удочку, на морковку. Подсек, и - выдергивай тощего, голодного и несчастного зайца. Они там сидят почти полтора месяца.
Если кто-нибудь плавал на катере, тот знает вентиляционную систему на речных судах - широкие шахты от моторного отсека на палубу. Так вот, эти шахты забиваются гнусом, как цементом, их потом прочищают ломами.
Так что, комар не так страшен. Я согласен, пусть во Франции будут эти ваши комары, хотя и отношусь я к ним иронически. Лишь бы не было войны.
Приветствую всех!
Шех.
Круто! А почему туча так ревёт то? Это что, гнус так кричит? И что этот гнус кушает то? _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Что они кушают - не знаю, но то, что кусаются больно - это точно. почему-то в глаза норовят попасть, так физиономия с заплывшими глазами вам обеспеченна.
Кто как периживает ночи? Сегодня было просто невыносимо спать! Ни ветерка. _________________ Благородная девица из Смольного
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Что они кушают - не знаю, но то, что кусаются больно - это точно. почему-то в глаза норовят попасть, так физиономия с заплывшими глазами вам обеспеченна.
Кто как периживает ночи? Сегодня было просто невыносимо спать! Ни ветерка.
А ты представь себе что было бы если бы ещё и гнус был бы....
Представь: надвигается туча гнусного гнуса, ты - раз в ванную, и нос выставила, а гнус так и вьётся так и вьётся вокруг....
А теперь предстабь себе что гнус улетел.... как хорошо, идёшь спокойно и засыпаешь, а если вообразишь что гнус перекинулся на Асседик - так вообще уснёшь счастливая... _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова